Axls Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 Возможно ли организовать Ethernet по электрическим проводам в коттеджном посёлке? Линии электропередач расходятся от небольшой подстанции на каждую улицу - метров по 300-400. Кто-нибудь делал что-то подобное? Вставить ник Quote
Nailer Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 Axls, Ethernet по электрическим проводам нельзя :-) Была какая-то технология с раздачей по силовой сети, ищите поиском. А вообще лучше пешку закопайте. Вставить ник Quote
Axls Posted October 1, 2005 Author Posted October 1, 2005 А если пэшку зарыть, то придётся везде ящики на улице ставить - это очень не нравится. Вставить ник Quote
Barsick Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 Закопать бетонные колечки, в них - ящики Но есть подозрение - что оптика по суммарным затратам получится дешевле... Вставить ник Quote
pirat_os Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 А зачем? xDSL им что не хватит. Паралельно телефонам и вперед. По опыту работы в котеджных посёлках, народ строит дом заводит дестипарник, а строители отделочники выводят только телефонную пару, все остально муруют. Так что DSL поверх телефона рулит. Вставить ник Quote
Shiva Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 pirat_os, по опыту работы в котеджных посёлках: телефонов у них нет, кроме сотовых. Вставить ник Quote
SMi Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Небудит там нормально работать ХомПлаг. Лучше действительно закапать Пху. Вставить ник Quote
pirat_os Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 pirat_os, по опыту работы в котеджных посёлках: телефонов у них нет, кроме сотовых. этож где такие бедные новые русские, обитают что телефон провести не могут, в МО таких точно нет. Вставить ник Quote
Shiva Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 pirat_os, на то они и богатые, что бы с мобил говорить :) А так у меня написано где такие живут. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 pirat_os, по опыту работы в котеджных посёлках: телефонов у них нет, кроме сотовых. этож где такие бедные новые русские, обитают что телефон провести не могут, в МО таких точно нет. В 2000 тема телефонизации таких поселков в МО была актуальна. Я даже раздавал интернет по 5-парке, обычно заводимый в каждый коттедж. Сейчас такой телефон нафиг никому не нужен. Ибо если берут, то прямой московский и безлимитный, а вынос его в поселок в МО не то что бы невозможен, но сильно затруднен и дорог. Цены на сотовую телефонию сейчас маленькие, во всяком случае, сравнимые с проводной. И как только вы посчитаете время возврата инвестиций + затраты на обслуживание такого телефонного "узелка" на несколько десятков-сотен номеров, причем не в городе, а на отшибе (сельская связь), то сразу поймете, почему проводная сельская связь сейчас нерентабельна, во всяком случае, без дотаций. Вставить ник Quote
pirat_os Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Мда, я вот сегодня глянул тарифы Скайлинка на прямые номера с анлимом, да и интернет тоже не очень дорог, незря на плакатах они пишут ИНТЕРНЕТ БЕЗ ПРОВОЛОЧЕК :) Вставить ник Quote
iris Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 я вот сегодня глянул тарифы Скайлинка на прямые номера с анлимом, да и интернет тоже не очень дорог В каком месте он там недорог ? Цены по моему недетские... Вставить ник Quote
grama Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Возможно ли организовать Ethernet по электрическим проводам в коттеджном посёлке? Линии электропередач расходятся от небольшой подстанции на каждую улицу - метров по 300-400. Кто-нибудь делал что-то подобное? Знаю людей которые брали на тестинг оборудование по электосетям.(вендора не помню) При тестировании оборудования на идеальном медном проводе в офисе результаты получились очень и очень далекие от заявленных параметров. Сам тоже читал подборку по этой теме одним словом красиво только на бумаге. Из реализованных проектов есть какой то городок у бундесов вроде работает но при весьма некислых затратах. Так что ИМХО в наших условиях внутри поселка оптикой раскидать а горло у радиооператоров взять Revolution до 54 Mpps у Флекса например www.flex.ru. Флекс кстати может и радиодоступ по котеджам организовать если кабло невмоготу прокинуть частоты у них все свои и спецы хорошие. Только мне кажется лучше оптикой жила на ТВ жила на Инет ну и на телефоны останется, правда денег потянет не мало все это удовольствие. Цены на езер я думаю знаете, а если ТВ по оптике гнать то передатчик оптический 2500 евро где то пльс приемник абонентский около 500, зато красиво получится один узел и буржуины довольны и контроль и обслуживание минимальные только наверно трудно будет всех в этом коммуникационном рае убедить :) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Цены на езер я думаю знаете, а если ТВ по оптике гнать то передатчик оптический 2500 евро где то пльс приемник абонентский около 500, зато красиво получится один узел и буржуины довольны и контроль и обслуживание минимальные только наверно трудно будет всех в этом коммуникационном рае убедить :) На досуге поинтересуйтесь, сколько стоит набор "тарелок" + домашняя станция на несколько "тарелок" + несколько SAT приемников каждый со своей карточкой. Тогда ваша идея станет совершенно не конкуррентноспособной, даже с учетом того, что в сетях КТВ есть оптические ответвители сигнала. Поэтому в таких местах GPRS+DVB-S (или -Т) очень востребован. Вставить ник Quote
grama Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 У спутника пинг если не ошибаюсь около 300 мс. По поводу конкурентности я и не спорю. Думаю что кто строит коттеджи мало задумывается на этапе строительства даже про ТВ, мачту и ту поставить проблема не говоря о разводке поэтому для готового поселка с учетом каждый за себя Ваш вариант наиболее прижившийся. А кстати сколько стоит спутниковый комплект Инета с прямым и обратным каналом и как быть с лицензией на передачу ;) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 grama, посмотрите, например, здесь http://www.helios-net.ru/services/linkstar.shtml и здесь http://www.spin.ru/ С лицензией понятно. Оператор получает лицензию на территорию и вы работаете под его лицензией. Точка предоставления услуги - разъем на спутниковом терминале. Вставить ник Quote
grama Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 grama, посмотрите, например, здесь http://www.helios-net.ru/services/linkstar.shtml и здесь http://www.spin.ru/С лицензией понятно. Оператор получает лицензию на территорию и вы работаете под его лицензией. Точка предоставления услуги - разъем на спутниковом терминале. Большое спасибо за информацию. Вставить ник Quote
Recommended Posts