dan Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 Вопрос может быть и крамольный, но не спешите доставать гнилые помидоры. Не создает ли заземление больше проблем чем решает? Т.к. при грозовых импульсах возникает синфазная наводка - гасить ее трансами. Межпарные шалости тоже погасить не проблема. А земля зачем? Искры метать? Вставить ник Quote
Blackmore Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 вот тогда интересно куда девать погашенное ? да и статику тоже куда то сливать надо - может я тоже неправ - ну ничего, думаю поправят сейчас Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 гасить ее трансами Одноразовыми??? Вставить ник Quote
telefan Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 а зачем тогда вообще грозозащита :)) Вставить ник Quote
dan Posted October 6, 2005 Author Posted October 6, 2005 синфазный импульс за трансфирматор не пройдет (в идеале). и почему это он должен при этом выйти из строя? межпарную наводку никуда девать и не надо - на то она и межпарная. статика - да. но для этого не нужно что-то качественное - там микроамперы. Вставить ник Quote
dan Posted October 6, 2005 Author Posted October 6, 2005 а зачем тогда вообще грозозащита :)) мы говорим - защита, подразумеваем - заземление. мы говорим - заземление, подразумеваем - защита. :) я отлично понимаю, что с землей - лучше. но хорошая земля - редкость а плохая - горе в дом, imho. Вставить ник Quote
GluckMaker Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 синфазный импульс за трансфирматор не пройдет (в идеале). и почему это он должен при этом выйти из строя? Конечно, не пройдёт. В идеале. Если трансформатор поставить как на Каширской ГРЭС, но при этом идеально симметричный. В противном случае, во-первых, транс может быть пробит, а, во-вторых, проходящий через первичную обмотку импульс может создать во вторичке совсем не нулевое напряжение. Вставить ник Quote
dan Posted October 6, 2005 Author Posted October 6, 2005 Вероятность пробоя трансформатора уменьшится в случае заземления? Напряжение на выходе погасит сапрессор. Вставить ник Quote
Sirco Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 Вопрос может быть и крамольный, но не спешите доставать гнилые помидоры.Не создает ли заземление больше проблем чем решает? Т.к. при грозовых импульсах возникает синфазная наводка - гасить ее трансами. Межпарные шалости тоже погасить не проблема. А земля зачем? Искры метать? Вот тебе гнилой помидор ;-) Нет не надо . Достаточно соеденить провода которые приходят к свичу тойсь все провода витой пары и провод питания - и твой свич останеться целый .... Но данное перенапряжение тогда пройдет по проводам к клиентам в связи с эти и у клиентов надо потавить грозозащиту итд итп .... Вставить ник Quote
dan Posted October 6, 2005 Author Posted October 6, 2005 Мысль не понял... Соеденить - с чем? Вставить ник Quote
Barsick Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 Достаточно соеденить провода которые приходят к свичу тойсь все провода витой пары и провод питания - и твой свич останеться целый .... Мысль не понял... Соеденить - с чем? Друг с другом До кучи с клиентами погорит БП свича Вставить ник Quote
Sirco Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 между собой с шиной которою я не хочу называть шиной заземления - потому что она не заземлена ... У тебя какая задача - чтобы свич не вылетел или чтобы напряжение на свиче не поднялось относительно потенциала Земли ? Если чтобы свич не вылетел - надо соеденить все провода подведенные к свичу через грозозащиту на шину . Провода подведенные к свичу это витая пара N штук и питание свича . если есть ище какие-то провода которые подведены на них тоже надо поставить грозозащиту . В результате ты указываеш путь разряду тойсь перенапряжение приходит по первому проводу (например витая пара ) доходит до трансфоратора и тут напариваеться на грозозащиту в связи с тем что пробивное напряжение трансформатора 1500 вольт а грозозащиты 100-300 пробиваеться грозоразрядник грозозащиты (или аналог) и сваливает данный заряд на шину к которой присоеденены все грозозащиты , а потом ищет грозозащиту подключенную к данной шине в которой разница потенциалов наибольшая (припустим блок питания свича) пробиваються варисторы блока питания и данное перенапряжение сливаеться в питающую сеть . Возникает сразу вопрос а у меня в блоке питания нету варисторов , он у меня не импульсный а трансформаторный - а поставить мне религия не позволяет .;-) Вот тогда пробеться трансформатор питания .... Даннный вариант хорош тем что ты защищаеш только данное устройство. и тебя не волнуют перенапряжение которые возникают на шине . Но тут ты задался целью уменьшить перенапряжения на шине . В результате ты обявил войну грозе . А на войне как на войне . Токи которые возникают на заземленной шине намного большие но это не главное . В связи с тем что у тебя сеть довольно большая , в сети присутствуют несколько разнесенных заземлителей . В результате если молния ударила поблизости одного заземлителя перенапряжения УДАРА МОЛНИИ начнет гулять по твоей сети грозозащита не выдержит такого мощного удара и сгорит второй удар прийдеться уже по портам .... итд итп .... Вставить ник Quote
Ывапролджэ Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 синфазный импульс за трансфирматор не пройдет (в идеале). и почему это он должен при этом выйти из строя? Конечно, не пройдёт. В идеале. Если трансформатор поставить как на Каширской ГРЭС, но при этом идеально симметричный. В противном случае, во-первых, транс может быть пробит, а, во-вторых, проходящий через первичную обмотку импульс может создать во вторичке совсем не нулевое напряжение. похоже, у вас каша в голове... без обид для подавления синфазной помехи служит продольный трансформатор, про него и идет речь и у него нет первичной/вторичной обмотки. Т.е. одна обмотка включена последовательно в один сигнальный провод, другая - в другой сигнальный провод. Для него я не представляю случая, чтоб его можно было пробить... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 для подавления синфазной помехи служит продольный трансформатор Ага, витая пара - пример тому :) Для него я не представляю случая, чтоб его можно было пробить Удар молнии. Вставить ник Quote
GluckMaker Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 похоже, у вас каша в голове... без обид (вытаскивая из кобуры бензопилу) Да я и не обижаюсь... для подавления синфазной помехи служит продольный трансформатор Служить-то он, может, и служит, но вот беда... Мне сейчас лень искать даташит на какую-нибудь 100-мегабитную трансформаторную сборку, но в приснопамятной 20f001 он стоял только на передающей стороне. , про него и идет речь В этом трэде он впервые упомянут в этом сообщении. По смыслу вполне подходил и разделительный. и у него нет первичной/вторичной обмотки. Т.е. одна обмотка включена последовательно в один сигнальный провод, другая - в другой сигнальный провод. Для него я не представляю случая, чтоб его можно было пробить... "Умеючи можно и ... сломать"(С) пословица. Вставить ник Quote
Ывапролджэ Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 Для него я не представляю случая' date=' чтоб его можно было пробить[/quote'] Удар молнии. прямое попадание в кабель/порт имеется в виду? ес-но, не спасет от этого ничего, поэтому этот случай за скобками... а так флуд какой-то получаецца Вставить ник Quote
Recommended Posts