Shukrullo Posted January 14, 2020 Posted January 14, 2020 (edited) Здравствуйте. Под рукой есть hAP lite (RB941-2nD-TC). Есть необходимость поставить его туда, где могут быть попытки сброса его на заводские. Подскажите, пожалуйста, можно-ли сделать так, чтобы после сброса с кнопки Reset роутер загружал не заводские настройки, а ранее заданные? Если да, то как это сделать? Это нужно для того, чтобы после сброса у меня сохранился к нему доступ через WAN. Edited January 14, 2020 by Shukrullo Вставить ник Quote
SyJet Posted January 14, 2020 Posted January 14, 2020 В терминале /system routerboard settings set enable-jumper-reset=no Вставить ник Quote
Shukrullo Posted January 14, 2020 Author Posted January 14, 2020 12 минут назад, SyJet сказал: В терминале /system routerboard settings set enable-jumper-reset=no К сожалению у моего экземпляра это не сработало. В более "старших" моделях есть даже галочка в Winbox, где можно отключить кнопку, но тут ее нет. А эту команду в терминале роутер принимает, но по факту она не работает. Да и нужно мне в первую очередь не отключить кнопку (ибо она может реально пригодиться), а загружать с определенного конфига после ресета. Вставить ник Quote
McSea Posted January 14, 2020 Posted January 14, 2020 (edited) Можно свой скрипт прописать через netinstall (см. Configure script). Обратите внимание на необходимость задержки в начале скрипте или цикла ожидания пока поднимутся интерфейсы, иначе скрипт может не отработать при сбросе. Edited January 14, 2020 by McSea Вставить ник Quote
Shukrullo Posted January 15, 2020 Author Posted January 15, 2020 15 часов назад, McSea сказал: Можно свой скрипт прописать через netinstall (см. Configure script). Обратите внимание на необходимость задержки в начале скрипте или цикла ожидания пока поднимутся интерфейсы, иначе скрипт может не отработать при сбросе. Я правильно понимаю, для этого мой ПК должен быть подключен в одну локальную сеть с LAN интерфейсами роутера? Проблема в том, что этот роутер будет стоять в другом городе, соответственно доступа в ЛС у меня не будет. Настройки интернета роутер получает по DHCP от местного провайдера. И мне нужно, чтобы после сброса настроек с кнопки Reset роутер грузился с моей кастомной конфигурацией. Вставить ник Quote
McSea Posted January 15, 2020 Posted January 15, 2020 1 hour ago, Shukrullo said: И мне нужно, чтобы после сброса настроек с кнопки Reset роутер грузился с моей кастомной конфигурацией. Так и будет, после того как вы пропишите эту конфигурацию в виде скрипта netinstall-ом в микротик. Вставить ник Quote
Shukrullo Posted January 15, 2020 Author Posted January 15, 2020 Спасибо, попробую. А этот метод на других моделях тоже будет работать? Под рукой есть старенький RB951, хотел сперва на нем потренироваться... Вставить ник Quote
SSD Posted January 17, 2020 Posted January 17, 2020 В 15.01.2020 в 19:50, Shukrullo сказал: А этот метод на других моделях тоже будет работать? Да. Вставить ник Quote
Recommended Posts