Jump to content

Mikrotik. Reset на определенный конфиг.

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте.

Под рукой есть hAP lite (RB941-2nD-TC). Есть необходимость поставить его туда, где могут быть попытки сброса его на заводские.

Подскажите, пожалуйста, можно-ли сделать так, чтобы после сброса с кнопки Reset роутер загружал не заводские настройки, а ранее заданные? Если да, то как это сделать?

Это нужно для того, чтобы после сброса у меня сохранился к нему доступ через WAN.

Edited by Shukrullo
Posted
12 минут назад, SyJet сказал:

В терминале  /system routerboard settings set enable-jumper-reset=no

К сожалению у моего экземпляра это не сработало. В более "старших" моделях есть даже галочка в Winbox, где можно отключить кнопку, но тут ее нет. А эту команду в терминале роутер принимает, но по факту она не работает.

Да и нужно мне в первую очередь не отключить кнопку (ибо она может реально пригодиться), а загружать с определенного конфига после ресета.

Posted (edited)

Можно свой скрипт прописать через netinstall (см. Configure script).

Обратите внимание на необходимость задержки в начале скрипте или цикла ожидания пока поднимутся интерфейсы,

иначе скрипт может не отработать при сбросе.

Edited by McSea
Posted
15 часов назад, McSea сказал:

Можно свой скрипт прописать через netinstall (см. Configure script).

Обратите внимание на необходимость задержки в начале скрипте или цикла ожидания пока поднимутся интерфейсы,

иначе скрипт может не отработать при сбросе.

Я правильно понимаю, для этого мой ПК должен быть подключен в одну локальную сеть с LAN интерфейсами роутера?

Проблема в том, что этот роутер будет стоять в другом городе, соответственно доступа в ЛС у меня не будет.

Настройки интернета роутер получает по DHCP от местного провайдера. И мне нужно, чтобы после сброса настроек с кнопки Reset роутер грузился с моей кастомной конфигурацией.

Posted
1 hour ago, Shukrullo said:

И мне нужно, чтобы после сброса настроек с кнопки Reset роутер грузился с моей кастомной конфигурацией.

Так и будет, после того как вы пропишите эту конфигурацию в виде скрипта netinstall-ом в микротик.

Posted

Спасибо, попробую.

А этот метод на других моделях тоже будет работать? Под рукой есть старенький RB951, хотел сперва на нем потренироваться...