Jump to content

Recommended Posts

Posted

Допустим есть точка доступа Planet tech 4000 к ней присоединена направленная антенна с расчетом связи с другой точкой доступа на расстоянии 1200 м. Будет ли эта точка доступа с направленной антенной обслуживать еще абонентов вокруг в радиусе 50 м? а 100м? А если нет, но нужно, то что делать - ставить две антенны? Как их соединять в этом случае?

Дмитрий.

Posted
Допустим есть точка доступа Planet tech 4000 к ней присоединена направленная антенна с расчетом связи с другой точкой доступа на расстоянии 1200 м. Будет ли эта точка доступа с направленной антенной обслуживать еще абонентов вокруг в радиусе 50 м? а 100м? А если нет, но нужно, то что делать - ставить две антенны? Как их соединять в этом случае?

Дмитрий.

ТД со всеноправленной антенной поставить в режим AP.

Posted
Будет ли эта точка доступа с направленной антенной обслуживать еще абонентов вокруг в радиусе 50 м? а 100м? А если нет, но нужно, то что делать - ставить две антенны? Как их соединять в этом случае?

Дмитрий.

если ты в чистом поле то будет 50-100 метров... а если в здании - больше 5-10 метров не рассчитывай...
Posted

Пробуй , в принципе работает .

Только вот бывает разные варианты , например я абсолютно не вижу всенаправленной антенны которая расположена на крыше надо мной с усилком 1 ватт . Зато вижу акцес поинт без усиления удаленный на 34 км на обычный усик.

тойсь тут не может быть строгих рекомендаций . Практика критерий истины ....

Posted
Только вот бывает разные варианты , например я абсолютно не вижу всенаправленной антенны которая расположена на крыше надо мной с усилком 1 ватт . Зато вижу акцес поинт без усиления удаленный на 34 км на обычный усик.  
Внимательней смотрите сигнатуру развертки сигнала милейший ))

по вертикали врят ли всенаправленная дает сигнал

Если присоединяться к оной собираються беспроводные сетевые карты то дистанция 10-15 м при условии прямой видимости что уже врят ли возможно ) хотя есть конечно вариант вынести от компьютера недорогую антенку на 7-10dbi в таком случае работать будет и на 100 метрах. Точки ставьте в режим АП.
Posted

Стоп-стоп! А проблемы с хидден ноде не будет? ИМХО, дальний клиент/АП может и не услышать ближних клиентов из-за узконаправленной антенны... Или я что-то пропустил?

Posted

Demonobond,

А если нет, но нужно, то что делать - ставить две антенны? Как их соединять в этом случае?  

про это забудь, они работать могут только в фазе, значит еще более узкая диаграмма.

Будет ли эта точка доступа с направленной антенной обслуживать еще абонентов вокруг в радиусе 50 м? а 100м?

Нет, вряд-ли будет, хотя зависит от типа подстилающей поверхности(крыша)

Главный лепесток диаграммы направленности, может значительно исказится, в случае если крыша например ж/б или из оцинковки.

Общий совет, покупай и экспериментируй, шанс на то что ты запустишь 3-8 мбит/сек. очень велик.

Единственное попадалово...антенны.