aalleexxvv Posted November 11, 2019 · Report post Коллеги, я вот смотрю на расходы других, да и на свои собственно, и понимаю, что половину этих расходов можно было бы сократить, если бы активы все были сконцентрированы в одной локации. Сейчас все операторы стараются работать по всему городу, хотя под носом остаются неосвоенные объекты. В результате из-за большой локационной разрозненности, приходится платить за канализацию, каналы, нанимать дополнительный штат, чтобы ездил в другие концы города. Ко мне обращаются компании, у которых аренда канализации съедает 30% от выручки, с гордостью заявляя, что кабель в их собственности! Выношу на ваш суд свои фантазии. А что если сделать биржу обмена объектами? Что бы каждый оператор мог обменять или продать отдаленный объект и купить в своей локации? Понимаю, что идея утопичная, но когда берешь в руки калькулятор, то понимаешь, как все красиво по цифрам может быть. Увеличение рентабельности до уровня 50% , думаю не предел. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted November 11, 2019 · Report post Издержки и неликвиды - они такие! Съедают всю прибыль и даже порождают убытки. Модель "поработаю я тут немножко и там чуть-чуть" - изначально рискованная, поэтому,некоторым уже местами надо не обмен затевать, а "отдам бесплатно", со всей долговой и соц нагрузкой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TheUser Posted November 11, 2019 · Report post Мне кажется, или намечается "Производственный кооператив. Дубль 3" ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aalleexxvv Posted November 11, 2019 · Report post 2 часа назад, TheUser сказал: Мне кажется, или намечается "Производственный кооператив. Дубль 3" ? кажется ) Никакой кооперации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vipro Posted March 23, 2020 · Report post Куплю в САО, СВАО такой "нерентабельный объект". Менять пока не на что. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted March 23, 2020 · Report post В 11.11.2019 в 11:20, aalleexxvv сказал: Сейчас все операторы стараются работать по всему городу, хотя под носом остаются неосвоенные объекты. Есть примерно следующий рецепт. Не вкладываться в малоперспективные обьекты/территории. Войдя на какую то территорию работать на ней так , чтоб собрать у себя 100% абонентской базы. Профит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...