Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые господа, долго читал ветки этого форума, достаточно многое понял, но все же не могу удержаться и не задать вопросов.

И так, появилась идея создать достаточно большую беспроводную сеть по средствам направленных антен.

Скажите пожалуйста, какое оборудование надозакупить, чтобы соеденить между собой несколько районов, которые находятся в расстоянии между друг другом 15+ км ?

Есть разница между антенами, которы должны стоять на серваке и которые должны стоять у клиентов ? и как они все подключаются.

(Желательно ссыку на оборудование)

Еще такой вот вопрос, можно будет соединить в сеть, уже готовую маленькую сеть, скажем из 10 человек, живуших в одном доме ?

Можно ли будет сделать один банк хранения данных к которому смогут подключаться люди, сидяшие в сети ?

И вообше, очень интересно послушать, как вы это дело все видите...

Желательно, что бы все оборудование не выпрыгнуло за 120.000р

Заранее спасибо.

Posted

забудь... лучше забудь

ты понимаешь почему цены на этот вид услуг, такие?

потому что делать гемор и т.д.

где находитесь?

если город с населением более 100 000, я бы даже пробовать не стал, за частотами следят и т.д.

Posted

Тогда встречный вопрос, как соединить народ из нескольких районов (15км) ?

Тянуть волокно ? или как ?

Не хочу хоронить эту идую, подскажите советом пожалуйста.

Posted

Честно сказать, я просто не могу представить себе как на такие расстояния можно тянуть волокно, честно, я просто представить не могу....

а что за лазерные пушки, которые работают как мост ?

говорят они нормально бъют на 3 км...

ЗЫ. Спасибо вообшем всем, думаю надо будет реализовывать все это дело волокном.... но как ?

Может кто-то поделиться личным опытом...

Posted

ВОООООО!!!! ИРИС!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!

ТО ЧТО НАДО!!!!

И скорость хорошая и вообшеее!!!!

Спасибо =))

Одной ссылкой решил все мои проблемы. =)

Posted

Так и представил Vipus один под дождем запихивает в люк 8 волоконник :))

Posted

Народ, да ну его это волокно, все что угодно, но не волокно, вы просто не живете где я, тут предеться тянуть через кучу людей, а народ настолько конченный, что за каждый см провода по его территории он еше по 1 баксу в месяц требовать будет или перережит =))

Лучше, Вы, мне скажите, где брать разрешение ?

Куда суваться и что мне им надо будет предоставить ?

в Мин связи я понял, а что мне им говорить ? Мол хочу сетку сделать беспроводную, дайте мне разрешение и чистоту выделите ?

Помогите пожалуйста =)