UglyAdmin Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Свитч не получится, разве только хаб. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Мнэ... квинтэссенция пионерства. Слов нет.. Вставить ник Quote
Sterr Posted September 24, 2005 Author Posted September 24, 2005 профессор. я не спрашивал мнение, я задал конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ. вопрос не стоит в том чтоб купить, это можно без проблем сделать. хочется именно собрать. есть убитый хаб джениус, там куча разъемов и трансов. отсюда и вопрос. Вставить ник Quote
Blackmore Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 а накой оно надо то ? если конешно надо - схема на сайте наговском есть Вставить ник Quote
Nailer Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Антон Богатов, это не пионерство, это другая разновидность :-) Вспоминаются бородатые мужики, паяющие нечто, работающее через ком-порт, чтобы по этому нечту играться в вольфенштейна.. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 хочу получить конкретный ответ Извольте: пассивный коммутатор Ethernet невозможен в принципе. это не пионерство, это другая разновидность :-) Да... наверное. Вставить ник Quote
Sterr Posted September 24, 2005 Author Posted September 24, 2005 как я понял паяльщиков тут нет, одни "втыкатели разъемов". эх...... где тот славный сайт icenet.narod.ru Вставить ник Quote
Sterr Posted September 24, 2005 Author Posted September 24, 2005 Антон Богатов, это не пионерство, это другая разновидность :-)Вспоминаются бородатые мужики, паяющие нечто, работающее через ком-порт, чтобы по этому нечту играться в вольфенштейна.. неправда, это был GamePort! это было давно и неправда.... :) и совсем не бородатый. да и уметь паять не главное. главное знать что, куда и как... Извольте: пассивный коммутатор Ethernet невозможен в принципе. во первых как показали изыскания возможен, во вторых никто и не утверждал что он должен быть пассивным. не обязательно, но без всяких спецчипов, которые хрен где достанешь. продавался бы чипчик который в этом жениусе стоял, давно-б заменил и мозги не еб..л, а так... жалко коробку выкидывать, хочу чтоб послужила еще. Вставить ник Quote
ram_scan Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 как я понял паяльщиков тут нет, одни "втыкатели разъемов". эх...... где тот славный сайт icenet.narod.ru Sterr, тебе уже верно ответили как минимум 2 раза. Нельзя сделать свитч. Ни на трансформаторах ни на резисторах. Точка. Я ответил третий раз. Вставить ник Quote
Sterr Posted September 24, 2005 Author Posted September 24, 2005 http://www.nag.ru/goodies/shema/eth04.html это что? или это http://www.nag.ru/goodies/shema/eth01.html Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 во первых как показали изыскания возможен, Мнэээ... вы понимаете, чем коммутатор (switch) отличается от концентратора (hub)? Рекомендую сначала изучить IEEE 802.3, а потом задавать вопросы предметно и компетентно. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Sterr, свитчей без спецчипчиков не бывает, в этих спецчипчиках их суть, и они продаются кстати :-) Только как правило результат однох-но не окупается, из чего его не делай, при современных ценах.. Вставить ник Quote
Alteron Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Господа, может скинемся человеку на свитч? А то будет заниматься чёрте чем, не выучится, на работу хорошую не устроится. А вдруг он что-нибудь революционное должен открыть? А мы тут даже посоветовать ничего не можем... эх, сопьётся человек. Вставить ник Quote
GluckMaker Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 http://www.nag.ru/goodies/shema/eth04.html это что? Это кг/ам, представляющий собой вариацию нижней схемы, где резюки заменены открытыми переходами транзисторов. или этоhttp://www.nag.ru/goodies/shema/eth01.html А это пассивный хаб. Оно, в принципе, как-то работает, но отношения ни к свитчам, ни даже к трансформаторам не имеет. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 Sterr, Жалко выкидывать - используй её под патч панель :). Фотки на Наге были в одном из выпусков. Вставить ник Quote
Sterr Posted September 25, 2005 Author Posted September 25, 2005 блин, свитч, хаб, какая разница. главное чтоб соединить можно было. Alteron, работа у меня нормальная и я уже давно прошел тот этам когда надо было учиться чтобы кем-то стать. Антон Богатов, можно, но я так глубоко не лезу. Меня интересует физическое и информационное соединение двух компов с помощью (грубо говоря) сетевого кабеля и обеспечить скорость передачи данных 10/100мбит. При этом не затратив ни копейки. GluckMaker, почему КГ/АМ? скорости нет в полудуплексе? Ну я думаю 50% можно выжать? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 Антон Богатов, можно, но я так глубоко не лезу. Меня интересует физическое и информационное соединение двух компов с помощью (грубо говоря) сетевого кабеля и обеспечить скорость передачи данных 10/100мбит. При этом не затратив ни копейки. Двух? Ну так используйте обычный RJ-45, только соблюдайте правила заделки (TX1-RX2, RX1-TX2). Вставить ник Quote
GluckMaker Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 блин, свитч, хаб, какая разница. главное чтоб соединить можно было. Провод спасёт отца русской демократии. О! Придумал! Возьми 2 гнезда в этом свитче и соедини их 1-3 2-6. Получишь свитч на 2 компа. Alteron, работа у меня нормальная и я уже давно прошел тот этам когда надо было учиться чтобы кем-то стать. Есть такая штука, как универсальный закон эффективности: каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Что-то мне подсказывает, что свитчи у китайцев получаются таки немножко лучше. GluckMaker, почему КГ/АМ? скорости нет в полудуплексе? Ну я думаю 50% можно выжать? Подумай, зачем там эти транзисторы. Ибо аффтар схемы, видимо, не подумал. Таким аффтарам в поликлиниках по месту жытельства должны выдаваться бесплатные рецепты на йад. Вставить ник Quote
Sterr Posted September 26, 2005 Author Posted September 26, 2005 да, ошибся малость. нескольких. 2 конечно же можно соединить кросскабелем. да и шо вы на меня наезжаете, ну не нравятся мои предпочтения, не отвечайте. я могу любой хаб или рутер купить. хочется просто поковыряться... заказал себе D-Link DI-525, а это так, просто для хобби. интересно просто. Вставить ник Quote
Recommended Posts