Jump to content

2 человека, 1 свитч, 1 спутниковый комплект и проблема...

Recommended Posts

Posted

Помогите мне. Суть проблемы такова, я являюсь адмитнистратором сети из 3-х человек, все в нашей сети подключены к свичу, который стоит у меня, я живу на 4 этаже а мой товарищ (Это ему тарелку ставить будут) живет на 9-том. Так вот надо сделать так, что бы у меня был его интернет (он разрешил) не зависимо от его компа, т.е. Когда у него комп быключен я могу лазять в инренете через его тарелку, между нами кабель по дому ~50 метров, 4 жилы свободны, что мне делать, покупать DVB карту? Я просто не разбираюсь в спутниковых технологиях... Помогите!

Posted

Спутниковый тюнер (DVB-карта) и кабель от общей тарелки - это самое простое.

Всё остальное будет дороже и сложнее.

Но тогда нужно будет сделать независимые подписки.

Чтобы работать через одну подписку, нужен постоянно включенный комп, который будет рутером. Или железный рутер и Pent@Office.

Posted
Спутниковый тюнер (DVB-карта) и кабель от общей тарелки - это самое простое.

Всё остальное будет дороже и сложнее.

Но тогда нужно будет сделать независимые подписки.

Чтобы работать через одну подписку, нужен постоянно включенный комп, который будет рутером. Или железный рутер и Pent@Office.

Погоди, я не понял, т.е. можно обойтись и DVB картой и кабелем??

Posted

В спутниковом канале - да.

Общими будут тарелка и конвертер. Для полной независимости можно взять TWIN-конвертер.

Про обратный канал забыл :(

Какой он? Если дайлап - то понадобится модем...

Posted

Слушай, а где можно купить DVB карту?? Сколь она стоит? И вообще насколько просто её установка и настройка (ну к примеру как сетевая плата что-ли), сколько жил в том кабеле который подходит к гнезду DVB карты, и ещё не будет проблем с провайдером, ну там типа может карта содержит уникальный код (это мои предположения, дабы я не силен в спутниках..).

Posted

Обычно DVB-карту можно купить там же, где продают и прочее спутниковое оборудование. Стоимость от 50-60 баксов. Установки и настройка не так просто, как сетёвка, но и ничего суперсложного, обычной командой Setup, есть инструкции и на сайтах спутниковых провайдеров.

Кабель используется коаксиальный, берется там же.

DVB-карта имеет уникальный код (МАС-адрес), поэтому и будут независимые подписки, либо (если он не используется провом), идентификация будет по логину и паролю. Впрочем, по логину и паролю в любом случае :)

Из дополнительных плюсов - можно будет посмотреть спутниковое ТВ и порыбачить.

http://viaccessfree.org/forum/

Posted

прийдется каждому покупать эту карточку... и еще модем для обратного канала... легче собрать простенький комп, вставить все нужное туда и запустить как сервак...

Posted

Солнечный КОТ, как ты себе это представляешь?

Минимально нужен рутер с PPTP-клиентом (довольно умный) и Pent@Office, что по цене как-то выходит за границы SOHO...

Posted

блин, ребята... розкиньте рекламу по дому, скажите крутой у вас инет... поставьте сервак, подключайте людей... и будет у вас все на шару..

Posted

Нет, там циски мелкой достаточно будет, типа 831, но туннель придётся устанавливать GRE, PPTP-клиента циска не умеет.

Наверняка можно будет настроить и какой-нибудь NetGear или EdiMax с линуксом внутри.

А так - схема не сильно популярная, чтобы под неё специальную железку разрабатывать.

Posted

Мда... Насчет простенького компа, это может быть, а можно сделать так, что бы допустим либо он в инете, либо я в инете так я понимаю дешевле будет..