Cerhoo Posted December 11, 2019 Posted December 11, 2019 Добрый день! ~месяц назад заказали в офис маршрутизатор Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD, честь его настраивать досталась мне. Все работает, но с большими оговорками. Вайфай крайне нестабилен, отваливается регулярно на обеих частотах. Отваливается и подключается через некоторое время. Уровень сигнала стабильно высокий у всего офиса. В пиковые нагрузки к маршрутизатору подключены ~15 компьютеров. Пробовал играться с всевозможными настройками, результатов особых не добился. Буду очень благодарен за помощь! Скрины приложу к посту. Вставить ник Quote
chetkiyparen Posted December 11, 2019 Posted December 11, 2019 для 2,4 G/N для 5 N/AC и полосу 20/40 и просканить эфир, выбрать в ручную частоты более менее свободные Вставить ник Quote
McSea Posted December 11, 2019 Posted December 11, 2019 10 hours ago, Cerhoo said: Уровень сигнала стабильно высокий у всего офиса Я бы так не сказал, у вас на скриншоте более половины клиентов с уровнем менее -65 dBm Возможно неудачное расположение маршрутизатора ? Для хорошей работы 5-ки желательно иметь прямую видимость на клиентов. Disconnect timeout в Advanced - чем он меньше, тем быстрее будут отключаться клиенты при потерях фреймов с сообщением в логе extensive data loss. А у вас он вообще в 0 установлен для 5-ки. Вставить ник Quote
Cerhoo Posted December 12, 2019 Author Posted December 12, 2019 8 часов назад, McSea сказал: Я бы так не сказал, у вас на скриншоте более половины клиентов с уровнем менее -65 dBm Это из-за эксперементов с мощностью сигнала, я уменьшал. Читал на многих форумах, что высокая мощность вредит стабильности. Вставить ник Quote
McSea Posted December 12, 2019 Posted December 12, 2019 @Cerhoo Нормальный уровень сигнала -45..-65 -35 сильный -75 слабый примерно +/- При -70 клиенты Apple уже начинают искать другую сеть, чтобы переключиться. Вставить ник Quote
Recommended Posts