Susanin Posted January 23, 2020 Posted January 23, 2020 Мы обходимся малой кровью - обзвон с просьбой или вернуть и решить миром или отправим дело в суд и ждите приставов. Максимум 2 обзвона. Дальше никуда ничего не отправляем - просто списываем и все. Кто из абонентов поумнее - молча посылают нас нахер. Кто не в теме - едут за 20км, что бы вернуть роутер. Сейчас на слуху тема, что из-за долгов не пускают за границу и т.д. Вставить ник Quote
telematic Posted January 29, 2020 Posted January 29, 2020 Коллеги, в истории с приставками и роутерами всё тривиально. Этот бизнес похож на микрокредитование - цену за аренду надо устанавливать таким образом, чтобы исправно платящие приносили прибыль и покрывали убытки от невозвратов. Юристы тоже работают, у меня последнее время суммы возвратов приставок и взыскания по судебным приказам выросло. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted January 29, 2020 Posted January 29, 2020 2 часа назад, telematic сказал: цену за аренду надо устанавливать таким образом, чтобы исправно платящие приносили прибыль и покрывали убытки от невозвратов. Если вылезти из танка, проблема не в цене аренды, а в конкурентах, которые сразу списывают в безвозвратные потери и раздают даром, играя вдолгую. Тем, кто так не может, нужны иные методы или оформления, или взыскания. Вставить ник Quote
YuryD Posted January 29, 2020 Posted January 29, 2020 Если посчитать ФОТ нормального юриста, то он будет всяко больше стоимости тысячи приставок б/у. Но если стоять за справедливость, невзирая на цену, тогда конечно, справедливость победит. Вставить ник Quote
telematic Posted January 29, 2020 Posted January 29, 2020 1 минуту назад, YuryD сказал: Если посчитать ФОТ нормального юриста, то он будет всяко больше стоимости тысячи приставок б/у. Но если стоять за справедливость, невзирая на цену, тогда конечно, справедливость победит. Если предположить, что в компании больше одного юриста, то грамотно распределив обязанности, можно взыскивать задолженность без увеличения ФОТ :-) 7 минут назад, jffulcrum сказал: Если вылезти из танка, проблема не в цене аренды, а в конкурентах, которые сразу списывают в безвозвратные потери и раздают даром, играя вдолгую. Тем, кто так не может, нужны иные методы или оформления, или взыскания. А вы о какой проблеме речь ведёте? Вставить ник Quote
YuryD Posted January 29, 2020 Posted January 29, 2020 8 минут назад, telematic сказал: Если предположить, что в компании больше одного юриста, то грамотно распределив обязанности, можно взыскивать задолженность без увеличения ФОТ :-) Не могу себе представить здесь пишущего представителя крупнейшей телекомкомпании с тысячами курьеровюристов:) Наш не в штате, живет с прикупа :) Остальных, виденных мною юристами не представляю, так, бабушки от юрконсультации, в судах нашему наемному проигрывают :) Вставить ник Quote
telematic Posted January 29, 2020 Posted January 29, 2020 5 минут назад, YuryD сказал: с тысячами Ну не тысячи, пять всего Вставить ник Quote
jffulcrum Posted January 29, 2020 Posted January 29, 2020 6 минут назад, telematic сказал: А вы о какой проблеме речь ведёте? Я веду к тому, что в отсутствии конкуренции проблемы нет вообще. Во времена суровых будней году в 2004-м, когда в здании из слаботочки была только хлорка телефонная, услуги приходилось предоставлять посредством VDSL, и стояла проблема обеспечения ПБЮЛ модемами, решалось все просто: выдавался купончик крупной комплюктерной торговой сети, счастливый П туда весело шагал и покупал, брал в рассрочку, в лизинг, в аренду модем, сам. И сейчас можно код СМСкой слать, который клиент покажет в "Связном", у которого и банк, и МСФО и т.п. Но как появляется конкурент, раздающий просто так, схема резко перестает работать. Вставить ник Quote
telematic Posted January 29, 2020 Posted January 29, 2020 1 минуту назад, jffulcrum сказал: схема резко перестает работать Ну у меня пока работает. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted January 29, 2020 Posted January 29, 2020 @telematic У меня в хате два провайдера, и оба никакой арендой меня не грузят. У остальных есть выбор: или вести себя так же, или жить на пассивной абонентской массе, сводя концы с концами. Вставить ник Quote
Recommended Posts