labi Posted November 20, 2019 · Report post Давайте обсудим, какой инструмент вам нужен и как должны быть обустроены ваши рабочие места. Сугубо в практической плоскости - я планирую заиметь возможность всё это поставлять вам. Для затравки, поделюсь фото своего поношенного инструмента. У меня три комплекта на выезд: Для СКС, для автомобильной проводки и для АСУ. Вот АСУ_шный: СКС-ный комплект я не стал брать с собой, оставил в маленьком городе. Типа, в Наге инструмент для СКС обязан быть. И он есть. Вот фото: Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 20, 2019 · Report post Автомобильный комплект у меня самый побитый. Он трудился под массой спортивных машин, ползал со мной мной под МАЗамаи, Уралами. Участвовал в создании проводки для тракторов, УАЗов, погрузчиков и прочей утилитарной нечисти. Я взял к нему новый чемодан, но это ни на чуть не помогло. Он вдребезги изношен: Ещё был у меня комплект для видеонаблюдения, но я его дезинтегрировал. Он содержал много того, что сегодня не нужно - аналоговый мониторчик, массу шнуров и БП. Сейчас смотрю на инструмент в соседнем отделе - есть тут определённая специализация... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 20, 2019 · Report post Наверное, всё это выглядит сильно неказисто. И ваш инструмент тоже не выставочный, а боевой. Но! Но именно вы находитесь ближе всего к реальности. Собирать инструмент надо исходя из вашего опыта, а не исходя из благих намерений. Делитесь фото и пожеланиями. Ну и помните - впереди КРОС, вдруг ваш идеальный набор окажется приятным сюрпризом... (Сейчас Алексей напишет, что у нас есть тема и по инструменту, и по чемоданам. А я ему отвечу, что и по климатическим шкафам, и по антивандальным есть темы. Но я то по делу. То, что вы замыслите - сделаю. Это волшебная тема. ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 20, 2019 · Report post 3 часа назад, labi сказал: Типа, в Наге инструмент для СКС обязан быть. И он есть. Вот фото А это точно набор для СКС? Зачем там рулетка, биты и насадки для гаек? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted November 20, 2019 · Report post 1 hour ago, alibek said: А это точно набор для СКС? Зачем там рулетка, биты и насадки для гаек? Шкафы, стойки, сопутствующее и устанавливаемое в них оборудование собирать например. Эккумуляторной отвертки не хватает с тангенсциальным ударом или как оно там правильно пишется :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 20, 2019 · Report post Ну есть же темы по инструменты... зачем плодить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 21, 2019 · Report post 6 часов назад, Bachaa сказал: Ну есть же темы по инструменты... зачем плодить? Неожиданное замечание. 18 часов назад, labi сказал: (Сейчас Алексей напишет, что у нас есть тема и по инструменту, и по чемоданам... Это тема не про купить, а про сделать. Предлагайте - сделаю. Себе я хочу сделать стол монтажника. Будут ещё желающие - сделаю. И нормальные наборы инструмента себе хочу. Не купить - собрать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 21, 2019 · Report post 14 часов назад, alibek сказал: А это точно набор для СКС? Зачем там рулетка, биты и насадки для гаек? Это такой межотдельный набор. Лежит в отделе СКС. Слева кулёк с инструментом - это из отдела оптики/пассивки. Рулетка и пр. - ближе к отделу шкафов/инфраструктурному. И т.д. Иногда в нём наводят порядок. Но это ненадолго. В чемодане нет ложементов, нет ничего, что задавало бы порядок размещения инструмента. А вот сам чемодан, как оболочка, хорош. Он доступен для поставки. И алюминиевый чемодан тоже доступен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sheft Posted November 21, 2019 · Report post 18 часов назад, alibek сказал: Зачем там рулетка хотябы для того чтобы кабель отмерить при транзитном вводе в муфту и не поиметь увлекательный квест с повитыми модулями Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 21, 2019 · Report post 13 часов назад, Bachaa сказал: Ну есть же темы по инструменты... зачем плодить? И вообще, вдруг на хлынула на меня обида, - я давно смотрю, как ты укомплектовался инструментом. Конечно, тебе не нужная новая тема! Гуляйте в старые, смотрите как живут отдельные буржуины). Нет уж! Я за всеобщее оснащение приличным инструментом, за оборудование всех рабочих мест! И, в первую очередь, за инструмент себе. Тоже хочу стать буржуем. В хорошем смысле слова. Короче, пролетарии без инструмента - объединяйтесь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 22, 2019 · Report post Инструмент тов Asb: Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 22, 2019 · Report post Поскромнее надо быть. Рабочий люд выбирает макиту! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 22, 2019 · Report post 14 минут назад, Bachaa сказал: Поскромнее надо быть. Рабочий люд выбирает макиту! Вот ещё: Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
irg1990 Posted November 24, 2019 · Report post В 22.11.2019 в 23:05, labi сказал: Инструмент тов Asb: А расписать каждую позицию в отдельности можно? Чтоб было понятнее, что искать и где! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted November 24, 2019 · Report post Лучший набор инструмента - это "восьмерка", и сверху лестница-трёхколенка :) А если далеко и надолго - еще и минигрузовичок с генератором и прочим :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted November 24, 2019 · Report post Тема стечёт во флуд... ибо вопрос инструмента настолько индивидуален, что по одной и той же отвертке будет куча диаметрально противоположных мнений и каждый будет прав по своему... А что уж говорить про более сложный инструмент.. Опять же контингент по квалификации и аппетитам разный: кто-то жлобится клещи для RJ-45 купить, а кто-то фуджикуру в качестве противооткатного башмака применяет... всё сказанное имхо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 25, 2019 · Report post 23 часа назад, irg1990 сказал: А расписать каждую позицию в отдельности можно? Чтоб было понятнее, что искать и где! Это не мой инструмент, к сожалению. Могу только поучаствовать в расшифровке. 12 часов назад, Алекъ сказал: Тема стечёт во флуд... ибо вопрос инструмента настолько индивидуален, что по одной и той же отвертке будет куча диаметрально противоположных мнений и каждый будет прав по своему... Ничего страшного. Пускай стекает. Главное - делитесь пожеланиями. Я все учту. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted November 25, 2019 · Report post Маленькое замечание-вбоквелл. Не все обьекты легкодоступны, на некоторых параноидальная система охраны, требующая поштучной описи всего вносимого-выносимого. Поэтому мы сделали такой выбор - пусть машина за кпп, рядом со всем барахлом, и быстрее бойца сгонять за недостающим, чем описывать содержимое чемоданчика на посту охраны. Легкий хинт - держите в чемоданчике опись инструмента, это ускоряет процессы. Заодно ксерокопии паспортов дорогих инструментов - это на случай неуемного любопытства ппсников-гибддэшников по дороге. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 25, 2019 · Report post 1 час назад, YuryD сказал: Легкий хинт - держите в чемоданчике опись инструмента, это ускоряет процессы. Заодно ксерокопии паспортов дорогих инструментов - это на случай неуемного любопытства ппсников-гибддэшников по дороге. Я в старых наборах и в инструкциях к выезду даже рисовал инструмент. Думаю, можно это сделать в базе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted November 25, 2019 · Report post Я потому взял кейс поболее и вырезал в поролоне ложементы. Захочешь не потеряешь - сразу видно пустые. Фотка как должно быть лежит под крышкой. Когда разные люди и службы работают - эффективно. А описи конечно надо иметь. И не одну когда в организации с пропускным режимом приезжаешь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted November 25, 2019 (edited) · Report post 13 часов назад, YuryD сказал: параноидальная система охраны, требующая поштучной описи всего вносимого-выносимого. Такие вопросы должны решаться на этапе организации работ... ;) 13 часов назад, YuryD сказал: ксерокопии паспортов дорогих инструментов - это на случай неуемного любопытства ппсников-гибддэшников по дороге. Вообще бред... миллион раз останавливали и ни одного случая любопытства к чемоданам с инструментом и приборами не было... а если они проявят к вам любопытство, то никакие паспорта вам помочь не смогут... Edited November 25, 2019 by Алекъ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted November 26, 2019 · Report post 12 часов назад, Алекъ сказал: Вообще бред... миллион раз останавливали и ни одного случая любопытства к чемоданам с инструментом и приборами не было... а если они проявят к вам любопытство, то никакие паспорта вам помочь не смогут... Ну, продолжайте оставаться таким самоуверенным :) Минимум полтора часа на месте. Это из практики... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted November 26, 2019 · Report post Бирку "Набор инструментов инв №..." и обычную накладную без выставления счета или транспортную без даты водителю куда все это включить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...