Jump to content

Recommended Posts

Posted

Думаем поставить у себя игровой сервер, видимо самым популярной будет CS. Щас у пользователей есть сервак под виндами с такими игрухами-CS,HL1DM,CSS,HL2DM,Quake3,PvPGN,NFS_U,TeamSpeak, но железо дохлое и он загибается, будем сами ставить по аналогии. Так вот вопрос - на какой ОС (Unix?Linux?Win?) как правило делает ??? Cпрашиваю потому, что привык к 'NIX платформе.

Posted
Думаем поставить у себя игровой сервер, видимо самым популярной будет CS. Щас у пользователей есть сервак под виндами с такими игрухами-CS,HL1DM,CSS,HL2DM,Quake3,PvPGN,NFS_U,TeamSpeak, но железо дохлое и он загибается, будем сами ставить по аналогии. Так вот вопрос - на какой ОС (Unix?Linux?Win?) как правило делает ??? Cпрашиваю потому, что привык к 'NIX платформе.

У меня на FreeBSD пашут игры: CS,HL,CSS,Quake2,Quake3,PvPGN,NFS_U, а также:

GTA, Unreal Turnament, Unreal Turnament 2003, Unreal Turnament 2004,

причём пока нет возможности тачку потолще поставить, но в общем и на этой крутится... щас не помню что у меня там за тачка, но даже не PIII ... памяти кажется 256 метров.

Скажу честно, сервак загружен не сильно... т.е. редко играют и играют в основном в CS.

Posted

У клиентов стоит

p4 2.6 без HT RAM 256 метров, "из-за проца, тот даже без HT, при вечернихх баталиях, проц на 100% загружен... Есил играют в КС то это ещё умещается на 256 метрах, а если начинают ещё чего паралельно.. то тут в играх появляются лаги из-за свопа."

Posted
У клиентов стоит  

p4 2.6 без HT RAM 256 метров, "из-за проца, тот даже без HT, при вечернихх баталиях, проц на 100% загружен... Есил играют в КС то это ещё умещается на 256 метрах, а если начинают ещё чего паралельно.. то тут в играх появляются лаги из-за свопа."

Сейчас посмотрел на свою тачку игровую :)

Селик уровня PII 500 Мегагерц, 256 метров памяти, чипсет i815

Самые большие проблемы случаются из-за каналов к этому серваку.... Напрягов на самом серваке я не наблюдал... Хотя спорить не буду... тачка явно не толстая и напрячь все игры одновременно не получалось никогда...

Но факт остаётся фактом: все наиболее популярные игровые серваки есть на юнихе!

да! забыл.... например Q3 у меня там вертится в двух экземплярах...

Posted

А вот что у меня на сервере под win2000.

Сервер P4 3000 HT 1 mb cache. 2GB RAM.

Игровые сервера: Call of Duty : United Offensive, Tactical Ops, CounterStrike 1.6 2 сервера на каждом по 32 игрока в часы пик, PvPGN (поддержка игр: WarCraft 2, 3, StarCraft, Diablo II, Red Alert 2, Tiberian Sun), Quake 1 Source of Armagon, Quake 2 Deatmatch, Quake 2 CTF, Quake 3, Quake 3 OSP Pro Mode, Unreal Tournament: Deatmatch, Need For Speed Underground .

Ресурсов компа хватает. В часы пик общее кол-во игроков на всех игровых серверах около 100. В основном грузится процессор, когда играет 64 игрока в CS, тогда загрузка достигает 70%. А сервер для Diablo II жрет кучу оперативки - около 500Мб.

Еще есть отдельный сервер под World of Warcraft. На нем аналогичное железо, только ресурсов там хватает на один WoW. Когда на сервере около 100 игроков, загрузка процессора около 60%.

Posted

2x Xeon 2.4 гиг оперативки FreeBSD 5.4 :) крутится: CS16, CSS, HLTV,Q3 FFA, Q3 Duel, PvPGN + D2GS, NFSU, RedAlert 2, сайт игрового сервера, статистика и cvsup-mirror :) Вроде еще живой 8)