diesels Posted September 27, 2005 Posted September 27, 2005 Руководство заказало видео наблюдение офисса. Слышал что есть веб камеры работаеющие через LAN. Это правда? И какой нужен примерно комп, что бы картинку можно было захватывать и на жеский записывать. Необходими минимум две камеры. Кто нибуть такое делал, посоветуйте что нибуть. Вставить ник Quote
lamer Posted September 27, 2005 Posted September 27, 2005 Какое растояние между камерами, между камерами и пунктом наблюдения? Какая цель этого видеонаблюдения, т.е. требуемое качество картинки? Вставить ник Quote
diesels Posted September 27, 2005 Author Posted September 27, 2005 растояние между камерами будет не больше 40 метром. объект два 2-х этажных котетджа. находяться рядышком. От камер домики стоят на растояние, от одной камеры метром так 15-20, другая крепиться скорее все будет в метре от одного дома. Нужно чтоб одна камера смотрела центральный вход, другая торцы здания. можно еще третию, подъезжающие машины. Качество картинки я не знаю. растояния большие думаю что всеравно с них толком не разглядеть. Качество можно уже настроить по кол-ву места свободного. например чтоб неделю съемки влазили на ДВД или два ДВД. Вставить ник Quote
Sirco Posted September 27, 2005 Posted September 27, 2005 Полазь в интернете по всяким веб камерам посмотри картинку посотри сколько она имеет разрешение а потом примеряй на себя после этого посмотри какие веб камеры выпускают , цены итд а писать не знаю, не пробовал лично. Вставить ник Quote
lamer Posted September 27, 2005 Posted September 27, 2005 Если нужна запись, а не лайв-контроль, не лучше ли поставить не комп, а DVR. Последние модели понимают 400Гб харды, есть и внешние массивы на несколько приводов со сказёвым интерфейсом (массив, харды как обычно иде). При этом камеры обычные, с композитным выходом, которые намного дешевле ВЭБ-камер с изернет интерфейсом и более высоким качеством. Вставить ник Quote
diesels Posted September 27, 2005 Author Posted September 27, 2005 lamer, а какая примерна цена твоего вопроса ? Вставить ник Quote
Михаил-prud Posted September 27, 2005 Posted September 27, 2005 Веб кабера Д-линк 2000 -стоит примерно 300$ -качество хорошее + много хороших фишек -подробнее можешь прочитать на их сайте www.dlink.ru Вставить ник Quote
diesels Posted September 27, 2005 Author Posted September 27, 2005 ну я находил по дешевле. меня интересует стоит покупать для этого мощный комп чтоб не вышло потом , что огромная мощность пустует. Т.к. на него больше ни чего ставить нельзя Вставить ник Quote
Marauder-II Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 мдя... а зачем что-то изобретать? комплект из 2 камер внешнего использования, модуль коммутации, ч/б монитор и ДВД-накопитель обойдется в $700-900 и оно будет работать само, не требуя обслуживания и внимания... Вставить ник Quote
Andrew40 Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 diesels, А вы сравните функциональность софта, специально разработанного для CCTV и того, что идет с web-камерами. Тогда и выбирайте. Просто здесь ставить ТЗ должны не ИТ-шники, а безопасники. Вставить ник Quote
lamer Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 diesels напиши мне в личку более конкретно требования к системе,постараюсь помочь. Вставить ник Quote
DGluk Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 На 2 камеры хватит что-то вроде 2ггц, использую программу AVC - очень удобна... в принципе писал с одной камеры на 400-ом пне, но загрузка проца всегда 90%. Вобщем система требовательна к процу... Вставить ник Quote
lamer Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 Вобщем система требовательна к процу... ну, как и любая прога видеообработки :), поэтому и лучше применять системы на RISC процах, а не писюки. Вставить ник Quote
diesels Posted September 28, 2005 Author Posted September 28, 2005 http://www.spytek.ru/articles/365/ посидет тут почитал. есть системы за рублей 700, на 4 камеры. без жеского. в принципи цена не высокая. И как я понял не надо больших мощностей компа, вставил жеский уже на свой комп и все. на другой все пишеться. Цена камер тоже нормальная, по сравнению LAN веб камерами. Вопрос такой. видет 25 кб в сек. это нормальное качество? вот что я подобрал себе, но это пока так. ведь надо все это найти у себя в городе. DVR на 4 канала видео, отображение 25к/сек на канал, запись 25к/сек/4кан(640x272), 100к/сек/4кан(320x136), MJPEG, 4 входа датчиков, 1 выход реле, детектор движения, расписание, архивирование на ПК по USB 2.0, одновременный вывод на обычный и компьютерный монитор (BNC и VGA), симплекс, установка до 2-х дисков по 250Gb, (1 - съемный) просмотр записей с HDD на ПК, комплектация без HDD, (без работы по сети) Вставить ник Quote
Igor Diakonov Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 ...(deleted) - сори, не туда... Вставить ник Quote
diesels Posted September 29, 2005 Author Posted September 29, 2005 Igor Diakonov, тут есть кнопка удалить свое сообщение. Вставить ник Quote
baalbes Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 Веб кабера Д-линк 2000 -стоит примерно 300$ -качество хорошее + много хороших фишек -подробнее можешь прочитать на их сайте www.dlink.ru И к ней термобокс за 400 Иначе замокнет замерзнет и тд. Профессиональная наружняя камера ССТВ стоит от 1000. Вставить ник Quote
diesels Posted September 29, 2005 Author Posted September 29, 2005 baalbes, я остановился на этой технологии, относительная дешевизна оборудования. и камеры там есть и за 51 руб. и сама DVR есть за 420 Вставить ник Quote
baalbes Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 baalbes, я остановился на этой технологии, относительная дешевизна оборудования. и камеры там есть и за 51 руб. и сама DVR есть за 420 Ну если это желание просто посмотреть.Это одно. Если желание для охраны это другое. Проше говоря если не нужно 365:24:60 Не нужно записи в доказательной сфере использовать. То можно офисную камеру и на улицу прикрутить:) И то что она ослепнет после засветки фарами ночью на минуту. То кому какое дело. Главное дешево. Вставить ник Quote
diesels Posted September 30, 2005 Author Posted September 30, 2005 baalbes, а что ты тогда предлогаешь? как бы камеру я не соберался брать 51 р. Это я так к примеру. Вставить ник Quote
CenterSvyazy Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Если нужны проводные камеры,то проблем нет.А вот когда нужны профессиональные оутдур исполнения,да с хорошей цветопередачей и разрешением+радио 802.11g на 200мВт да возможность крутить её,вот вопрос! Кстати,нами в Ектб успешно решаемый с помощью камер производства EXERGIA (моноблоки).До 10 км на базовую станию,колличество камер как в рассчёте-до сотни штук.ЧОПы пищщат от экстаза Вставить ник Quote
baalbes Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 baalbes, а что ты тогда предлогаешь? как бы камеру я не соберался брать 51 р. Это я так к примеру. Для делинковских камер в росиии выпускают термобоксы уличные. Поиши в инете.Там и обогрев и питание через эзернет. Вставить ник Quote
baalbes Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Если нужны проводные камеры,то проблем нет.А вот когда нужны профессиональные оутдур исполнения,да с хорошей цветопередачей и разрешением+радио 802.11g на 200мВт да возможность крутить её,вот вопрос!Кстати,нами в Ектб успешно решаемый с помощью камер производства EXERGIA (моноблоки).До 10 км на базовую станию,колличество камер как в рассчёте-до сотни штук.ЧОПы пищщат от экстаза 100 штук это если мозги в самой камере.Датчики дивжения и тд. Плюс видеосервер встроеный плюс запись в нейже. Прикинь сколько такой девайс стоит?:) Пока аналоговое ССTV по качеству далеко впереди. Вставить ник Quote
lamer Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 А нахрена ему радио, когда расстояние до 40 метров. Здесь и RG-59 нормально работать будет (не эконом, со стальной омеднёной жилой который). Вставить ник Quote
Recommended Posts