Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решил собрать стенд.

Надоело мне катать большие барабаны по базе, чтобы собирать линии для тестов. Купил в ОВС 30 километров стекла G.652.D тремя отрезками, заказал в Трансвок 10 катушек по 350 метров в буфере 0,9 мм. Думаю как все оформить. У кого-то есть стенды? Подглядеть как устроено.

Не знал как на катушках для стекла защищен нижний конец.

Попросил снять видео. 

А вот такая тара приезжает на завод со стеклом. Вероятно это Corning свое стекло так пакует.

tara.jpeg

Posted

Видится мне такая схема организации стенда.

image.thumb.png.c9ddcf5a1f4cee8018c7d733f15844fc.png

Верхние катушки это стекло в буфере 246 микрон. На него варить делители и пиги я не буду. К ним я подварю маленькие катушки с волокном в буфере 0,9 мм, длиной более 300 метров. Между этими катушками у меня будут варится различные делители для тестов. Ну или катушки между собой, чтобы делать линию прямой. Катушки чтобы убрать мертвые зоны после сварок.

Нижний ряд маленьких катушек будет с разъемами. Их можно подваривать к среднему ряду и делать линию с делителями на механических соединениях. Катушек надо побольше наверно заказать.... Парочку с APC полировками, чтобы учить узнавать торец разъема на рефлектограмме.

Posted

Мне хочется поизящнее....

Приехало 30 км стекла из Саранска.

Posted
3 часа назад, Bachaa сказал:

Как минимум прозрачный стенд должен быть. 

Зачем стенд прозрачный??    Лицо, которое использует стенд должно понимать - что и куда включает...  А это можно сделать пояснениями..

катушки с кабелем можно разместить в 3-4-6U кроссах.  делители-ответвители - в 1u.  Все собрал в стойку, подписал

Posted

@satboy У меня возле компьютера стоит кассетный магнитофон. Потому, что хочется.

Ну вот стенд хочу большой, красивый, прозрачный, чтобы смотреть как фотоны летают по стеклу и наслаждаться происходящим :)

• 2 weeks later...
Posted
В 21.01.2020 в 23:22, Bachaa сказал:

@satboy У меня возле компьютера стоит кассетный магнитофон. Потому, что хочется.

Ну вот стенд хочу большой, красивый, прозрачный, чтобы смотреть как фотоны летают по стеклу и наслаждаться происходящим :) 

Так и винил прокручиваем время от времени..  Но не в этом вопрос..

Стенд должен быть удобным, безопасным для волокна и его пользователей !  А уже потом большим, красивым..

Самое простое - это большая стойка... 21u и более.  К ней прикрутить кроссы со спрятанным волокном, сплиттерами.. И подписать.

Нет желания прикручивать кроссы - прикрути оргстекло, в нему установочные планки под SC

Posted
В 20.01.2020 в 20:11, Bachaa сказал:

Мне хочется поизящнее....

Приехало 30 км стекла из Саранска.

Очень любопытно, что же там было запечатанное в пузырчатую пленку, названное "супер-мердч"?

Posted

@sdy_moscow так сходи на ютуб. Там следующее видео будет про это.

@satboy идея со стойкой мне нравится. Можно на колесики поставить и катать в любой угол.