Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, хотим организовать сеть между 3-мя домами(А,Б,Ц), к сожалению П-296 на данный момент не осилить да и не найти его что-то.. Поэтому вопрос: тянуть надо всего А-Б - 90 метров, Б-Ц - 80 метров (между местами установки свичей), все это пойдет по улице конечно по крыше, хотелось бы узнать какую витую лучше использовать? -1) экранированную или обычную.

2) Какую как наиболее стабильную витуху можете посоветовать (название, производитель)

Может у кого что завалялось не очень нужное типа свича или кабеля, готов приобрести, т.к. бюджет очень не велик на данный момент..(в Питере)

Posted

гы-гы, сеть пытаюсь сделать за СВОЙ счет, т.к. одни бабки в домах живут, будут деньги и оптику протяну, надо для начала хоть кого-нибудь заинтересовать, а там дальше видно будет..

Posted

Это не растояния и Питер не калыма, тяните чем угодно. Всё будит работать, вы ведь не на 10 лет тяните УТПхой.

Posted

Странно, когда я задавал подобные вопросы меня вечно кидали в поиск. Хотя он тут не самый хороший. бывает кучу лишнего выдает. POLINOM, а тебе повезло, пока туда ни кто не закинул. Мое мнение. Для начала определиться нужно на сколько строишь. Потому что если так, для рекламы пойдет то что подешевле или для начала. для стабильности экранку, оптика это уже для надежности и на лет так 10, вообще про нее забыть потом можно будет. Как бы все что по улице ходит - экранку, причем растояние нормальное между домами. Можно и обычную. тогда нужно ставить защиты. в среднем они выходят рублей на 50-150, смотря какие детали и схемы. Хабы можно акорпы. как бы они самые дешовые. Лучьше сомплекс. Ни когда не бери суреком 8 портовые- гавно, еще какое. Акорпы (цена и качество - соотношение нормальное). если будут вопросы пиши в аську или личное сообщение.

Posted

1. с экранированной витухой если не связывался и нет умения - лучше используй обычную ;) иначе только хуже сделаешь.

да, грозозащиты - обязательны с обоих концов.

2. витуха любая (кроме КССПВ, она в джек стандартный не лезет :D ), все равно любая витуха для внутренней прокладки долго под солнцем и морозом не проживет... лучше использовать витуху для внешней прокладки (в плотной черной изоляции) - вот только дороже она...

3. не осилить П296? дык П270 - по 2000 за 250 метров выходит, если дешевле не найти... витуха для внешней прокладки где-то так же и выйдет...

Posted
Ни когда не бери суреком 8 портовые- гавно

Да

Акорпы (цена и качество - соотношение нормальное).  

Виснут. Регулярно

Лучьше сомплекс.

Лучше. Рзница в цене - $3-5, но в качестве бонуса - рилтековский чипсет и супервизор питания

2. витуха любая (кроме КССПВ, она в джек стандартный не лезет :D )

Брать джек под FTP

любая витуха для внутренней прокладки долго под солнцем и морозом не проживет...  

Год-два протянет. А больше надо ли?

Posted

между домами тянуть только "экранированой" витухой (FTP).Она специально создана для наружних протяжек.Обычная (UTP) дешевле,но зимой может растрескаться изоляция.К тому же FTP кабель можно заземлить,а значит небудет виснуть ваш свитчь (или хаб).Заземлить элементарно: снимаете полметра изоляции,выводите всторону металлическую нить,очистив от фольги и плёнки натягиваете снятую изоляцию обратно и обжимаете RJ-45.(в домашних условиях это можно сделать даже с помощью тоненькой отвертки)

Выведенную в сторону проволочку заземляете на общий ноль дома: ваш хаб-свитчь питается от розетки.Кабель питающий её трёхжильный.Одна жила на фазу,две на общий ноль дома.Вот на один из этих двух,выведенный из розетки и заземлите металлическую нить.

У нас больше 7000 клиентов и так сделано везде.Где не сделано -оборудование виснет.

Posted

kazik,

Вы грозозащиты из принципа не ставите?

Зависания в основном происходят из-за колбашений электропитания, а не поражение электроразрядами.Ну полметра снимать неудобно. проще в метре от разъема надрезать изоляцию и отвод оттуда сделать.

Posted

Barsick, у нас так кабель висит 4 год, я его смотрел, не каких признаков на сторение. Живу я на севере, так что морозу горантированы 7 месяцув году.

Этот вопрос еще до конца не изучен и не обоснован. Это уже кто какой теорией пользуеться и FTP есть для внутри квартирной проводки. так что тут тоже надо смотреть

Posted

У нас в сети используютеся все виды кабеля. UTP многожильная для внутреней проводки: Воздушки 100,80,90 метров; висят уже 2 года ничего с ними нестало, хотя это сугубо офисный кабель. UTP одножильная обычная: Линки 160, 170, и т.д по 2-1.5 года, всё пучком ничего не горит ничего не глючит. FTP линки 140-150-170-200 всё пучком притом что не заземлено. П296/270 линки 220-290-360 всё пашет, скрутки и нет заземления.

Сколько было гроз за время пока это работает всё было нормально только пару раз горели порты на всяких шуриках которые с радостью выкинули.

Ничего в сети не заземлено не стоит неодной грозозащиты.

Posted

Спасибо за отклики!!

Не понял: что такое "КССПВ"?

А грозозащита я как понял примерно выглядит так:

улица---(кабель)---[грозозащита]---(кабель)----{HUB}====(дальнейшая кабельная разводка)===>Абоненты

Ну и с обоих концов кабеля который по улице проходит..

Все правильно?

Posted
у нас так кабель висит 4 год, я его смотрел, не каких признаков на сторение. Живу я на севере, так что морозу горантированы 7 месяцув году.

Поэтому и висит, что север и морозы - т.е. солнца мало

КанаЦЦкие баяны про морозы надоели - кабель разрушается от солнечного ультрафиолета