vault5143 Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Всем привет! Подскажите пожалуйста, как реализовать авторизацию в сетевом окружении? Есть папка на компьютере начальника, в которую должны входить только избранные компютеры сотрудников. Предалагал сделать ФТП, но они хотят открывать файлы сразу из папки, а ФТП не позволяет это делать. Может есть программы которые позволяют сделать авторизацию поверх сетевого окружения? Или может попробовать настроить фаервол, что бы он пропускал запросы по указанным MAC для портов 153-156 (кажется эти порты или нет?)? Так можно сделать? Или еще как-то можно решить эту задачу? Вставить ник Quote
Guest Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Средствами NTFS все делается, и вводится авторизация на доступ (отключается учетная запись гостя и добавляются нужные учетные записи). Вставить ник Quote
vault5143 Posted October 8, 2005 Author Posted October 8, 2005 А при загрузке разве не будет вылезать меню с предложением выбрать пользователя, где будет владелец компьютера и все его "новые гости", которых я назначу? Ему это точно не понравиться. Вставить ник Quote
Guest Posted October 8, 2005 Posted October 8, 2005 Настройте политики. Запретите им локальный вход, только сетевой. Вставить ник Quote
vault5143 Posted October 8, 2005 Author Posted October 8, 2005 Спасибо, попробую. А вот по поводу фильтрации по MAC - это должно получиться? Вставить ник Quote
vault5143 Posted October 10, 2005 Author Posted October 10, 2005 Что-то не выходит у меня... Гостя отключил, ПОльзователей добавил. Входит без запроса пароля. Убрал "Все" в политеках сетевого входа в систему. Вообще не входит, пишет доступ запрещен. Пробовал разные конбинации, но не получается. Пожалуйста вкратце напишите алгоритм настройки Политик, что-бы при входе через сетевое окружение запрашивался логин и пароль. Вставить ник Quote
Barsick Posted October 10, 2005 Posted October 10, 2005 по mac - нет, по ip - да Static arp не поможет? Вставить ник Quote
Guest Posted October 10, 2005 Posted October 10, 2005 Static arp - это как? Если можно расскажите подробнее. Вставить ник Quote
Nailer Posted October 10, 2005 Posted October 10, 2005 Static arp - это как? Если можно расскажите подробнее. arp -? Вставить ник Quote
Guest Posted October 10, 2005 Posted October 10, 2005 Вммысле как решить эту задачу с помощью с Static arp? :) Может ссылку дадите? Вставить ник Quote
Shiva Posted October 11, 2005 Posted October 11, 2005 vault5143, отключить простой общий доступ к пакам и файлам в Мой компьютер - Сервис - Свойтсва папки - Вид. Вставить ник Quote
Diesel Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 Беспроигрышное решение: берешь 5 бутылок _хорошего_ пива знакомому _хорошему_ админу, он приходит, все делает, ты внимательно смотришь и все в тетрадочку записываешь. Я в свое время не стеснялся выбивать деньги у начальства за консалтинговые услуги админов высокого класса. И им за денежку интереснее работать, и мне обучение. Серьезно - я мог бы написать здесь портянку на 2 страницы с точным указанием (даже с принтскринами) - когда, где какую кнопку нажимать. Но это же долго. А рабочего времени так мало... Вставить ник Quote
Recommended Posts