djakson48 Posted January 20, 2020 Posted January 20, 2020 Здравствуйте! Можно ли использовать порт 1G RJ45 этого роутера для связи с другими коммутаторами? То есть хочу сделать переход из оптической сети в локальную медную посредством этого порта. Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 20, 2020 Posted January 20, 2020 Конечно можно, почему бы нет? Вставить ник Quote
maxkst Posted January 20, 2020 Posted January 20, 2020 6 часов назад, djakson48 сказал: Здравствуйте! Можно ли использовать порт 1G RJ45 этого роутера для связи с другими коммутаторами? То есть хочу сделать переход из оптической сети в локальную медную посредством этого порта. Не торопитесь, точно не помню в каком из микротиков, вроде именно ваш девайс, ethernet порт оказался весьма паршивым. Для первоначального менеджмент доступа он сойдет, но что-то еще я бы не спешил на него вешать. У нас было три случая, когда даже пинг дропался до пары powerswitch, пока их не передвинули на нормальные, не менеджмент, порты. Если есть возможность - не пользуйте, или потестируйте как следует. Вставить ник Quote
djakson48 Posted January 20, 2020 Author Posted January 20, 2020 8 минут назад, maxkst сказал: Не торопитесь, точно не помню в каком из микротиков, вроде именно ваш девайс, ethernet порт оказался весьма паршивым. Для первоначального менеджмент доступа он сойдет, но что-то еще я бы не спешил на него вешать. У нас было три случая, когда даже пинг дропался до пары powerswitch, пока их не передвинули на нормальные, не менеджмент, порты. Если есть возможность - не пользуйте, или потестируйте как следует. У меня их два и оба соединяют офис с серверной. Использовал именно для собирания оптических линков, а потом включал в локалку. Вот о чем я пишу на одном были выявлены глюки пропадали пинги от разных узлов - но там грешу я резал порты бриджами при RouterOS. Читал на этом форуме что народ рекомендует их использование только для управления вот я и грешу что этот порт плохо работает в качестве конвертора на медь. Сейчас заказал MikroTik S-RJ01 буду пробовать, ещё вариант порезать порты vlan. На HP я всегда резал порты vlan бриджей как таковых там нет. Вставить ник Quote
maxkst Posted January 20, 2020 Posted January 20, 2020 2 часа назад, djakson48 сказал: на одном были выявлены глюки пропадали пинги от разных узлов недавно на такие грабли наступил, вроде и не первый раз, а как-то упустил из виду RSTP. Такая свистопласка была, пока полностью STP не выключил. Не ваш случай? Вставить ник Quote
djakson48 Posted January 21, 2020 Author Posted January 21, 2020 9 часов назад, maxkst сказал: недавно на такие грабли наступил, вроде и не первый раз, а как-то упустил из виду RSTP. Такая свистопласка была, пока полностью STP не выключил. Не ваш случай? Вы имеете ввиду на портах? Попробую отключить. И все же во всех источниках этот порт указывается именно для управления. Вставить ник Quote
maxkst Posted January 21, 2020 Posted January 21, 2020 12 часов назад, djakson48 сказал: Вы имеете ввиду на портах? На самом бридже, который эти порты объединяет 12 часов назад, djakson48 сказал: И все же во всех источниках этот порт указывается именно для управления. Я его использую только для начальной конфигурации, или как резервный доступ. Обычно сразу перевожу на Inbound management Вставить ник Quote
djakson48 Posted January 22, 2020 Author Posted January 22, 2020 (edited) 15 часов назад, maxkst сказал: На самом бридже, который эти порты объединяет Я его использую только для начальной конфигурации, или как резервный доступ. Обычно сразу перевожу на Inbound management Вы его с основным по vlan разводите с основным? Просветите неуча где это и как это работает "Inbound management" Edited January 22, 2020 by djakson48 Вставить ник Quote
maxkst Posted January 22, 2020 Posted January 22, 2020 Я создаю влан на бридже, вешаю на него айпи, включаю фильтрацию вланов, добавляю это vlan id на те порты, где нужно, в том числе и на бридж. Отключаю cooper Ethernet, и втыкаю SFP. Дальше управление идет по SFP, через тот влан. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted January 23, 2020 Posted January 23, 2020 В 20.01.2020 в 12:49, djakson48 сказал: То есть хочу сделать переход из оптической сети в локальную медную посредством этого порта. Типа, проблем быть не должно. Во многих других моделях медный порт обслуживается отдельным свитч-чипом, со связью через CPU. Вставить ник Quote
Recommended Posts