Robot_NagNews Posted November 13, 2019 · Report post Материал: Каким должен быть телекоммуникационный ящик? Всегда думал, что разбираюсь в них. Оказывается - я ошибался. Оказывается - в ящиках я не разбираюсь совсем. Простому наемному работнику всегда давали то, что было, и с этим он и работал. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Navu Posted November 13, 2019 · Report post Я так понимаю, что на все хотелки по защите и удобству работы кладут чугунный контраргумент "стоимость готового изделия". И тут уж не разбежишься. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 13, 2019 · Report post В, общем, друзья, мне предстоит из эссе Ивана и ваших замечаний вывести ТЗ на разработку линейки антивандальных шкафов Nag. У меня есть несколько заготовок дизайна, сделанных для конкурсов, но нет своего мнения. Точнее, я был уверен, что этот рынок умер и мне тут делать нечего. Но... 2 часа назад, Navu сказал: Я так понимаю, что на все хотелки по защите и удобству работы кладут чугунный контраргумент "стоимость готового изделия". И тут уж не разбежишься. На лицо концентрация в этом рынке. Мелкие игроки уходят, а крупные играют в рамочные конкурсы. Делают заявки на весь возможный объём на несколько лет вперёд, с учётом роста, и надеются получить соответствующую цену. И получают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mch.74 Posted November 14, 2019 · Report post Всем добрый день! Вставлю свои 5 копеек. Очень важно место размещения шкафа.На всех фото шкафы висят на тех.этаже, в предлифтовой или в подвале. Но остается огромная доля в подъездах. При размещении в подъезде не так важна цена шкафа как его исполнение. Чем уже шкаф и меньше по габаритам тем лучше, тем меньше проблем с жителями конкретного дома. Уменьшать габариты получится только за счет вертикально расположенного оборудования. На счет красоты, тут, думаю, важны руки сборщика шкафа. Можно загубить или сделать конфетку из любого изделия. Сейчас у всех операторов начинается (а у кого то уже и идет) модернизация внутри домовых сетей, поэтому габариты важны не меньше чем цена. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 14, 2019 · Report post 20 минут назад, Mch.74 сказал: Всем добрый день! Вставлю свои 5 копеек. Очень важно место размещения шкафа.На всех фото шкафы висят на тех.этаже, в предлифтовой или в подвале. Но остается огромная доля в подъездах. При размещении в подъезде не так важна цена шкафа как его исполнение. Чем уже шкаф и меньше по габаритам тем лучше, тем меньше проблем с жителями конкретного дома. Уменьшать габариты получится только за счет вертикально расположенного оборудования. На счет красоты, тут, думаю, важны руки сборщика шкафа. Можно загубить или сделать конфетку из любого изделия. Сейчас у всех операторов начинается (а у кого то уже и идет) модернизация внутри домовых сетей, поэтому габариты важны не меньше чем цена. Хорошее замечание. А 2U вертикально в подъезде достаточно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mch.74 Posted November 14, 2019 · Report post 8 минут назад, labi сказал: Хорошее замечание. А 2U вертикально в подъезде достаточно? Лучше 3U (хотя 2U неплохо идут). Нужна возможность расширения и установки КРС+2 коммутатора. Очень всегда нужны органайзеры или зацепы (мостики) для крепления патчкордов, делителей, кабелей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted November 14, 2019 · Report post +ибп поставить место надо и не всегда есть куда сдвинуть дверцу шкафа пенального типа, удобнее распашную для подъездов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 14, 2019 · Report post 33 минуты назад, ALEX_SE сказал: +ибп поставить место надо и не всегда есть куда сдвинуть дверцу шкафа пенального типа, удобнее распашную для подъездов Мне казалось, что от ИБП на уровне доступа операторы связи окончательно отказались? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted November 14, 2019 · Report post не знаю за операторов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mch.74 Posted November 14, 2019 · Report post ИБП у операторов остались только узловых шкафах, все домовые уже давно (лет 10, не меньше) без ИБП. Сейчас только Коммутаторы+кросс. Причем часть операторов переходит на комбинированную оптику и им даже автоматы с розетками в шкафах не нужны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wanderer Posted November 14, 2019 · Report post 2 hours ago, labi said: Мне казалось, что от ИБП на уровне доступа операторы связи окончательно отказались? За всех не скажу, сами перешли на установку 12 В аккумуляторов... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted November 14, 2019 · Report post в принципе да или место под акб Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ShumBor Posted November 14, 2019 · Report post 12 В ибп стоят на тех домовых узла, где даются каналы всяким объектам жкх (счетчики, лифты, пожарка и т.п.) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 14, 2019 · Report post 6 часов назад, Wanderer сказал: перешли на установку 12 В аккумуляторов... Имеется ввиду вот это https://shop.nag.ru/catalog/09840.Off-line/13638.SNR/14745.SNR-UPS-55125-CS ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted November 14, 2019 · Report post Это обычный резервированный ИП у меанвелла (который на фотке) таких много. Но надо сказать железки надежные. Это если в свиче есть RPS но нет подзарядки АКБ. ну и гораздо более универсальное решение. можно поискать и подешевле. тут плюс есть - 5v для конвертеров. Правда сделать из 12 5 может люобй стабилизатор из чипидипа за 95 рублей но все жу тут решение понадежнее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 15, 2019 · Report post 10 часов назад, Andrei сказал: Имеется ввиду вот это https://shop.nag.ru/catalog/09840.Off-line/13638.SNR/14745.SNR-UPS-55125-CS ? Я для него + АКБ рисую площадку, чтобы удобно было устанавливать в разные шкафчики. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted November 15, 2019 · Report post площадка нужна - крепеж уж больно неудобный у него. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wanderer Posted November 15, 2019 · Report post 14 hours ago, Andrei said: Имеется ввиду вот это https://shop.nag.ru/catalog/09840.Off-line/13638.SNR/14745.SNR-UPS-55125-CS ? Нет, это даже дороже мелкого UPS. Самопальное решение при заказе в несколько тысяч штук обходилось рублей в триста за единицу... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 15, 2019 · Report post 48 минут назад, Wanderer сказал: Самопальное решение при заказе При заказе где? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 15, 2019 · Report post 56 минут назад, Wanderer сказал: Нет, это даже дороже мелкого UPS. Какого? Типичного дешевого офлайнового ИБП для домашнего ПК на 500ВА со временем переключения до 50мс? Он почти бесполезен для оборудования доступа, часто не защищает от скачков напряжения и время автономности у него исчисляется десятком минут. Нужен онлайновый, а они дешевыми и маленькими практически не бывают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wanderer Posted November 15, 2019 (edited) · Report post 1 hour ago, Andrei said: При заказе где? Изготавливали через Московскую компанию (может быть ее уже и нет), на каком заводе не знаю (но вроде не в Москве). В 2017 последний заказ (500 шт.) нам обходился менее 600 р. за шт. Edited November 15, 2019 by Wanderer Дополнение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
labi Posted November 15, 2019 · Report post 2 часа назад, Wanderer сказал: Изготавливали через Московскую компанию (может быть ее уже и нет), на каком заводе не знаю (но вроде не в Москве). В 2017 последний заказ (500 шт.) нам обходился менее 600 р. за шт. Моё первое желание было ровно таким-же - я сразу накидал себе схемку. Но... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted November 16, 2019 · Report post Возможен ли вообще идеальный ящик??? Здесь домовые шкафы только под фттб рассматривлись, а есть ведь еще жипон или уже забытый доксис или оптика до точки икс, там однако ящики другой конструкции нужны… Но вернемся к файбер ту зе билдинг, Я конечно со своей колокольни гляжу, но вертикальное расположение не удобно не в работе ни в обслуживании, спорить не буду, но меньшие габариты в глубину единственный плюс, минусов больше... намного... А классический горизонтальный, хорошо бы примерно так: Под 19 дюймовое оборудование, чтоб с запасом с обеих сторон (зазор между стойкой и стенкой), юнитов на десять, для дома на пару-тройку подъездов обычно хватает. Вот что было бы удобно это съемная боковая стенка, еще лучше обе боковые стенки, или лючки в боковых стенках с возможностью регулировки размера, сразу несли бы несколько функций: во первых всегда можно дотянуться до задней части оборудования, во вторых возможность ввода кабеля с боковой стороны (иногда это архи необходимо), в третьих возможность регулировки температуры (грубо зимой закрыл по максимуму тепло, летом открыл проветривается) и т.д. и т.п. Возможность ввода кабеля как сверху, так и снизу (вода по коаксиалу затекать не будет), а также сбоков и сзади без применения дрели и зубила, всякие моменты бывают… Возможность повесить ящик как на заднюю стенку, так и на боковые (техэтажи разные встречаются). Возможность перевески дверцы с права на лево. Что еще? Съемноё перфорированное дно, грубо снял мусор выкинул, вода затекла в ящике не задержалась. Возможность регулировки юнитовых креплений от дверцы дальше ближе, но это решается просто, болтовыми соединениями. Перечитал, задумался, может вообще разборная конструкция, типа лего для больших мальчиков, сломать конечно проще, но проще и перевозить и таскать на техэтажи в сравнении с нашими гробами, опять таки и собрать можно будет несколько модификаций разных по габаритам… Ну, как то так... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 16, 2019 · Report post 40 минут назад, ivntv сказал: но меньшие габариты в глубину единственный плюс Да, но иногда этот плюс перевешивает все остальное. У нас есть некоторые дома старой постройки, там никакой другой ящик в принципе не установить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted November 16, 2019 · Report post Кроме того на путях эвакуации в принципе нельзя ставить что-то выступающее из стены на высоте до 2.5м, а вот для плоского нишу обычно найти можно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...