ZloF Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 Мне нужно в понедельник подготовить отчет по предварительному проекту сети вай-фай... + hotspot Нужно будет доложить сколько это будет стоить. А я пока что не совсем определился с проводным проектом (установкой точек доступа). Как быть с коммутаторами? в здании 9 этажей на каждом я планирую 2-3 точки доступа. Одним коммутатором тут точно не обойтись, проводов уж очень много. Надо через этаж или на каждом ставить коммутатор, чтобы не было кучи проводов... Посоветуйте, пожалуйста. Оборудование наверное Dlink Вставить ник Quote
iris Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 Как быть с коммутаторами? в здании 9 этажей на каждом я планирую 2-3 точки доступа. из чего стены ? кирпич там Ж/Б....гипсолит.. Вставить ник Quote
ZloF Posted October 1, 2005 Author Posted October 1, 2005 кирпич + железобетон. Мне щас главное с проводами разобраться... Вставить ник Quote
Wildracer Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 сколько wifi клиентов будет, не считая hotspot??? Вставить ник Quote
SMi Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Допустим здание плоская 9ти этажка Я так понял это не жиллой дом, потому могу предположить что в здании есть длинные коридоры. Если так то здание наверняка делится на коридор и офисы на право и налева. Сверху здания над краем крыши крепится всенаправленая антенна и наклоняется на угол 100 градусов. Т.о. в здании будут принемать сигнал этой ТД почти взде, с одной стороны. Т.е. тоже самое надо сделать и с другой стороны. Если у вас здание другого типа или Гуры скажут свой фэ то я не настаиваю. Вставить ник Quote
ZloF Posted October 2, 2005 Author Posted October 2, 2005 Здание угловатой формы. Это гостиница. На первых 3х этажах торговый центр. Вай - фай станционарных пока что не будет. Все на хот спот. Я думаю что стоит ставить не меньше 10 точек. Но меня интересуют как их объединить в одну сеть и подключить к DSA-3100 надо ж концентаторы эти, и чтобы минимум проводов было Вставить ник Quote
Recommended Posts