Jump to content

Регистрация сети как кооператив

Recommended Posts

Posted

Идеей послужило то что гаражные кооперативы живут же.

На сколько я знаю надо устав кооператива и председатель. А что еще надо и что с налогами?

Posted
diesels, Это сложный вопрос. Если кооператив потребительский, то можно. Но очень сложно и чревато большими неприятностями в случае малейшей ошибки в документах.
Posted

diesels, какая лицензия?

Обычно дают на 5 лет.

Сбор за рассмотрение заявления 300 рублей.

Лицензионный сбор зависит от услуги (либо 1000 рублей за регион, либо 15000).

Для ДС достаточно ПД без ПГИ и ТУС. (сбор 1000 рублей за регион).

Posted

Уже давно устоявшиеся сокращения:

Передача Данных

Передача голосовой информации

Телематические услуги связи.

ЧП не бывает. Бывает ИП (индивидуальный предприниматель). Дают, нет проблем. Но не советую...

Posted

)Andrew40,

какая разница? Связь - лицензируемая область деятельности. Хоть ПБОЮЛ...

Неверно.

Лицензируемая область деятельности -_оказание_возмездных_услуг_связи_, а не любая деятельность в области (электро)связи. Посмотрите классификатор ОКВЭД.

diesels,

Т.е. надо брать лицензия на передачу данных и на Телематические услуги связи?

Сначала надо подумать.

Если Вы действительно собираетесь оказывать возмездно услуги связи (а мечтаете прикрыть это "клубами", "кооперативами"), то лицензии нужны.

Если Вы хотите вскладчину потреблять услуги (а типа "оптом - выйдет дешевле"), то - лицензии не нужны. Договаривайтесь с провайдером (как правило, в договорах запрещают "перепродажу трафика", но можно составить _правильный_ договор...

Лицензии - это дополнительная обуза. Получать их надо осознанно. Если хотите - обеспечим вам получение лицензии на "дальнюю связь" (МгМн). Что делать с ней будете?

:-)

Юрий

www.gptelecom.ru

Posted
Неверно.

Лицензируемая область деятельности -_оказание_возмездных_услуг_связи_, а не любая деятельность в области (электро)связи. Посмотрите классификатор ОКВЭД.

Безусловно. Но не клуб по интересам он собирается организовывать же.

Кроме того, на этом же форуме это обсуждалось не раз.

Например, здесь http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=12432

Posted

Вообще то для домашней сети достаточно получить лицензию Телематические услуги связи.

ПД не обязательно, т.к. узла доступа фактически не будет

Posted

Andrew40,

не клуб по интересам он собирается организовывать же.

Не знаю.

К нам сплошь и рядом обращаются люди с совершенно фантастическими представлениями про необходимость лицензий, Россвязьнадзор, проектные дела и т.п. Кто-то что-то слышал, кто-то изобрел "новый вид услуги", кто-то действительно нашел нишу для бизнеса с использованием технологий отрасли "связь"... Порой бывает непросто классифицировать подобные идеи дать правильный совет. Мы уже привыкли всерьез относится к любым идеям и соображениям - как правило, в них есть рациональное зерно.

Кроме того, на этом же форуме это обсуждалось не раз
Ну не может просто физически новый человек просеять всю кучу форумной шелухи! И разобраться, где истина, где очередная глупость от борзописных "гуру" (ради всего святого, не принимайте на свой счет:-), а где просто дружеские под@$ки форумных завсегдатаев...

:-)

Юрий

Posted

net@s-isp.ru,

Вообще то для домашней сети достаточно получить лицензию Телематические услуги связи.

При чем тут "фактически узел доступа"?

Реальные IP-адреса бум предлагать пользователям?

Да, действительно, можно построить сеть передачи данных (по проекту!), и с ее помощью предоставлять только телематические услуги...

Пойдет в faq...

Юрий

www.gptelecom.ru

Posted
Да, действительно, можно построить сеть передачи данных (по проекту!), и с ее помощью предоставлять только телематические услуги...

т.е. здаваться такая сеть будет по 113 Прил. А?

Ведь если нет реальных IP, то нет и вхождения в состав ВСС.

И потом, коли нет оказания услуг ПД, то зачем назывть абонентскую сеть сооружением ПД? - это же "Сеть доступа к ТМС". Не так ли?

Posted
Гость, и где сервер ТМС в ЭТОЙ сети? А дальше, как прикалывался Нерубящий, отключаем один из реальных www и просим загрузить с него страничку - чистая телемптика! И что?
Posted

Причем тут узел доступа?

Чистая услуга передачи данных, на самом деле, можно ТУС не получать. Если почтовка бесплатная.

Posted
Гость, и где сервер ТМС в ЭТОЙ сети? А дальше, как прикалывался Нерубящий, отключаем один из реальных www и просим загрузить с него страничку - чистая телемптика! И что?

Сервер? к сети подключен естественно.

на сервере либо прокси, либо НАТ - которые и осуществляют телематическую услугу.

По поводу прикола:

А если кеширующий прокси выдаст затребованную страничку?

А ведь можно и по другому приколоться - установить WWW сервер на машине в сети, которую Вы называете ПД, и просим Нерубщего открыть этот сервер из интернета. И что?

Posted

У меня похожая проблема. Есть маленькая сеть в 50 хостов, 35 из которых подключил лично, а первые компьютеры были соединены в сеть ещё до меня энтузиастами. Так вот начал я в эту маленькую сеть раздавать спутниковый Интернет и всё было хорошо, но в данный момент мной заинтересовалось военное начальство (живу в военном городке)

Давно думал о регистрации всего этого хозяйства и вот теперь время пришло.

Сеть, как я уже сказал, маленькая, расти особо некуда (лес кругом) а потому регистрировать хотел всё это как некомерческое общество aka кооператив (если я всё правильно понял)

Посоветуйте как правильно это сделать и какие бумаги нужны. (вроде как только протокол собрания пайщиков в котором меня выберут председателем:))), да устав)