Vipus Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Уважаемые господа, долго читал ветки этого форума, достаточно многое понял, но все же не могу удержаться и не задать вопросов. И так, появилась идея создать достаточно большую беспроводную сеть по средствам направленных антен. Скажите пожалуйста, какое оборудование надозакупить, чтобы соеденить между собой несколько районов, которые находятся в расстоянии между друг другом 15+ км ? Есть разница между антенами, которы должны стоять на серваке и которые должны стоять у клиентов ? и как они все подключаются. (Желательно ссыку на оборудование) Еще такой вот вопрос, можно будет соединить в сеть, уже готовую маленькую сеть, скажем из 10 человек, живуших в одном доме ? Можно ли будет сделать один банк хранения данных к которому смогут подключаться люди, сидяшие в сети ? И вообше, очень интересно послушать, как вы это дело все видите... Желательно, что бы все оборудование не выпрыгнуло за 120.000р Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Vipus Posted October 3, 2005 Author Posted October 3, 2005 И еще такой вопрос, такую WiFi сеть надо регить в мин связи ? очень важен и этот вопрос Вставить ник Quote
Технократ Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 И еще такой вопрос, такую WiFi сеть надо регить в мин связи ?очень важен и этот вопрос Надо, поэтому остальные вопросы вторичны :) Вставить ник Quote
Vipus Posted October 3, 2005 Author Posted October 3, 2005 Ох мля... И вообше это сильно проблематично ? Кто-нить с этим сталкивался ? По деньгам это сильно по карману ударит ? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 По деньгам это сильно по карману ударит ? Считайте примерно по 150 тыс рублей за базовую станцию. Это примерно, очень примерно. Вставить ник Quote
Vipus Posted October 3, 2005 Author Posted October 3, 2005 Кто-нибудь может предложить полную схему подключения антен, их взаимодействия итд.. очень надо. Вставить ник Quote
Kaena Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 забудь... лучше забудь ты понимаешь почему цены на этот вид услуг, такие? потому что делать гемор и т.д. где находитесь? если город с населением более 100 000, я бы даже пробовать не стал, за частотами следят и т.д. Вставить ник Quote
Vipus Posted October 3, 2005 Author Posted October 3, 2005 Тогда встречный вопрос, как соединить народ из нескольких районов (15км) ? Тянуть волокно ? или как ? Не хочу хоронить эту идую, подскажите советом пожалуйста. Вставить ник Quote
iris Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Vipus, это правда безнадежно насчет радио., если-бы все так легко было.... 15 км. только волокном. Вставить ник Quote
Vipus Posted October 3, 2005 Author Posted October 3, 2005 Честно сказать, я просто не могу представить себе как на такие расстояния можно тянуть волокно, честно, я просто представить не могу.... а что за лазерные пушки, которые работают как мост ? говорят они нормально бъют на 3 км... ЗЫ. Спасибо вообшем всем, думаю надо будет реализовывать все это дело волокном.... но как ? Может кто-то поделиться личным опытом... Вставить ник Quote
iris Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Vipus, а что за лазерные пушки, которые работают как мост ? говорят они нормально бъют на 3 км... http://www.fsona.com/product.php?sec=1250m около 10 кбаксов за км. в твоем случае 150-200 кбаксов. :) Вставить ник Quote
Vipus Posted October 3, 2005 Author Posted October 3, 2005 ВОООООО!!!! ИРИС!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! ТО ЧТО НАДО!!!! И скорость хорошая и вообшеее!!!! Спасибо =)) Одной ссылкой решил все мои проблемы. =) Вставить ник Quote
SMi Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Так и представил Vipus один под дождем запихивает в люк 8 волоконник :)) Вставить ник Quote
Harmer Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Vipus, тут в соседнем топике считали, что волокно будет 4 килобакса за км. Вставить ник Quote
Vipus Posted October 4, 2005 Author Posted October 4, 2005 Народ, да ну его это волокно, все что угодно, но не волокно, вы просто не живете где я, тут предеться тянуть через кучу людей, а народ настолько конченный, что за каждый см провода по его территории он еше по 1 баксу в месяц требовать будет или перережит =)) Лучше, Вы, мне скажите, где брать разрешение ? Куда суваться и что мне им надо будет предоставить ? в Мин связи я понял, а что мне им говорить ? Мол хочу сетку сделать беспроводную, дайте мне разрешение и чистоту выделите ? Помогите пожалуйста =) Вставить ник Quote
Recommended Posts