Jump to content
Калькуляторы

Количество префиксов в “выгрузке” РКН превысило их количество в Full View BGP

Материал: Фил Кулин в своем телеграм-канале “Эшер II” сообщил о том, что в понедельник, 9 сентября, была определена веха в блокировках Роскомнадзора. В этот день количество префиксов в “выгрузке” Роскомнадзора превысило количество количество записей в BGP full view. Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Те люди кто вплотную работает с этим реестром может подтвердить, что его качество не дотягивает даже на трояк. Заблокированные домены снятые с делегирования висят в реестре годами, подтягивая закрепленные за ними IP адреса и подсети, при миграции серверов на новые IP адреса в реестре не обновляются годами. Приходится постоянно сканировать изменения адресов и самостоятельно вносить их в список заблокированных, при этом не понятно что делать с теми, что уже в реестре есть, но реально они от заблокированного ресурса освобождены. Логика работы Ревизора также не ясна. Если блокировать только по реестру, можно получить штраф, потому что проверка идет по текущему состоянию. Если тысячи Ревизоров резолвят сотни тысяч доменов и проверяют их доступность, то почему РКН не обновляет эти IP в реестре, чтобы операторы получали актуальную информацию, а не занимались тем же процессом еще раз. Короче все очень слабо. Очень. Засираем мозги маршрутизаторам. Передача каждого пакета требует большой вычислительной мощности, и чем больше реестр, тем больше нужно вычислительных ресурсов. Поэтому усилиями РКН интернет в России будет работать с нарастающими задержками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

насчет не обновляются, какието обновляются, там 24*7 постояно IP дописываются в отдельные поззиции. десятками тысяч в сутки, походу роботом. Остальное да, висит и реальности не сотвествуюет годами. Чем время от времени всякие люди пользуются и регистярт давно стухшие домены по новой и начинают туда вписывать IP от всяких ресурсов.

 

Ну и главное, это никому не мешает читать, то что пытались блокировать, зато временами ломает вовсе непричастных. И все при деле. ктото памятьт доставляет, ктото проверяет..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык в том то и весь стыд! Что мы сами себе в ногу выстрелили. Зачем нам заморские хакеры, если наш же РКН нам и без низ жизнь портит?

 

Поделитесь кто как блочит эти адреса?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.