diesels Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Дело в том что я уезжал на все лето на уга. и одни интузиасты успели наломать дров. Протянули линк через садик, еще что то. В общем вышло гдето 200 метров. тянули обычную витую пару. Купили два делинка. Думали фирма такая прокатит. на что они надеялись я не знаю. Короче этот проет не удавшийся так и висит. А кабель пропадает без дела. и линк как бы на тот дом тоже нужен. В обход пускать это через два или три дома. Как бы на 200 метров как бы я думаю и 10 мегабит работать не будет. Вот тут пришла идея одна. на стальную проволку подвесить 5 портовый хаб(коречно его заизолировать) провод разумееться разрезать поставить в оба направления защиты, землю вывести на нержавейку. Саму нержавеуку заземлить. Все это висеть будет на растояние 100 метров от дома. Что думаете по этому поводу. До первой грозы ? Вставить ник Quote
pirat_os Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Ну и больная у вас фантазия. Чтобы организовать нормальное заземление, 100 метров нержавейки не прокатит,, да и питание свитчу на 100 метров подать будет тоже напряжно. От ветра все это будет болтатся как г.. в прорубе, так что загерметизировать тоже не получится нормально. В таком случае медицина бессильна... Не валяйте дурака, протащите лучше кабель в обход за одно и новых клиентов подрубите. Вставить ник Quote
Kaena Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 да... футники... не стоит, так, даже с Д-ликом вовесьте нормально, либо кусок оптики киньте почитайте лучше топики на этом сайте или на www.hub.ru про линки на 500 метров Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Естьт еще способ многие "теперь не пионер" его забыли, но при некоторых климатический условиях вполне стабильно прокатывает. Сделайте скрутку на канцах висящего кабеля. 200 метров заводится как 100. Личнй рекорд 210 метров без потерь. покрайней мере если вы повесите посередине свитч тем более делинковский то предложеный мной вариант будет работать намного стабильней. Вставить ник Quote
SMi Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 У нас работет 200 метров со скруткой в середине без потерь. Никаких скруток пар между собой там не делалось. Просто поставте нормальные свичи. У нас этот линк работает между ЕУССО/Микронэт 8п и Прайм 108ms. Вставить ник Quote
diesels Posted October 2, 2005 Author Posted October 2, 2005 Бригинец Александр, а что за способ то ? SMi, какое оборудование. у нас стоит два хаба делинки на 8 дырок. с каждой стороны, линк даже не горит. Вставить ник Quote
Kronas Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 diesels, Снимите витуху нах и повесьте П296, раз уж так хочется воздушкой провесить, заземлите броню и не будете знать никаких проблем. Пэха на такое расстояние вешается даже без стальки и работает стабильно на 100Mbps на любых свичах. Вставить ник Quote
hcube Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 А еще лучше - оптику ;-) Линейки из дешевых свичей - это таки чистый пионернет ;-) Ну, хотя бы побейте сетку на сегменты, чтобы не линия была, а дерево... Вставить ник Quote
SMi Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Бригинец Александр, а что за способ то ?SMi, какое оборудование. у нас стоит два хаба делинки на 8 дырок. с каждой стороны, линк даже не горит. Вот поэтому и не работает Длинки фтопку. Непотянут они этот линк, а если будити пионерить со связыванием пар между собой то потом глюков не оберетесь. Лучше с самого начала выкинуть Длинк чем потом это делать когда его уже будит много стоять. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 ВДСЛ поставьте и будет вам счастье. Вставить ник Quote
Microsoft Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 либо кусок оптики киньте Снимите витуху нах и повесьте П296 А еще лучше - оптику ;-) ВДСЛ поставьте и будет вам счастье. Человеку деньги за кабель жалко, а вы предлагаете это все! Было условие: воспользоваться уже висящим кабелем: А кабель пропадает без дела. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Человеку деньги за кабель жалко, а вы предлагаете это все! Было условие: воспользоваться уже висящим кабелем: А чем вдсл по уже повешенному кабелю плох? Вставить ник Quote
Microsoft Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Человеку деньги за кабель жалко, а вы предлагаете это все! Было условие: воспользоваться уже висящим кабелем: А чем вдсл по уже повешенному кабелю плох? Да в общем не плох, даже хорош (слишком :)) Мне кажется, что если жаль кабель, то на vdsl тем-более денег будет жалко или их вовсе нет. Он же говорит: КАБЕЛЬ ЖАЛКО! А если деньги есть - то тут уж много чего предложить можно :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Может жалко не кабель а весь гиморр по перекладке? Вставить ник Quote
Microsoft Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Возможно, diesels, что скажете? Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 А скруить пары в жилы не пришло в голову? Вставить ник Quote
Sirco Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Скрути пары в четверку тойсь бз + з бо +о бк + к бс +с разведи пары крестиком и по диагонали (как П296) подпаяй хвостик витой пары может на 200м 100М заведеться . подробности почитай тут в конференции - раньше обсуждалось . Вставить ник Quote
diesels Posted October 3, 2005 Author Posted October 3, 2005 Солнечный КОТ, да инетесно, сейчас пока мы закажем оптику , поха хабы, будет зима, начнем снимать кабель, и ему хана. ломнет сразу, А как не снимаю кабель и стальки протянуть новый кабель ? я знаю один способ и больно не надежен. Три колеса между мини сталька, при помощи пружины это все крепиться и зажимаеться. блин потом допешу... Вставить ник Quote
diesels Posted October 3, 2005 Author Posted October 3, 2005 ну вот эти ролики свободно катаютсья по кабелю, какиемто чудным образом кним прикреплен моторчик, и это все катиться по кабелю, мой друг эту фигню соберал, для того чтобы всякий мусор уберать с проводов, ну типа там кирпичу вешают и еще что то. Вставить ник Quote
diesels Posted October 3, 2005 Author Posted October 3, 2005 Sirco, так конечно не пробовали. сейчас может найдем хаб на 10 мегабит, с ним попробуем Вставить ник Quote
Sirco Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 при такой скрутке ожет завестись и на 100М попробуй а на 10М ребята говорили что работет около 300 м Вставить ник Quote
diesels Posted October 4, 2005 Author Posted October 4, 2005 Вот тока проблема, где взять сейчас старые хаб. Вставить ник Quote
Nag Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 diesels, зачем старые хабы? http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...ge&id=453&cat=1 Вставить ник Quote
Kaena Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 for Nag не надо так........ про не можете найти старые хабы: Тюмень не маленький город, или лень? Вставить ник Quote
diesels Posted October 5, 2005 Author Posted October 5, 2005 Kaena, в том то и дело что маленький. Фир которые торгуют таким мусором всего однаи то по таким ценам, как новое. к примеры 128 мегов оперативки pc133 - 600 рублей. (это б/у), DDR - 400. Вставить ник Quote
Recommended Posts