Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток.

Имеется SecurOs 9.1 в него заведено 17 камер с разного оборудования и разных вендоров.

Примерно месяц назад сменили 4 камеры RVI-IPC41LS 2.8mm на 4 камеры UNV IPC2125LR3-PF40M-D и начались проблемы.

SecurOS периодически теряет поток видео. Остальные камеры не пропадают. Так же и не пропадали RVI.

Уже было протестировано: Уменьшен битрейт, к/c, и разрешение камер, сменены протоколы onvif, rtsp, unv (заложенный в программе). Не помогло.

Камеры по пингам не пропадают, пробывали заводить тестово на Axxon Next всё исправно работает по onvif и не пропадает.

В чём может быть загвоздка?

Edited by Night511
Posted

Скорее всего (бывает такое), когда реализация кодека в самой камере как-то не очень, как его там собрали не известно, но может есть какие либо логи на вашей системе (посмотреть почему отваливается поток), поменять с H264 на H265 или наоборот, выключить не стандартные кодеки на камере. Обновить прошивку камеры, если есть свежее.

Posted (edited)
2 часа назад, bkdipnet сказал:

Скорее всего (бывает такое), когда реализация кодека в самой камере как-то не очень, как его там собрали не известно, но может есть какие либо логи на вашей системе (посмотреть почему отваливается поток), поменять с H264 на H265 или наоборот, выключить не стандартные кодеки на камере. Обновить прошивку камеры, если есть свежее.

Кодеки тоже пробывал менять. Не помогло.

Ошибка звучит как: Потеря потока с камеры. 

Что самое интересное что не потеря камеры, а потеря потока. 

Мне кажется если бы проблема была с камерой то она в Axxone бы тоже вытворяла дел. А там всё нормально. Я думаю или сервер тупит, или версия SecurOs 9.1 не оптимизирована под эти камеры.

Но мне всё же интересно мнение со стороны.

Edited by Night511
Posted

Так в том и дело, что речи про отвал камеры не идет, а вот проблема с кодированием, мне кажется, очевидна. Конечно может проблема и в сервере, просто не предусмотрели всех возможных глюков в потоке. Как вариант, проиграть поток в VLC к примеру, и сравнить информацию о кодеке, к сожалению других мыслей нет, поищите прошивку на эту камеру. Если камера в одной сети с сервером и ей не нужен инет, а в настройках камеры указан шлюз, через который камера имеет доступ в инет, поменяйте на любой другой, находящийся в этой подсети. Это к тому, что многим китайским камерам лучше не иметь доступа в инет.