Jump to content

Продажа операторского бизнеса (ООО) есть вопросы

Recommended Posts

Posted

Коллеги приветствую! Есть в планах полная продажа\дробление одного актива. Возникают вопросы:

- Я единственный учредитель и у меня 100% доля в ООО, пишут в интернете что если владеешь долей более 5 лет, не попадаешь на НДФЛ. Так ли это?

- Если у кого опыт слияние с федералами? Как проходит продажа бизнеса, с точки зрения отчуждения доли

- Возможно часть бизнеса пойдет на дробление между крупными игроками. Какой в данном случае подход будет верным с точки зрения разделения активов? К примеру один оператор хочешь забрать одно направление РРЛ, другой оператор другое. Как правильно раздробить это?

Сеть на 99% на профессиональном РРЛ, есть свои ЗУ + АМС

Posted

лучше начните с покупателя - как и за что он готов платить - ваши желания и планы, да же если малой частью не проходят в формат крупной компании- годами будете согласовывать процедуры

а если сумма сделки приличная, то еще логичнее - привлечь спецов

Posted

Продавая с отсрочкой платежа - заставьте покупателя оформить доли в залог до момента исполнения своих обязательств..    Ибо есть неоднократные случаи, когда выплатили копеечку, а остальное обещали через 6-12 месяцев...  А потом крупняки отказались платить, аргументируя слабыми показателями.

Posted

А как сейчас стоимость оценивают если это не шпд? У меня чисто предоставление каналов в аренду