AnWa Posted December 3, 2019 · Report post Здравствуйте, прошу помочь подобрать коммутатор для данной задачи. Задача: распределение мультикаста по разным портам коммутатора без использования igmp-snooping. Есть несколько источников мультикаста и надо эти мультикасты в разной комбинации распределить по портам. На данный момент используем D-Link DGS-1210-28. А именно две его функции: Multicast Forwarding и Traffic Segmentation. Данный коммутатор задачу полностью выполняет, но уже заняты все порты и поэтому стоит вопрос по поиску нового коммутатора. Но есть небольшие нюансы: 1. в Multicast Forwarding фильтрация осуществляется по Multicast MAC-адресу, а хотелось бы по Multicast IP-адресу; (не критично) 2. Хотелось бы иметь возможность мониторить нагрузку по портам в реальном времени по графику (входной битрейт/выходной битрейт) 3. Также чтобы был аналог функции Traffic Segmentation, чтобы можно было от порта источника разрешить трафик только в одну сторону. 4. Количество гигабитный портов > 44 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nemo_lynx Posted December 6, 2019 · Report post Какая глупая постановка задачи :) . DGS-1210-52 - дешевле грязи и делает всё то же самое, что и ваш свич. Мониторинг нагрузки по snmp, мибы/оиды стандартные. У меня задача аналогичная вашей. Я с дуру было заменил этот свич на DES-3200-52 (типа - более умный и стабильный). Пытался тут на форуме продавать освободившийся DGS-1210-52 за 3000р на протяжении ГОДА. Никто так и не купил. Тогда я вставил обратно 1210-52, а снятый DES-3200-52 продал за 9000р за неделю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...