Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть сервер с Intel 82599 и Extreme X670, которые нужно соединить между собой.

Intel 82599 похоже умеет только 10G.

А подходящих модулей SFP+ у меня сейчас нет.

Но есть несколько многомодовых модулей Finisar (с какими собственно сервера и поставлялись). Но нет многомодового патчкорда.

Заведутся ли они на 5 метрах, если использовать одномод?

Posted

Я юзал на лабораторном стенде SM трансы на ММ патчах, проблем не было, кроме моральных страданий.

56 минут назад, alibek сказал:

Есть сервер с Intel 82599 и Extreme X670, которые нужно соединить между собой.

Intel 82599 похоже умеет только 10G.

А подходящих модулей SFP+ у меня сейчас нет.

Но есть несколько многомодовых модулей Finisar (с какими собственно сервера и поставлялись). Но нет многомодового патчкорда.

Заведутся ли они на 5 метрах, если использовать одномод?

Да я бы подключил и проверил.  Только трафик надо дать, бывает если и есть ЦРЦ, то начинает после определенного порога щелкать.

Posted
6 минут назад, mse.rus77 сказал:

Я юзал на лабораторном стенде SM трансы на ММ патчах, проблем не было, кроме моральных страданий.

Это как раз нормальный и документированный режим, в отличие от.

Posted
1 минуту назад, UglyAdmin сказал:

Это как раз нормальный и документированный режим, в отличие от.

А есть ссыль, пожалуйста? хотелось бы больше об этом узнать.

Posted (edited)
1 минуту назад, alibek сказал:

Ну это другой случай, попроще.

Завтра попробую подключить.

Последнее сообщение в этой теме: PuZaN

Из опыта

В прошлую пятницу (13 марта) столкнулись с тем что сгорел многомодовый конвертер, естественно запасных нету(( Линк старый, длина 120-130метров.

Поставили конвертора под sfp-модуль. Туда воткнули гигабитные WDM Opticin-ы на 3км. У клиента поставили гигабитную Длинковскую "мыльницу". Патчкорды использовали старые многомодовые. Всё заработало.

Пардон, запутался, там тоже про СМ на ММ кабеле.

Edited by mse.rus77
Posted
1 час назад, mse.rus77 сказал:

А есть ссыль, пожалуйста? хотелось бы больше об этом узнать.

На сайте циски про все СМ-модули написано, что работать через ММ будут со стандартными ограничениями ММ, т.е. 500м по одному типу волокна и 2000м по другому. В сортах ММ не разбираюсь, если честно.

Posted

А в чем проблема попробовать и посмотреть что будет елси щас есть на руках?

У нас была SM трасса и там была перемычка (метра 3) между дувумя кроссами посередине. Работало

Posted

Мультимодовые трансиверы 850нм через одномодовое волокно не работают. Двух метров одномода хватает для полного затухания сигнала.

Posted
6 minutes ago, Umux said:

Мультимодовые трансиверы 850нм через одномодовое волокно не работают. Двух метров одномода хватает для полного затухания сигнала.

Работаю. В течении полугода работал линк между домами метров в 50...

Posted
2 часа назад, Umux сказал:

ещё как работают. но делать так не стоит :)

Posted

на 1г есть шанс еще.. на 10г нет. я пробовал включать GGC через короткие SM патчи и было очень печально. Причем на одном порту ошибки сразу потихоньку начали копиться, а на другом только после определенного объема трафика.

20 часов назад, UglyAdmin сказал:

На сайте циски про все СМ-модули написано, что работать через ММ будут со стандартными ограничениями ММ, т.е. 500м по одному типу волокна и 2000м по другому. В сортах ММ не разбираюсь, если честно.

вы путаете с LRM видимо.

Posted
1 час назад, zhenya` сказал:

на 1г есть шанс еще.. на 10г нет. я пробовал включать GGC через короткие SM патчи и было очень печально. Причем на одном порту ошибки сразу потихоньку начали копиться, а на другом только после определенного объема трафика.

вы путаете с LRM видимо.

Он видимо про такие Cisco GLC-LH-SMD 1000BASE-LX/LH. SFP is the special type of transceiver that can both support single-mode and multimode fibers. 

Posted

Вы правы, путаю. Но не с какими-то специальными модулями, а со специальными адаптирующими патч-кордами SMF-MMF. Типа с ними работать может.

Нашел у циски и модули SMF/MMF, но тоже какие-то специальные.