dan Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 Есть 4х-проводная выделенка: Длина - ~100 метров. Половина - 5 категория, половина - ТПП. На этом поднялось 10Мб в дуплексе. 100 - никак. Мало. Нужно хотя бы 20. Чем можно оконечить это добро, чтобы получить более чем 10Мб? Единственное, что пока приходит на ум - 2 пары VDSL и транк на 2х портах. Главное и самое интересное условие - ничего проложить, прорыть, прорубить, закопать между этими точками нельзя. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 а на вдсл что транк делается...? я слышал про транк только на адсл2. приятно если ошибся. А по части скорости будет дешевле кабель перетянуть кабель. Вставить ник Quote
Barsick Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 В точку стыка UTP и ТПП свич поставить? С фантомным питанием по UTP, если нет свободных пар Вставить ник Quote
dan Posted September 29, 2005 Author Posted September 29, 2005 2 Barsick: с проводами ничего делать нельзя. тем более - что-то ставить в промежутке. 2 Бригинец Александр: я имел в виду - обьеденить порты на свичах. Вставить ник Quote
hcube Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 А HPNA нельзя? Или какой-нибудь пассивный фильтр, для развязки сигналов? Наконец, может это вообще не витуха? Тогда можно попробовать пожонглировать парами ;-) Вставить ник Quote
SMi Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 А вы свичи менять пробовали? Может Микронэт пробьёт? Сегодня у меня на нем 200 метров, со скруткой в середине, завелось. Большие пакеты без потерь ходят. Кабель А-Лан ФТП Вставить ник Quote
Recommended Posts