Jump to content

Recommended Posts

Posted

100Мбит сетка(2 компа) - работает как 10Мбит.

Сетевухи: Реалтек(обе Realtek RTL8139/810X) 100Мбит,

Патч-корд: UTP-5, длина 7 метров.

Соединение: прямое, cross-over

Оба компа под ВинХР.

Поможите, плиз, где грабли?

Posted
100Мбит сетка(2 компа) - работает как 10Мбит.

Сетевухи: Реалтек(обе Realtek RTL8139/810X) 100Мбит,

Патч-корд: UTP-5, длина 7 метров.

Соединение: прямое, cross-over

Оба компа под ВинХР.

Поможите, плиз, где грабли?

Обычный глюк в таких случаях - неправильная установка типа дуплекса - полу- или полного. Посмотри командой netstat -e и netstat -a. Если есть ошибки и повторная передача - значит дело в дуплексе или кривых платах.

Posted

2DrZlo:

команда 'netstat -e' отрабатывает без ошибок и повторений,

в св-ах карточек установил полный дуплекс(100 full duplex) сразу, как установил на машину.

Да, вот ещё один момент, на одной машине сетевуха встроена в мамку,

на второй - идет как отдельная PCI-плата -- может это чего-нить прояснит?

Обе они идут как Realtek 8139, по крайней мере, так выглядит в свойствах.

Могут ли быть грабли в некорректном обжиме кабеля? - ну там, проводок не на своем месте иль ещё чего....или в этом случае связи не было б вообще?

Скорость передачи данных проверяю прогой "DUmeter_3"(пробовал другими -тоже самое показывет) - показывает ~ 8-10Mbit/s и не "цента" больше.

Также, пример из практики: фильм весом в 1,5Gb заливается минут за 35-40.

Posted

Ты ХР антиспай запускал? Им можно снять ограничение скорости... И, к стати, есть разные реалтеки. У меня есть плата старого образца, которая определяется в винде как 8139, но работает только на 10М. А под фрёй она видится как ed0, а не как rl0... Фотку чтоль выложить Нагу... ;)))

Posted

Между прочим, 35-40 минут на 1.5 гига это никак не 10 мб. Это даже меньше. Чистые 10Мб через хаб - 1 мегабайт в секунду. Остальное уползает на халф-дуплекс и коллизии. А у тебя так 6-7 получается.

Попробовал бы ты сетевухи сменить для пробы. Дешевый Асоrp 10100 сейчас 4 бакса стоит, не разоришься.

Posted

2Ded Banzai:

Да, в ХР антиспай всё делал - не решает траблему,

также, Qos отрубил - без изменений.

2 RA Marauder:

Согласен, что скорость даже меньше, чем я заявлял - опять же, думая

про коллизии и всё такое...

Сетевухи менять не пробовал - так как одна встроена в "маму", а вторую не давно взял, новую - шла как 100Мбит по раскладу($14).

На счёт дешевого АКОРПА - можно, конечно, также просто отдать ещё $4 или сколько там не было б...

но, опять, же - решит ли это траблему, ведь уже ж купил "дешевую" :)

хм...а кстати идея - покупать дешёвые платы! - может коллекционировать начну :))))

Posted

Попробуй переставить систему. Только вот на каком компе не посоветую. Сначала на одном потом на другом. Чудес не бывает.

Был очень хороший случай. Подключил пользователя, у него с сервера была скорость как надо, но вот со всех остальных компьютеров в сети жудкие томоза. Там и 1Мб не пахло. Суть в том, что он был подключен 2 клиентом на 4 парном проводе. Вот я помучался. И другой свич ставил, и карты менял, и потом уже его подключил как положено БК-К, БЗ-З а второго клиента временно отключил. Так нифига. Результат одинаковый с завидным постоянством. Тогда я опустил руки, включил его на кабеле обратно как был, сказал что не знаю почему так и посоветовал переставить систему с нуля. Через час в чате радостный сказал что все работает как надо. Вот так бывает. Вся эта эпопея сопровождалась сменой замка на чердаке и всякими трудностями с 1 пользователем на хабе. Хорошо клиенты попались хорошие, не кричали не ругались а терпеливо разбирались вместе со мной.

Posted

Мать со встроеной Реалтековской сетью??? Что-то странно... Не помню матерей именно на реалтеке. Интел, броадком, что-то ещё... Но не реалтек...