Jump to content
Калькуляторы

Два Mikrotika LHG 2 XL мост на 1 километр

Здравствуйте, не пинайте здорово, я в этом деле новичок, купил два Mikrotika LHG 2 XL б/у, хочу сделать мост на 1 километр. Хотелось бы услышать ваши советы по настройке. Продавец после оплаты и доставки что-то стал отвечать неохотно, по его словам мост уже настроен на 1.5 км и не надо ничего трогать. К установке пока не приступал. Сбросить на заводские настройки? что посоветуете? Так же купил два utp кабеля с коннекторами длиной 30 и 20 метров, соединяюсь через роутер  с микротиками, питание есть, индикаторы wifi полные, через winbox ничего не находит. Так же через них соединял системный блок и IPTV приставку с роутером, соединения нет и индикатор на роутере не горит, что может быть с кабелями или так должно быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

тимвьювер, и попросите грамотного человека посмотреть, это самый простое решение ваших проблем.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбросить надо в первую очередь, т.к. есть любители все заблокировать в настройках, что бы не взломали и т.п.

Инструкций с картинками в интернете по настройке полно, все можно сделать через винбокс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь что сразу не отвечал, для начала  по utp кабелю что можете подсказать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Saab95 сказал:

Сбросить надо в первую очередь, т.к. есть любители все заблокировать в настройках, что бы не взломали и т.п.

Инструкций с картинками в интернете по настройке полно, все можно сделать через винбокс.

Если он еще функцию сброса не отключил)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через простой патч корд (7 метров) есть соединение, winbox видит микротики, вход запопоролен. UTP кабеля брал отдельно, думаю что то сними не так

Edited by asama

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, asama сказал:

Через простой патч корд (7 метров) есть соединение, winbox видит микротик

Нажимаю кнопку rezet ноль реакции, как теперь сбросить на заводские?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы в микротик то войти можете? конфиги бы кинули если доступ есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.02.2020 в 16:57, asama сказал:

UTP кабеля брал отдельно, думаю что то сними не так

ну так ради бреда, а они гиговые (4 пары)?  или 2 пары??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продавец скинул пароли, все вошел в роутеры, буду глядеть. Провода такие FTP 4PR 24AWG CAT5e OUTDOOR CCA, это те через которые не могу войти

Edited by asama

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, asama сказал:

CCA

омедненка, выкинуть приобрести CU - медь

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.02.2020 в 22:58, asama сказал:

Провода такие FTP 4PR 24AWG CAT5e OUTDOOR CCA

Неправильно указал, провода такие: Кабель UTP 4PR 24AWG CAT5e  OUTDOOR OPTIMLAN. Причина невозможности соединения, были не правильно обжаты коннекторы. Вот такие работники у нас в солидных магазинах, вроде много лет устанавливают виденаблюденеие, в том числе через воздух.

Долго молчал в теме, было не до микротиков, болел всю неделю температура под 39*, сейчас вроде оклемался.

Конфиги продавца, ничего не трогал кроме пароля wifi.

config_backup_2BAA.rsc

config_backup_2BB0.rsc

Edited by asama

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конфиги- открыть терминал, в нем ввести export compact, потом результат сюда

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скрытый текст

# jan/23/2019 15:32:45 by RouterOS 6.43.8
# software id = RIUX-NQFR
#
# model = RouterBOARD LHG 2nD-XL
# serial number = 8243092F572B
/interface bridge
add mtu=1500 name=bridge1
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-onlyn channel-width=20/40mhz-XX \
    disabled=no guard-interval=long hw-retries=15 nv2-preshared-key=\
    Dinara69159 nv2-security=enabled radio-name=Client_Drujba ssid=\
    Bridge_Drujba wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=dynamic \
    wireless-protocol=nv2
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/queue type
set 1 pfifo-limit=500
set 2 kind=pfifo pfifo-limit=500
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=wlan1
add bridge=bridge1 interface=ether1
/ip address
add address=192.168.4.201/24 interface=bridge1 network=192.168.4.0
/system clock
set time-zone-name=Asia/Yekaterinburg

Скрытый текст

# jan/23/2019 11:27:26 by RouterOS 6.43.8
# software id = B9NW-K8MP
#
# model = RouterBOARD LHG 2nD-XL
# serial number = 824309BAEFEF
/interface bridge
add name=bridge1
/interface wireless
# scan-list does not contain valid channels
set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-onlyn channel-width=20/40mhz-XX \
    disabled=no guard-interval=long hw-retries=15 mode=bridge \
    nv2-cell-radius=10 nv2-preshared-key=Dinara69159 nv2-security=enabled \
    scan-list="" ssid=Bridge_Drujba wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=\
    dynamic wireless-protocol=nv2
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] advertise=\
    10M-half,10M-full,100M-half,100M-full,1000M-half,1000M-full
/interface list
add name=WAN
add name=LAN
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] html-directory=flash/hotspot
/queue type
set 1 pfifo-limit=500
set 2 kind=pfifo pfifo-limit=500
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=wlan1
add bridge=bridge1 interface=ether1
/interface list member
add interface=ether1 list=WAN
add interface=wlan1 list=LAN
/ip address
add address=192.168.4.200/24 interface=wlan1 network=192.168.4.0
/system clock
set time-zone-name=Asia/Yekaterinburg


 

Edited by asama

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня установил, микротики соединились, проверил скорость по udp 210 мегабит, по tsp 150 мегабит как думаете, это нормально? Так же при соединении постоянно вылетает winbox, в чем причина непонятно может кто с этим сталкивался?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорости нормальные, вылетает дальний винбокс или ближний? Подключаетесь по маку винбокса, или по IP адресу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со стороны клиента в winboxe не могу зайти в бридж, а в сам клиент захожу, но вылетает с разным интервалом, особенно когда что то начинаю делать. Со стороны бриджа захожу в оба микротика, бридж почти не вылетает, а клиент вылетает поменьше. Захожу по маку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вылетать будет если соединение по радиоканалу обрывается. У устройства меняется мак адрес, если подключается и отключается радиоканал. У бриджа на микротике есть свойство admin-mac, туда можно вставить мак адрес сетевого порта устройства.

Другой вариант назначить IP адреса и заходить по ним, посмотрите будет ли вылетать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбросил на заводские, настроил по новому, сейчас не вылетает. Только со стороны клиента не могу зайти на базу. Так же не могу добиться что пришел инет от базы

CPE

Скрытый текст

[admin@MikroTik] > export compact
# feb/17/2020 19:43:06 by RouterOS 6.46.2
# software id = RIUX-NQFR
#
# model = RouterBOARD LHG 2nD-XL
# serial number = 8243092F572B
/interface bridge
add name=bridge1
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] antenna-gain=0 band=2ghz-onlyn channel-width=20/40mhz-XX disabled=no frequency=2427 guard-interval=long installation=any mode=station-pseudobridge \
    nv2-preshared-key=Dinara69159/ nv2-security=enabled radio-name=Asus ssid=MikroTik tx-power=10 tx-power-mode=all-rates-fixed wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=dynamic wireless-protocol=\
    nv2
/interface list
add name=WAN
add name=LAN
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=wlan1
add bridge=bridge1 interface=ether1
/interface list member
add interface=wlan1 list=WAN
add interface=ether1 list=LAN
/ip dhcp-client
add disabled=no interface=bridge1
/system clock
set time-zone-name=Asia/Yekaterinbur

БАЗА

Скрытый текст

 

[admin@ANUAR] > export compact
# feb/17/2020 19:45:07 by RouterOS 6.46.2
# software id = B9NW-K8MP
#
# model = RouterBOARD LHG 2nD-XL
# serial number = 824309BAEFEF
/interface bridge
add mtu=1500 name=bridge1
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] antenna-gain=0 band=2ghz-onlyn channel-width=20/40mhz-XX disabled=no frequency=2427 guard-interval=long installation=any mode=station-pseudobridge \
    nv2-cell-radius=10 nv2-preshared-key=Dinara69159/ nv2-security=enabled radio-name=Asus ssid=MikroTik tx-power=10 tx-power-mode=all-rates-fixed wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=dynamic \
    wireless-protocol=nv2
/interface list
add name=WAN
add name=LAN
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/queue type
set 1 pfifo-limit=500
set 2 kind=pfifo pfifo-limit=500
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether1
add bridge=bridge1 interface=wlan1
/interface list member
add interface=ether1 list=WAN
add interface=wlan1 list=LAN
add interface=wlan1 list=WAN
add interface=ether1 list=LAN
/ip dhcp-client
add disabled=no interface=bridge1
/system clock
set time-zone-name=Asia/Yekaterinburg
/system identity
set name=ANUAR
[admin@ANUAR] > 
 


 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все таки подключился к интернету, теперь скорость на закачку 10-20 мгбт на отдачу все 95 мгбт. Основной роутер тоже микротик, с которого беру интернет, подскажите пожалуйста в чем причина

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сигналы какие? В винбоксе на клиенте в разделе wireless свойства адаптера wlan1 вкладка status где все показатели? Там нет перекосов? Между сигналами каналов 0 и 1?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот скрины клиент и база

 

speed.png

status.png

110.png

111.png

112.png

113.png

114.png

115.png

221.png

222.png

223.png

224.png

Edited by asama

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще показатели нормальные, значит потеря где-то в другом месте, не в радиоканале.

Может сетевой порт чудит, на микротике в свойствах сетевого порта если пощелкать по вкладкам можно посмотреть ошибки, если есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

роутер раздающий интернет тоже микротик, при подключении просто с телефона по wifi скорость на вход тоже до 20 мгбт а на отдачу 30-40 мгбт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас на первом изображении на 802,11, потом n2, на третьем nstreme  такие скорости и на последнем фото возможно причина. Хотя по всем параметрам все порядке, помогите пожалуйста 

Всех с праздником, с днем защитника отечества

811n.png

N2.png

nesteeme.png

Антенна.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this