Кот Матроскин Posted October 5, 2005 Posted October 5, 2005 Есть организация занимается предоставлением достуа в Интернет и т.д. и т.п. До недавнего времени я им делал ящики антивандалные и прочие несложные приспособления для строительства сети. Деректор расплачивался из собственного кормана. Сейчас им нужен чек, что столько-то они заплатили за ящики. Так вот я хочу зарегистрироваться в налоговой как ИП. Отсюда куча вопросов: 1. Какой род деятельности указывать. (Я им ещё иногда кабеля вожу, но это единичный случай. Тоже в бумажки упирается.) 2. Нужен ли мне кассовый аппарат или можно как-нибудь организовать оплату через банк? 3. На ящики нужны какие-нибудь дополнительные документы? (Есть ли ГОСТ какой-нибудь или ещё чего). Ну пока всё! Заранее спасибо! Вставить ник Quote
Guest Posted October 5, 2005 Posted October 5, 2005 1.не род, а вид деятельности. Ищи в интернете классификатор ОКВЭД и из этого списка выбирай что тебе подходит. В этом классификаторе постарались на русском всё написать. в принципе понятно. 2. Если нужен чек, то без кассового аппарата не обойтись... банк тебе их сделать не сможет и не имеет права. Если чек не обязателен, можно и нужно через банк. Между организациями у нас в России в 99% (обычно) только безналичный расчёт. (ты выписываешь счёт, покупатель его оплачивает, ты проверяешь дошли ли деньги и отгружаешь товар) Кассовый аппарат обойдётся с оформлением и постановкой на учёт и обязательное обслуживание от 15000р 3. Ящики металлические не подпадают под обязательную сертификацию, можешь просто продавать и делать под нужды заказчика. Дополнительных документов обычно не выдают. Если у ящика есть дополнительные документы(какие-нибудь сертификаты необязательные, то ящик должен стоит в несколько раз дороже чем без них) Удачи! :) С уважением, Василий Пупкин Вставить ник Quote
Guest Posted October 5, 2005 Posted October 5, 2005 У нас в России у 85% фирм нету кассового аппарата :)))) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 У нас в России у 85% фирм нету кассового аппарата :)))) ню-ню Вставить ник Quote
Кот Матроскин Posted October 7, 2005 Author Posted October 7, 2005 Так, а вот по количеству видов деятельности. Их можно указать побольше или желательно только те которыми я буду заниматься????. Вставить ник Quote
Guest Posted October 7, 2005 Posted October 7, 2005 чем меньше видов, тем меньше поводов на проверку.. но в принципе пиши чем собираешся, единственное - первый вид - основной, лучше его написать реальным так сказать Вставить ник Quote
Кот Матроскин Posted October 8, 2005 Author Posted October 8, 2005 А вот по выбору системы налого облажения - УСНО или ЕНВД? Например я укажу код ОКВЭД - 28.52 (Это ведь подойдёт, для моих целей? Сварка ящиков). Насколько я понимаю ЕНВД тут нельзя применить, а можно ли УСНО? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 8, 2005 Posted October 8, 2005 Право на УСНО не зависит от вида деятельности. Вставить ник Quote
Кот Матроскин Posted October 8, 2005 Author Posted October 8, 2005 Я где-то слышал, что те, кто платят налог по ЕНВД, те не могут работать с Юридическими лицами, это правда? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 8, 2005 Posted October 8, 2005 Кот Матроскин, могут, но юрлица, не пользующиеся УСНО, такую работу не любят (такие же проблемы возникают у упрощенщиков), поскольку надо платить НДС за контрагента. Иначе говоря, ваши тарифы фактически увеличиваются на 18%. Вставить ник Quote
Guest Posted October 8, 2005 Posted October 8, 2005 Право на УСНО не зависит от вида деятельности. зависит, причём очень сильно. отправляю вас к НК Деятельность в области связи можно вести с УСН Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 8, 2005 Posted October 8, 2005 зависит, причём очень сильно. отправляю вас к НК Ссылочку плз. Вставить ник Quote
Кот Матроскин Posted October 9, 2005 Author Posted October 9, 2005 А может лучше ООО зарегистрировать? Конечно я сам понимаю, что знаний нехватает, но я не куда не спешу и со временем освою необходимый материал. Вставить ник Quote
flashwolf Posted October 9, 2005 Posted October 9, 2005 Кот Матроскин, А может лучше ООО зарегистрировать? с вашим объемом знаний - гораздо лучше купить готовое. сейчас миллион контор продают готовые предприятия. да, и, кстати, я бы в вашем случае тоже выбрал бы ООО Вставить ник Quote
Кот Матроскин Posted October 12, 2005 Author Posted October 12, 2005 А можно зарегистрировать ООО/ИП и в тоже время работать (официально) в другом месте. Т.е. трудовая у работодателя? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 17, 2005 Posted October 17, 2005 А можно зарегистрировать ООО/ИП и в тоже время работать (официально) в другом месте. Т.е. трудовая у работодателя? Можно. Кроме директора - тут могут быть проблемы (а могут и не быть, надо аккуратно писть устав). ИП выбирать не советую. Неограниченная ответственность - не сахар. Вставить ник Quote
Кот Матроскин Posted October 18, 2005 Author Posted October 18, 2005 А вот вопрос по поводу видов деятельности. Если в уставе написано "Общество вправе заниматься любыми иными видами деятельности, не запрещенными действующим законодательством РФ." Какие права это мне даёт? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Кот Матроскин, Согласно ст. 49 ГК любая коммерческая организация обладает общей правоспособностью и вправе осуществлять ЛЮБЫЕ виды деятельности, не запрещенные законом. Разумеется, для осуществления отдельных видов деятельности потребуется специальная лицензия. Это я к тому, что неважно, какие виды деятельности перечислены в Вашем уставе. Вставить ник Quote
Guest Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Ребята! Вы что? какое ООО для одного человека? Он же из-за бумажной работы к сварочному аппарату и подойти не сможет. Да еще он на другой работте работает! Вставить ник Quote
Recommended Posts