Dimka Posted March 16, 2003 Posted March 16, 2003 Я живу в доме 2-ъ этажа хочу поставить внутри карточку радиоезернет , и другую картежку в ноутбук чтобы в приделах 30-50 метров от дома , и внутри дома был конект на бяке , так вот вопрос будет ли проходить сигнал через пару бетонных стен ? Ну бетон тут африканский в основном песок, ну и там окон в доме много может проскочит? Не хотелось бы картешки покупать та везение, ну например телефоны dec стандарта работают от дома на метров 200 –300 причем база внутри дома стоит.. вроде у дек телефонов частота 1.5 гигагерца , а мощность ненамного больше радио изернетовской, так что думаете? И можно ли использовать стандартные антенны которые идут с карточками? Или лучше наваять чего нить самопального? Вставить ник Quote
commerc Posted March 23, 2003 Posted March 23, 2003 Я живу в доме 2-ъ этажа хочу поставить внутри карточку радиоезернет , и другую картежку в ноутбук чтобы в приделах 30-50 метров от дома , и внутри дома был конект на бяке , так вот вопрос будет ли проходить сигнал через пару бетонных стен ? Расчеты показывают что связь будет, но неустойчивая. Уровень сигнала на входе приемника -90Дб. с использованием штатных антенн 2Дб(при таком уровне сигнала Cisco 350 например работает только на 1 Мбит) Вставить ник Quote
Recommended Posts