Jump to content
Калькуляторы

Письмо Минкомсвязи России от 28.12.2018 №ОВ-П14-062-30648 «О порядке предоставления статистической отчетности»

https://digital.gov.ru/ru/documents/6322/#tdownloadblock - народ, а кто что с этим делает ? Напишите пожалуйста. Что то всё это смахивает на разглашение коммерческой тайны для Росстата.  Или мне это кажется ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

«В Англии так почитают законы, что никогда не изменяют их. От затруднения избавляются, не исполняя их.»

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что так бомбит? Эти сведения запрашивают уже годами, сами прошлые письма посмотрите. Ничего такого в этом нет, например для автотранспортного предприятия тоже кучу сведений запрашивают, сколько грузов по расстояниям, пассажиров по расстояниям, подробные сведения о подвижном составе, по возрасту, пробегу, ремонты, ну и затраты по всем направлениям. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По своему опыту скажу, что если вас угораздило зарегаться в личном кабинете оператора на сайте https://statreport.ru/#/login, то вас будут долбать сдачей этой статотчетности каждый квартал (по квартальным формам) и каждый год (по годовым).

 

Присылают примерно такое:

Цитата

Ваша организация не предоставила в Минкомсвязь России отчетность за 1 квартал 2019 года по форме федерального статистического наблюдения №4-связь (по состоянию на 20.05.2019). Обращаем внимание на то, что непредоставление форм статистической отчетности или предоставление недостоверных данных является нарушением законодательства Российской Федерации.
Необходимо незамедлительно выслать отчет (тип отчета указать «01») на адрес электронной почты forma@statreport.ru или воспользоваться Личным кабинетом оператора связи www.statreport.ru.
Кодекс РФ об административных правонарушениях «Статья 13.19. Непредоставление первичных статистических данных» (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 № 442-ФЗ):
«1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей».
 
Порядок предоставления статистической отчетности операторами связи приведен в письме Минкомсвязи России от 28.12.2018 №ОВ-П14-062-30648, опубликованном на официальном сайте Минкомсвязи России https://digital.gov.ru в разделе Деятельность/ Статистика и отчеты/ Документы для операторов, предоставляющих статистическую отчетность.
Телефон для справок: +7(495)788-85-75 

Можно поупираться, посудиться, юристов ведь хлебом не корми - дай посудиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now