Jump to content

#243 и далее... Комментарий к Правилам присоединения сетей э

Recommended Posts

Posted
Таким образом, структура отношений в области ССОП практически фрактальна по своей природе и не может быть полностью описана совокупностью свойств и методов своих составных частей. Иными словами, задача формального полного моделирования ССОП противоречива и неразрешима в принципе.

В то же время, любое множество элементов ССОП очевидно конечно, что не позволяет использовать в полной мере даже те элементы теории синэргетики самоподобных объектов, которые имеются в распоряжении системных аналитиков и математиков. Рассматривать ССОП как функциональный аттрактор можно только в весьма ограниченном понимании. Таким образом, современная наука, как это ни странно, при всей своей мощи, не располагает вполне адекватным методом для анализа ССОП во всей дискурсионной совокупности.

Сильно задвинуто! И тут я понял, насколько же я плохо учился в институте...

Posted

Прохожий, институт тут не поможет... Тут без 0.5 не обойтись :)

Posted

А этому не во всех институтах учат... :) (Фраза предназначена для системных аналитиков - обзор готовился в расчете не неопределенный круг лиц). Впрочем, в постатейных комментариях я старался избегать излишней научности.

А целиком этот коментарий почитать можно? Кусками неудобно..

Это в компетенции Павла. Я, как тот мавр, свое дело сделал :)

Posted
Таким образом, структура отношений в области ССОП практически фрактальна по своей природе и не может быть полностью описана совокупностью свойств и методов своих составных частей. Иными словами, задача формального полного моделирования ССОП противоречива и неразрешима в принципе.

В то же время, любое множество элементов ССОП очевидно конечно, что не позволяет использовать в полной мере даже те элементы теории синэргетики самоподобных объектов, которые имеются в распоряжении системных аналитиков и математиков. Рассматривать ССОП как функциональный аттрактор можно только в весьма ограниченном понимании. Таким образом, современная наука, как это ни странно, при всей своей мощи, не располагает вполне адекватным методом для анализа ССОП во всей дискурсионной совокупности.

Надо было в Бауманке учиться, тогда даже неизвестные термины кажутся понятными с первого взгляда :) Антону респект!

Posted
Основная проблема, возникающая при толковании Правил, обусловлена явным противоречием замысла законодателя и формальным содержанием текста документа, не содержащего запрета на организацию присоединения и пропуска трафика способом, отличным от установленного Правилами. Разумеется, совершенно бессмысленно всякий раз указывать на несоответствие текста Правил и замысла законодателя, поэтому объектом анализа будет именно замысел законодателя. В то же время, в процессе практического применения Правил необходимо учитывать именно фактический, а не предполагаемый смысл их текста.  

Я новичёк в этом форуме и прошу прощения, если тема уже обсуждалась.

Можно ли использовать указанное в цитате противоречие для организации присоединений операторов третьего уровня непосредственно к сетям операторов первого уровня, минуя зонового оператора второго уровня?