SVasiliy Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Извиняюсь, если повторюсь. Искал ДЕЙСТВУЮЩИЕ сертификаты ССС на 3Com SuperStack II 1100, 3300, 610, 630 не нашёл. Есть только сертификаты с прошедшим периодом действия. Очень требуются действующие сертификаты, на это оборудование. Вставить ник Quote
Inp Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 SVasiliy, разве на 3300 сертификат не на весь срок службы? Вставить ник Quote
SVasiliy Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 В сертификате чётко прописанны временные рамки действия сертификата! Вставить ник Quote
Inp Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 SVasiliy, вы не правы смотрите : http://svcons.ru/cgi-bin/sert/sert_cnt.cgi...isk=SuperStack+ Вставить ник Quote
SVasiliy Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Inp, Вы сами то понимаете, что пишите??? Вы заодно посмотрите производителя и получателя сертификата!!! И там и там должно стоять 3Com Corporation США, а не что-то другое! Кроме этого модели 3300, 1100, 610, 630 в лицензии проходят по номеклатурному коду а не по названию! Вставить ник Quote
Технократ Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 SVasiliy, вы не правы смотрите : http://svcons.ru/cgi-bin/sert/sert_cnt.cgi...isk=SuperStack+ Вы оба правы! Сертификат действителен на срок службы в случае, если оборудование куплено в период действия сертификата. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Технократ, А если оно куплено не в срок действия сертификата, а уже после и кроме этого куплено Б/У и с "рук". Вставить ник Quote
Технократ Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Inp, Вы сами то понимаете, что пишите??? Вы заодно посмотрите производителя и получателя сертификата!!! И там и там должно стоять 3Com Corporation США, а не что-то другое! Кроме этого модели 3300, 1100, 610, 630 в лицензии проходят по номеклатурному коду а не по названию! Василий! Здесь вы не правы. Не важен получатель сертификата, если он подтверждает требуемое оборудование. Поэтому ОС/1-СПД-549 действует, только приложение бы посмотреть. Вставить ник Quote
Технократ Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Технократ, А если оно куплено не в срок действия сертификата, а уже после и кроме этого куплено Б/У и с "рук". Не можешь подтвердить, что купил в период действия - ищи действующий сертификат. Вставить ник Quote
Inp Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Технократ, логично :) Inp, Вы сами то понимаете, что пишите??? Вы заодно посмотрите производителя и получателя сертификата!!! И там и там должно стоять 3Com Corporation США, а не что-то другое! Кроме этого модели 3300, 1100, 610, 630 в лицензии проходят по номеклатурному коду а не по названию! не обязательно! пример: http://www.reclink.ru/company/sertificates...s.htm#a3d_twist пример для Allied Telesyn http://svcons.ru/cgi-bin/sert/sert_cnt.cgi...l&poisk=Allied+ Вставить ник Quote
SVasiliy Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Василий! Здесь вы не правы. Не важен получатель сертификата, если он подтверждает требуемое оборудование. Поэтому ОС/1-СПД-549 действует, только приложение бы посмотреть. Почему это на важен получатель сертификата? Факты если можно. Не можешь подтвердить, что купил в период действия - ищи действующий сертификат. Дак этим и занимаю. Поэтому и прошу помощи! Вставить ник Quote
SVasiliy Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Inp, У трикома именно так (см сертификаты на nag.ru). Вставить ник Quote
Inp Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 SVasiliy, смотрел. О Allied Telesyn такое же можно сказать... но есть же исключения Вставить ник Quote
SVasiliy Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Inp, Есть исключения, но даже если как писал Технократ можно использовать сертификаты на это оборудование выданные отличным от Трикома, то там же сертифицируют оборудование с опред. серийным номером. Вставить ник Quote
Технократ Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Какие вам нужны факты? Если не лень, проплатите сертификационному центру и получите сертификат на себя :) И будет действителен, собака :) Вот денег будет стоить - это да! Вставить ник Quote
SVasiliy Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Технократ, Дак проблема как всегда упирается в деньги. Если действительно не удастся найти действующие сертификаты от Трикома, то конечно придёться тратиться на сертификат для себя! Вставить ник Quote
Технократ Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Inp, Есть исключения, но даже если как писал Технократ можно использовать сертификаты на это оборудование выданные отличным от Трикома, то там же сертифицируют оборудование с опред. серийным номером. Это как попросишь. Естественно, если мне надо сертифицировать конкретный экземпляр, я закажу сертификат на конкретную железку и получу с серийным номером. Могу на партию. А могу на тип. Вот тут собака и порылась. Вставить ник Quote
Технократ Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Технократ, Дак проблема как всегда упирается в деньги. Если действительно не удастся найти действующие сертификаты от Трикома, то конечно придёться тратиться на лицензию для себя! Не на лицензию, а на сертификат. По деньгам проще купить другую железку. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Это как попросишь. Естественно, если мне надо сертифицировать конкретный экземпляр, я закажу сертификат на конкретную железку и получу с серийным номером. Могу на партию. А могу на тип. Вот тут собака и порылась. Вот именно по этому я прошу помочь найти мне эти сертификаты. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Технократ, дак железка то не одна!!! Вот тут-то и кроется проблема!!! Вставить ник Quote
Технократ Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Позвони в представительство 3COMa - обычно они помогают бедолагам. Вот, если эти железки уже сняты с пр-ва и заменены, тогда засада. Договариваться с инспектором или дилером. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Технократ, вы знаете представительство 3Com`a в Екатеринбурге? Вставить ник Quote
Технократ Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Технократ, вы знаете представительство 3Com`a в Екатеринбурге? Межгород рулит :) А можно и по мейлу :) Вставить ник Quote
Recommended Posts