Стич Posted December 23, 2019 Posted December 23, 2019 На нашего абонента периодически заказывают ddos. Забивается вся пропускная способность интернет, нашего канала последняя была 10ГБит/c. Сейчас мы используем BGP blockhole. Порекомендуйте плиз как с этим бороться более гибко. flowspec от аплинка, мало вероятно. Как я понимаю нужен какой-то внешний сервис через который направляется трафик абонента. Порекомендуйте сервис плиз. Вставить ник Quote
alibek Posted December 23, 2019 Posted December 23, 2019 Нам Мегафон предлагал свой анти-DDoS (Периметр или Арбор), относительно недорого. Мы подключили Арбор. Спросите у своего аплинка, может у них тоже подобное есть. Вставить ник Quote
Стич Posted December 23, 2019 Author Posted December 23, 2019 14 минут назад, alibek сказал: Нам Мегафон предлагал свой анти-DDoS (Периметр или Арбор), относительно недорого. Мы подключили Арбор. Спросите у своего аплинка, может у них тоже подобное есть. Подскажите какие цены на рынке мне предлагают 60тыс.руб за 300МБит/c. Как то дорого. Вставить ник Quote
alibek Posted December 23, 2019 Posted December 23, 2019 Не уверен, что стоит публично писать о ценах. Но нам стоимость защиты DDoS зачли в стоимость трафика, правда мы берем объем больше. Вставить ник Quote
neperpbl3 Posted March 30, 2023 Posted March 30, 2023 (edited) В 23.12.2019 в 15:48, Стич сказал: Подскажите какие цены на рынке мне предлагают 60тыс.руб за 300МБит/c. Как то дорого. Многие федеральные провайдеры предлагают воспользоваться продуктом Периметр L3-L4, размещенным на своей стороне по адекватной стоимости. Ростелеком, Мегафон, ТТК точно предоставляют услуги на базе продукта Периметр. Может кто еще ввел. Периметр можно подключать не ко всему трафику, а выборочно - к определенным IP сетям. Цены могут разниться, нужно лично уточнять у каждого из провайдеров. Другие системы гораздо дороже по стоимости, но зато они могут анализировать уровень L7, чего не может Периметр. https://gardatech.ru/produkty/perimetr/?ysclid=lfuk9bod4r422030796 Нашел какие-то презентации. Возможно, будет полезным для понимания принципа работы продукта Периметр. ссылка 1 ссылка 2 ссылка 3 ссылка 4 Edited March 30, 2023 by neperpbl3 Вставить ник Quote
Recommended Posts