Jump to content

Подскажите как сделать простейший свитч из трансов от сетеву

Recommended Posts

Posted

профессор. я не спрашивал мнение, я задал конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ. вопрос не стоит в том чтоб купить, это можно без проблем сделать. хочется именно собрать. есть убитый хаб джениус, там куча разъемов и трансов. отсюда и вопрос.

Posted

Антон Богатов, это не пионерство, это другая разновидность :-)

Вспоминаются бородатые мужики, паяющие нечто, работающее через ком-порт, чтобы по этому нечту играться в вольфенштейна..

Posted
хочу получить конкретный ответ

Извольте: пассивный коммутатор Ethernet невозможен в принципе.

это не пионерство, это другая разновидность :-)  

Да... наверное.

Posted
Антон Богатов, это не пионерство, это другая разновидность :-)

Вспоминаются бородатые мужики, паяющие нечто, работающее через ком-порт, чтобы по этому нечту играться в вольфенштейна..

неправда, это был GamePort!

это было давно и неправда.... :)

и совсем не бородатый.

да и уметь паять не главное. главное знать что, куда и как...

Извольте: пассивный коммутатор Ethernet невозможен в принципе.  

во первых как показали изыскания возможен, во вторых никто и не утверждал что он должен быть пассивным. не обязательно, но без всяких спецчипов, которые хрен где достанешь. продавался бы чипчик который в этом жениусе стоял, давно-б заменил и мозги не еб..л, а так... жалко коробку выкидывать, хочу чтоб послужила еще.

Posted
как я понял паяльщиков тут нет, одни "втыкатели разъемов".  

эх...... где тот славный сайт icenet.narod.ru

Sterr, тебе уже верно ответили как минимум 2 раза. Нельзя сделать свитч. Ни на трансформаторах ни на резисторах. Точка. Я ответил третий раз.

Posted
во первых как показали изыскания возможен,

Мнэээ... вы понимаете, чем коммутатор (switch) отличается от концентратора (hub)? Рекомендую сначала изучить IEEE 802.3, а потом задавать вопросы предметно и компетентно.

Posted

Sterr, свитчей без спецчипчиков не бывает, в этих спецчипчиках их суть, и они продаются кстати :-)

Только как правило результат однох-но не окупается, из чего его не делай, при современных ценах..

Posted

Господа, может скинемся человеку на свитч? А то будет заниматься чёрте чем, не выучится, на работу хорошую не устроится. А вдруг он что-нибудь революционное должен открыть? А мы тут даже посоветовать ничего не можем... эх, сопьётся человек.

Posted

Это кг/ам, представляющий собой вариацию нижней схемы, где резюки заменены открытыми переходами транзисторов.

или этоhttp://www.nag.ru/goodies/shema/eth01.html

А это пассивный хаб. Оно, в принципе, как-то работает, но отношения ни к свитчам, ни даже к трансформаторам не имеет.

Posted

блин, свитч, хаб, какая разница. главное чтоб соединить можно было.

Alteron, работа у меня нормальная и я уже давно прошел тот этам когда надо было учиться чтобы кем-то стать.

Антон Богатов, можно, но я так глубоко не лезу. Меня интересует физическое и информационное соединение двух компов с помощью (грубо говоря) сетевого кабеля и обеспечить скорость передачи данных 10/100мбит. При этом не затратив ни копейки.

GluckMaker, почему КГ/АМ? скорости нет в полудуплексе? Ну я думаю 50% можно выжать?

Posted
Антон Богатов, можно, но я так глубоко не лезу. Меня интересует физическое и информационное соединение двух компов с помощью (грубо говоря) сетевого кабеля и обеспечить скорость передачи данных 10/100мбит. При этом не затратив ни копейки.

Двух? Ну так используйте обычный RJ-45, только соблюдайте правила заделки (TX1-RX2, RX1-TX2).

Posted

Ржунимагу :))

Posted
блин, свитч, хаб, какая разница. главное чтоб соединить можно было.

Провод спасёт отца русской демократии. О! Придумал! Возьми 2 гнезда в этом свитче и соедини их 1-3 2-6. Получишь свитч на 2 компа.

Alteron, работа у меня нормальная и я уже давно прошел тот этам когда надо было учиться чтобы кем-то стать.

Есть такая штука, как универсальный закон эффективности: каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Что-то мне подсказывает, что свитчи у китайцев получаются таки немножко лучше.

GluckMaker, почему КГ/АМ? скорости нет в полудуплексе? Ну я думаю 50% можно выжать?

Подумай, зачем там эти транзисторы. Ибо аффтар схемы, видимо, не подумал. Таким аффтарам в поликлиниках по месту жытельства должны выдаваться бесплатные рецепты на йад.

Posted

да, ошибся малость. нескольких. 2 конечно же можно соединить кросскабелем. да и шо вы на меня наезжаете, ну не нравятся мои предпочтения, не отвечайте. я могу любой хаб или рутер купить. хочется просто поковыряться... заказал себе D-Link DI-525, а это так, просто для хобби. интересно просто.