Jump to content

Recommended Posts

Posted

Посмотрел техническии характеристики и невольно возник вопрос, а на сколько метров можно пускать п-ху без основы? просто я подвешиваю на полёвку а у ней эксплутационное усилие 394Н, а у ,П-хи то 1000Н....

Posted

100 мегабит на 300 метров гарантировано без потерь. Если нормально запаят концы и заземлить экран.

Posted
100 мегабит на 300 метров гарантировано без потерь. Если нормально запаят концы и заземлить экран.

Круто, тем более он сильно подешевел. А 300 метров без подвеса? и как заземляешь?

Posted

Bens,

Только если полевка лопнет она никому голову не пробьет, а Пеха влетит так что мало не покажется.

Posted

тут стальная проволока нужна, причем оцинкованная. мм так 4-5-6.

видел ещё на тросах вешают, и как трос весь покрылся ржавчиной :)

Posted

Bens,

Это провокация и злостное нарушение техники безопасности. Сетевики такими методами работы дискредитируют нас. Подобные темы надо запретить.

Posted

100 метров висит спокойно нехрустит.

Posted
ALIEN2002, ну почему сразу дескридетирует, просто в описание написано что из земли ее трактором выдерают с усилием полторы тоны... отсюда сразу возникает мысль о его так сказать "самонесущести":)
Posted

Дискредитирует, так что ли? :)

НАдо вешать на тросу. Конечно если вы не временщик и хотите работать долго и счастливо. Кабель выдержит и 300 метров подвеса, но надолго ли. Сам по молодости повесил без троса пару линков, но не более 100м. Теперь только на торсу- 3мм оцинкованный трос на до 150 м, свыше на 4мм. Хотя в последнее время тянем оптику с тросом "восьмерку".

Posted
master_K, все упирается в деньги........ если ты тянешь оптику восьмерку то я думаю цинковый трос для тебя децкий лепот. А когда еле на п-ху набираешь тут совсем другой разговор... ды и чисто визически натягивать, домкраты и тд......
Posted

Не надо ля-ля .

Надо конкретно говорить , когда и при каких условиях у вас оборвался кабель .

За всю историю данного форума я помню только один рассказ об обрыве П296.

Когда начальник написал в конференцию а потом пошел разбираться с монтажниками .

оказалось они натягивали електрической лебедкой которая оказалась на крыше , и не успели выключить лебедку , соответственно натяжение которое призвело до разрыва кабеля было неколько сот килограм .

Максимальное усилие натяжения П296 - 100 кг силы - это чило гарантировано заводом производителем и написано в документации на кабель .

Максимальное разрывное усилие 200кг силы - измерено в лаборатории на разрывочной машине - отчет написан в обзоре Нага.

Posted

Sirco, а что означет 100 кг силы, это типа на какую силу тянуть с одного конца штоли?и раз уж профессор то какой при этом будет провис на 200 метров?а лучше формулу для расчета:)

P.S. Извиняюсь за наглость

Posted

Ага это надо подвесить чушку на конец кабеля весом 100 кг

Для натяжки руками это надо около 4 средних ребят - каждый из них может потянуть около 30 кг если не в что не упираеться .

формулу провиса кабеля в зависимости от натяжения давали тут на форуме - поищи

PS наглость второе счастье ;-)

Posted
Не надо ля-ля .

Надо конкретно говорить , когда и при каких условиях у вас оборвался кабель .

За всю историю данного форума я помню только один рассказ об обрыве П296.

А как быть с переломом одной из жил на месте крепления п296 без троса? А еще появляющиеся потери от растяжения (утоньшения) одной из жил и как следствие разное сопротивление на парах.

Posted
А еще появляющиеся потери от растяжения (утоньшения) одной из жил и как следствие разное сопротивление на парах.

Я чето непонимаю:

сначало растянется железо, притом что модуль упругости и момент текучести ооооочень сильно отличается от меди. Если растянется медная жила то только в том случае когда порвется железный экран, а если создастся такое услилие которое надо для обрыва железного экрана то медный оборвется сразу.

Исправте меня если что то не так...

Posted

У нас 2е монтажников както рас порвали Пху :) Натягивали между столбами.

В месте крепления без подвеса ничего неполомаетс яесли сделать нормальный бандаж.

Posted
У нас 2е монтажников както рас порвали Пху :) Натягивали между столбами.

В месте крепления без подвеса ничего неполомаетс яесли сделать нормальный бандаж.

Странно - 200 килограм приложенный к верху столба должен повалить столб ....

Posted
 А еще появляющиеся потери от растяжения (утоньшения) одной из жил и как следствие разное сопротивление на парах.

Я чето непонимаю:

сначало растянется железо, притом что модуль упругости и момент текучести ооооочень сильно отличается от меди. Если растянется медная жила то только в том случае когда порвется железный экран, а если создастся такое услилие которое надо для обрыва железного экрана то медный оборвется сразу.

Исправте меня если что то не так...

Немного не так

твои размыления были бы правильны если бы провода были прямые .

Но в кабеле они расположены спиралями , тойсь они сначала растягиваються с спирали в прямую тойсь стремяться растянуться

а после этого начинаються растяжения самого материала , итд итп .

я думаю что растяжение П296 очень сложный процес - и что там проиисходит довольно трудный вопрос ....

Натяжение кабеля П296 на большие расстояния тойсь порядка 200-300 метров возможны но не рекомендованы , кроме обычных нагрузок бывают еще и налипания льда /снега .

Если пользоваться дополнительным тросом для подвески - кабель все равно надо крепить , тойсь если порветься сталька - кабель должен повиснуть на себе при этом с зачительно большим провесом .

а силу натяжения все таки лучше ощущать руками

Кстати допустимый провис кабеля по нормам довольно большой

так что лучше не перетягивать его свер меры. Правда внешний вид будет не очень красивый.

Posted
Sirco, а какой при этом надо трос использовать, и вообще это реально все натянуть без умных приспособлений? А вообще меня больше всего интересовала одна вещь - как вся эта хрень не запутывается на крыше в процесе разворачивания и крепления стальки к проводу:))
Posted
Sirco, а какой при этом надо трос использовать, и вообще это реально все натянуть без умных приспособлений? А вообще меня больше всего интересовала одна вещь - как вся эта хрень не запутывается на крыше в процесе разворачивания и крепления стальки к проводу:))

А никто тебя не заставляет привязывать стальку на крыше ;-)

можно растяуть на тратуаре змейкой и спокойно привязать .

Все зависит от ситуации которая у тебя . Например есть ли переходы над линиями електропередач , дорогами итд итп .

Сталька порядка 4-6 мм для расстояния 200 м

Легче натянуть сначала стальку а потом протянуть кабель с помощью спиральки , правда я спиралькой не пользовался ,

или что-то на подобе как вещаються шторы .

При этом тебе не будет мешать вес кабеля . а это порядка 40 кг.

А также по этой магистрали (стальке) можно в последующем перетянуть и оптоволокно .