Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как реализовать авторизацию в сетевом окружении? Есть папка на компьютере начальника, в которую должны входить только избранные компютеры сотрудников. Предалагал сделать ФТП, но они хотят открывать файлы сразу из папки, а ФТП не позволяет это делать.

Может есть программы которые позволяют сделать авторизацию поверх сетевого окружения?

Или может попробовать настроить фаервол, что бы он пропускал запросы по указанным MAC для портов 153-156 (кажется эти порты или нет?)? Так можно сделать?

Или еще как-то можно решить эту задачу?

Posted

Средствами NTFS все делается, и вводится авторизация на доступ (отключается учетная запись гостя и добавляются нужные учетные записи).

Posted

А при загрузке разве не будет вылезать меню с предложением выбрать пользователя, где будет владелец компьютера и все его "новые гости", которых я назначу? Ему это точно не понравиться.

Posted

Что-то не выходит у меня... Гостя отключил, ПОльзователей добавил. Входит без запроса пароля. Убрал "Все" в политеках сетевого входа в систему. Вообще не входит, пишет доступ запрещен. Пробовал разные конбинации, но не получается. Пожалуйста вкратце напишите алгоритм настройки Политик, что-бы при входе через сетевое окружение запрашивался логин и пароль.

Posted
vault5143, отключить простой общий доступ к пакам и файлам в Мой компьютер - Сервис - Свойтсва папки - Вид.
Posted

Беспроигрышное решение: берешь 5 бутылок _хорошего_ пива знакомому _хорошему_ админу, он приходит, все делает, ты внимательно смотришь и все в тетрадочку записываешь.

Я в свое время не стеснялся выбивать деньги у начальства за консалтинговые услуги админов высокого класса. И им за денежку интереснее работать, и мне обучение.

Серьезно - я мог бы написать здесь портянку на 2 страницы с точным указанием (даже с принтскринами) - когда, где какую кнопку нажимать.

Но это же долго.

А рабочего времени так мало...