ceaser Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 Недавно занялись локальной сетью возникли проблемы. 1. не пингуются компы. однако вот тут такая загвоздка. есть три свитча у меня и у соседа_1 всё нормально, мы видим друг друга, можем залазить в папочки и т.д. вообще всё ОК. у меня и у соседа_2 всё ненормально, мы не можем пинговаться, мы не можем друга видеть* (*однако время от времени я могу видеть когото в сети однако при попытке хоть как-то залезть на их компы пишет: "Сетевое имя не найдено") Что мы пробовали: перепрозванивали провода, всё ок переживали уйу раз RG45... Ещё такая информация. Кода провода подключены к свитчам, то я вижу отклик от свитча соседа_2. Очень поршу помочь, посто полный завал... не знаем, что и делать :( Вставить ник Quote
Sirco Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 выключи на компах фаервол и прибудет тебе щастье ;-) вообще-то правильно пингать компы в одной подсети командой arping никакой фаервол не мешает правда эта команда в linux в виндовсе надо поискать аналог .... Вставить ник Quote
ceaser Posted October 6, 2005 Author Posted October 6, 2005 выключи на компах фаервол и прибудет тебе щастье ;-)вообще-то правильно пингать компы в одной подсети командой arping никакой фаервол не мешает правда эта команда в linux в виндовсе надо поискать аналог .... у меня ничого вообще не стоит... просто голая винда без фаерволов. Вставить ник Quote
Kadet Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 не у тебя, а у твоего соседа_2 Вставить ник Quote
ceaser Posted October 6, 2005 Author Posted October 6, 2005 споршу обязательно... но, тут загвоздка в том чот свитч сосед_2 это локальная сеть... Вставить ник Quote
Kadet Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 погоди... это как?? к тому свитчу подключены еще другие компы/свитчи?? Вставить ник Quote
Nailer Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 Ахтунг! У детей проблема с роутингом ;-) Вставить ник Quote
Sirco Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 Не пугай детей стршными словами ;-) а то они спать не будут ;-) скорее всего не с роутингом а с IP , не прописаны статические адреса Вставить ник Quote
Kadet Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 а куда же он пинг посылает?? на деревню, дедушке?? Вставить ник Quote
Harmer Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 не прописаны статические адреса Первый сосед-то пингуется. Скорее роутинг. ceaser, развей сомнения. IP, маску подсети и шлюз опубликуй. Свои и соседей. Вставить ник Quote
ToSHiC Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 в винде ХР СП2 файрволл присутствует и включён по-умолчанию. он как раз пинги входящие режет. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 выключи на компах фаервол и прибудет тебе щастье ;-)вообще-то правильно пингать компы в одной подсети командой arping никакой фаервол не мешает правда эта команда в linux в виндовсе надо поискать аналог .... Мне кажется аналога нету..Просто пингаешь ждешь пока 4 пакета обстреляют невидиимку, а потом глядишь arp -a :). Вставить ник Quote
ceaser Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 погоди... это как?? к тому свитчу подключены еще другие компы/свитчи?? Да именно так. Сосед_2 это подсетка. Вставить ник Quote
ceaser Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Ахтунг! У детей проблема с роутингом ;-) что это такое? (типа маршрутизатор?!) где исправлять? Вставить ник Quote
ceaser Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 не прописаны статические адреса Первый сосед-то пингуется. Скорее роутинг. ceaser, развей сомнения. IP, маску подсети и шлюз опубликуй. Свои и соседей. Вообщем так у мяне айпишник 192.168.0.21 у соседа_1 IP (его свитч он там один) 192.168.0.22 у соседа_2 (на его витче более одной машины) его айпи 192.168.0.10 Маска у меня стоит такая 255.255.255.0 Насчёт шлюза у мяне там записано 192.168.100.0 но типа это для того, чтобы можно было залезти в инет... на модем ADSL Такие вопросы: Мне нужно узнать маски и шлюзы соседа_2??? Вставить ник Quote
ceaser Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 в винде ХР СП2 файрволл присутствует и включён по-умолчанию. он как раз пинги входящие режет. У меня винда 2000 без сервиспаков... На той стороне 98. Вставить ник Quote
Nailer Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Ахтунг! У детей проблема с роутингом ;-) что это такое? (типа маршрутизатор?!) где исправлять? Правильно настроить маршрутизацию на рабочих машинах. Для этого надо для начала понять, что есть маршрутизация и как она работает. Вставить ник Quote
ceaser Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Ахтунг! У детей проблема с роутингом ;-) что это такое? (типа маршрутизатор?!) где исправлять? Правильно настроить маршрутизацию на рабочих машинах. Для этого надо для начала понять, что есть маршрутизация и как она работает. Где и с чего начать? Вставить ник Quote
Технократ Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Оставив пока в покое странный адрес 192.168.100.0, скажу: приведи полные IP настройки соседа с которым нет пинга. Вставить ник Quote
Kadet Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 маску его узнаю... и узнай какие айпишники стоят в подсети Вставить ник Quote
ceaser Posted October 13, 2005 Author Posted October 13, 2005 маску его узнаю... и узнай какие айпишники стоят в подсети маска 255.255.255.0 апишники 192.168.0.1 до 192.168.0.10 Еще такой вопрос. служба сетевой вход в систему должен быть включен?! Вставить ник Quote
Harmer Posted October 13, 2005 Posted October 13, 2005 А сосед1 может пинговать соседа2? Вставить ник Quote
Recommended Posts