hoffman Posted March 16, 2003 Posted March 16, 2003 100Мбит сетка(2 компа) - работает как 10Мбит. Сетевухи: Реалтек(обе Realtek RTL8139/810X) 100Мбит, Патч-корд: UTP-5, длина 7 метров. Соединение: прямое, cross-over Оба компа под ВинХР. Поможите, плиз, где грабли? Вставить ник Quote
DrZlo Posted March 17, 2003 Posted March 17, 2003 100Мбит сетка(2 компа) - работает как 10Мбит.Сетевухи: Реалтек(обе Realtek RTL8139/810X) 100Мбит, Патч-корд: UTP-5, длина 7 метров. Соединение: прямое, cross-over Оба компа под ВинХР. Поможите, плиз, где грабли? Обычный глюк в таких случаях - неправильная установка типа дуплекса - полу- или полного. Посмотри командой netstat -e и netstat -a. Если есть ошибки и повторная передача - значит дело в дуплексе или кривых платах. Вставить ник Quote
hoffman Posted March 17, 2003 Author Posted March 17, 2003 2DrZlo: команда 'netstat -e' отрабатывает без ошибок и повторений, в св-ах карточек установил полный дуплекс(100 full duplex) сразу, как установил на машину. Да, вот ещё один момент, на одной машине сетевуха встроена в мамку, на второй - идет как отдельная PCI-плата -- может это чего-нить прояснит? Обе они идут как Realtek 8139, по крайней мере, так выглядит в свойствах. Могут ли быть грабли в некорректном обжиме кабеля? - ну там, проводок не на своем месте иль ещё чего....или в этом случае связи не было б вообще? Скорость передачи данных проверяю прогой "DUmeter_3"(пробовал другими -тоже самое показывет) - показывает ~ 8-10Mbit/s и не "цента" больше. Также, пример из практики: фильм весом в 1,5Gb заливается минут за 35-40. Вставить ник Quote
Ded Banzai Posted March 18, 2003 Posted March 18, 2003 Ты ХР антиспай запускал? Им можно снять ограничение скорости... И, к стати, есть разные реалтеки. У меня есть плата старого образца, которая определяется в винде как 8139, но работает только на 10М. А под фрёй она видится как ed0, а не как rl0... Фотку чтоль выложить Нагу... ;))) Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted March 18, 2003 Posted March 18, 2003 Между прочим, 35-40 минут на 1.5 гига это никак не 10 мб. Это даже меньше. Чистые 10Мб через хаб - 1 мегабайт в секунду. Остальное уползает на халф-дуплекс и коллизии. А у тебя так 6-7 получается. Попробовал бы ты сетевухи сменить для пробы. Дешевый Асоrp 10100 сейчас 4 бакса стоит, не разоришься. Вставить ник Quote
hoffman Posted March 18, 2003 Author Posted March 18, 2003 2Ded Banzai: Да, в ХР антиспай всё делал - не решает траблему, также, Qos отрубил - без изменений. 2 RA Marauder: Согласен, что скорость даже меньше, чем я заявлял - опять же, думая про коллизии и всё такое... Сетевухи менять не пробовал - так как одна встроена в "маму", а вторую не давно взял, новую - шла как 100Мбит по раскладу($14). На счёт дешевого АКОРПА - можно, конечно, также просто отдать ещё $4 или сколько там не было б... но, опять, же - решит ли это траблему, ведь уже ж купил "дешевую" :) хм...а кстати идея - покупать дешёвые платы! - может коллекционировать начну :)))) Вставить ник Quote
Sirco Posted March 18, 2003 Posted March 18, 2003 Посмотри как забит кабель ??? распайка проводков в штеккере ??? Вставить ник Quote
Max Posted March 19, 2003 Posted March 19, 2003 Попробуй переставить систему. Только вот на каком компе не посоветую. Сначала на одном потом на другом. Чудес не бывает. Был очень хороший случай. Подключил пользователя, у него с сервера была скорость как надо, но вот со всех остальных компьютеров в сети жудкие томоза. Там и 1Мб не пахло. Суть в том, что он был подключен 2 клиентом на 4 парном проводе. Вот я помучался. И другой свич ставил, и карты менял, и потом уже его подключил как положено БК-К, БЗ-З а второго клиента временно отключил. Так нифига. Результат одинаковый с завидным постоянством. Тогда я опустил руки, включил его на кабеле обратно как был, сказал что не знаю почему так и посоветовал переставить систему с нуля. Через час в чате радостный сказал что все работает как надо. Вот так бывает. Вся эта эпопея сопровождалась сменой замка на чердаке и всякими трудностями с 1 пользователем на хабе. Хорошо клиенты попались хорошие, не кричали не ругались а терпеливо разбирались вместе со мной. Вставить ник Quote
Turek Posted March 25, 2003 Posted March 25, 2003 Мать со встроеной Реалтековской сетью??? Что-то странно... Не помню матерей именно на реалтеке. Интел, броадком, что-то ещё... Но не реалтек... Вставить ник Quote
Recommended Posts