Jump to content

Recommended Posts

Posted

Про D-Linkи могу сказать след.: шлюзы DG-104SH, DG-102SH и точки беспроводного доступа суксь - виснут постоянно. кроме того, эти шлюзы теперь длинк не поддерживает.

D-Link DES-2108 (с последней прошивкой) - замечательный приборчик. прижился в наших сетях, как будто для нас делали.

про остальное оборудование не знаю, но интересно было бы послушать мнение умевших дело. особенно, со свичами второго уровня порта на 24. сейчас используем AT-8024, но там 32 влана - нас не устраивает.

Posted

Купили такой, будет еще 4 стоять.

Пока они в полноценную работу еще не запущены, но по тестам себя очень хорошо показали, мне понравились, общего у них с DES-3326S слава б-гу мало.

Мне вообще в принципе последние модели от Длинка понравились DES-2110/3526, DXS-3326GSR.

Posted

Еще не в тему, еще оч. понравился новый воип SIP шлюз ДЛИНК 2030, мы его одни из первых тестили, явно сторонний ОЕМ, т.к. с тем же 1024 ничего общего, оч. порадовал функционал и качество голоса, а также сама железка склепана вполне профессионально, вентиляторы с избытком, продуманный интерфейс и т.п., жду ее в продаже.

Posted

2 VLAD

ну возьмет потестить, потестит....

а потом прыгать на другую железку?

если не устроит?

Как вендор, соперники у 3Com-а это Allied Telesyn, HP, Nortel....

Д-линк там даже не всплывает

другой вопрос, что триком туда попал совсем недавно, может Д-линк тоже начинает становится нормальным Вендором

а пока Д-линк может сколько угодно бить копытом в грудь что он второе место по продажам занимает(1-е Кошки, 3-е триком), вот только основная масса это модели класса SOHO, тут у них конкурентов и правда нет, как и беспроводных решениях

Posted
2 VLAD

ну возьмет потестить, потестит....

а потом прыгать на другую железку?

если не устроит?

не пойму, что плохого в тестировании? по мне так лучше убедиться заранее, подойдет ли мне продукт или нет.

и зачем прыгать на другую железку? данное устройство вполне функциональное и современное.

к сожалению, автор не указал, для каких целей нужен коммутатор.

Posted

Ну как мне кажется у таких коммутаторов одна задача - собирать в центре весь трафик с большого количества коммутаторов доступа. (соединение по отптике), другого просто не дано :) Нужно будет VLAN порядка 250, CoS на 2, 3 и 4ом уровнях, ну и в принципе все - это вроде как все поддерживается эти коммутатором. Только главное - надежность и правильность поддержки международных стандартов. Вот в этом то и весь вопрос.

Posted

Ну как мне кажется у таких коммутаторов одна задача - собирать в центре весь трафик с большого количества коммутаторов доступа. (соединение по отптике), другого просто не дано :) Нужно будет VLAN порядка 250, CoS на 2, 3 и 4ом уровнях, ну и в принципе все - это вроде как все поддерживается эти коммутатором. Только главное - надежность и правильность поддержки международных стандартов. Вот в этом то и весь вопрос.

Все это есть, и стандарты поддерживаеются без proprietary изменений

Posted

D-Link - хлам. Радиоточки 100% хлам, ADSL модем вот поставили, так он собака линию терял. Лечилось дерганьем питания (с поездкой через весь город на такси и выползом на крышу, где он стоит) в любое время дня и ночи. Выкинули все, модем поставили Dynamix и забыли, что там вообще модем стоит. Работает и все. Задрал Д-Линк.

Posted
D-Link - хлам.

Не согласен, есть очень удачные железки по соотношению цена/качество, например des-3526, 3550

Радиоточки 100% хлам

Согласен, причем любого производителя.

ADSL модем вот поставили, так он собака линию терял. Лечилось дерганьем питания (с поездкой через весь город на такси и выползом на крышу, где он стоит) в любое время дня и ночи. Выкинули все, модем поставили Dynamix и забыли, что там вообще модем стоит. Работает и все. Задрал Д-Линк.

У дликов надо очень часто прошивку менять - обычно сильно помогает

А вообще, Вы тему видели?

Теперь по теме: Сейчас у нас 3326GSR на тесте, пока еще не полностью собрана вся схема, но отчет о тестировании предоставлю позже, причем совместно с 3526 и в тяжелых, боевых условиях, на реальной сети.

Posted
Теперь по теме: Сейчас у нас 3326GSR на тесте, пока еще не полностью собрана вся схема, но отчет о тестировании предоставлю позже, причем совместно с 3526 и в тяжелых, боевых условиях, на реальной сети.

Если возможно, опубликуйте отчет.

Я столько счастливых минут любви пережил с серией 3326.

Posted

отчет недели через 2, не раньше, уже настроен и работает в центре, но пока без сильной нагрузки. Не спешите, быстро только кошки родятся и то некачественно.

• 2 weeks later...
Posted
народ жаждет результатов эксперимента )))

Как только все полностью запустим в дело, так отпишу. Не получается быстро. А комнатный тест не покажет ничего.

• 2 weeks later...
Posted
Удалось запустить? Хотя бы хоть что-то? :)

Да эти свичи уж давно трудятся вовсю :-) А вы все ждете откровения от одного тестирования. Можем дать на тест всем желающим, не вопрос!

Сейчас заказчики уже 10 Гиггабит модули ставят на них и пускают по магистрали.