diesels Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Стоит сервак у меня в комнате.шумин сильно, что я тока не делал. Сам жеский гудит сильно. Есть возможность перенести его на балкон. У нас бывает температура до - 35. влажность может будет 80%. Железо не будет конденсировать? и вообще как он будет работать ? Вставить ник Quote
Blackmore Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 пока не отсыреет и не заржавеет - недолго вобщем .... очень недолго Вставить ник Quote
diesels Posted September 24, 2005 Author Posted September 24, 2005 короче не рекомендовано. е если его в паралон замотать. чтоб он себя обогревал Вставить ник Quote
jab Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Старый холодильник малого объема найдите на помойке. :-) Вставить ник Quote
diesels Posted September 24, 2005 Author Posted September 24, 2005 jab, да ну такая бандура стоять будет Вставить ник Quote
Fizcop Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 У меня в общем коридоре в ящичке стоит под замочком. и мне спать не мешает и соседям не мешает. Жужжит и жужжит себе круглосуточно!!! Вставить ник Quote
Barsick Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Я корпус изнутри оргалитом обклеил, помогает :) Ессно БП с 120-мм вентилятором и 80-мм вентилятор на проце, питаются от 5-7 вольт Винт - барракуда 80г, знал бы - поставил WD800, он гораздо тише Вставить ник Quote
smsm Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 хе, я как-то.. лет 5 назад, оклеил комп остатками от шумоизоляции машины, ниче так :) Очень громко винты жужжали, после шумки - лепота. а по делу, этот-же комп жил одну зиму на застеклкнном балконе, минимум что было -15. Стартовать комп отказывался при такой темперетуре ( винты не раскручивались ) Вечером если выключал - утром приходилось заносить отогревать. А так - нормально. Винты до сих пор живые. Да и комп работает. Вставить ник Quote
telefan Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 так в чем проблема, поставь малошумные вентиляторы на БП и проц, тихий винт и нет проблем, даже ночью не мешают, у меня вот сейчас стоит в столе файловый и нормально :) . Если уж совсем тишины хочешь, поставь БП безвентиляторный и проц какой-нибудь из С3 , те что без принудительного работают, можно и винт флешкой заменить если уж совсем заморочится на тишине :) Вставить ник Quote
Dmitry V. Davidov Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 У меня два года комп работает на остеклённой лоджии. Зимой там обычно до -10, но бывает и ниже. Работает, что называется, не замечаешь. Главное держать постоянно "прогретым" и не допускать высокой влажности. Единственное, пыли много засасывает, особенно когда тополя цветут :-) Приходится раз в год капитально чистить с полной остановкой-разборкой. На открытом балконе, да ещё при такой температуре - нереально. Как вариант - в туалете ;-) Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 можно ящик железный поставить , обклеить пенопластом , термореле поставить (2 шт, одно на низкую теи-ру второе на высокую), поставить небольшой нагреватель и вентилятор, при низкой тем-ре будем подогревать ящик, при высокой - продувать Вставить ник Quote
ingr Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 Есть машина на столбе в железном ящике из 2мм стали очень халтурно сделанном и далеко не герметичном. Но в ней флешка... Проблемы были пару раз летом - зависание. Морозы у нас до -25. Еще проблемы были с упс-ом мастек600 - сходил с ума отрубал выход и пищал непрерывно. Обычно утром. Теперь без упса вообще. Вставить ник Quote
jab Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 :-) Я тут подумал, посчитал насчет -35"С + 80% о.в. - по моему проще все-таки обесшумить комп - купить кулер с регулируемой скоростью вращения, и подрессорить жесткий диск резиновыми подушками. Есть подозрение что шумит он из-за неправильной установки. Вставить ник Quote
diesels Posted September 25, 2005 Author Posted September 25, 2005 telefan, такой интересный. поставь то другое. нафиг мне такое счастье надо. у меня мой нормальный комп тихо работает а вот сервак старый. и жеский там древний. винтиляторы там не сильно губят. жеский как самолет . jab, он там не установлен а просто лежит на метале. корпус лежачий. Вставить ник Quote
jab Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 telefan, такой интересный. поставь то другое. нафиг мне такое счастье надо. у меня мой нормальный комп тихо работает а вот сервак старый. и жеский там древний. винтиляторы там не сильно губят. жеский как самолет .jab, он там не установлен а просто лежит на метале. корпус лежачий. Ну и кто тут сам себе злобный буратина ? Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 diesels, Мыслей сервак поменять небыло на более бесшумную железяку? Вставить ник Quote
diesels Posted September 25, 2005 Author Posted September 25, 2005 да ну я не поверю что если его прикрутить он шуметь перестанет. раньше он завернут был в паралон. но он грееться стал сильно. и выключался Вставить ник Quote
diesels Posted September 25, 2005 Author Posted September 25, 2005 ALIEN2002, были. но даренному коню в зубы не смотрят. Сервак собрали из того что было. кто дал оперативку, кто жеский и так далее. Ладно тема закрыта. а то пошла попросту болтавня не в тему. Что я хотел узнать я узнал Вставить ник Quote
Dmitry V. Davidov Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 telefan, такой интересный. поставь то другое. нафиг мне такое счастье надо. у меня мой нормальный комп тихо работает а вот сервак старый. и жеский там древний. винтиляторы там не сильно губят. жеский как самолет .jab, он там не установлен а просто лежит на метале. корпус лежачий. Ну и кто тут сам себе злобный буратина ? А что? :) Его нормальное крепление не поможет, все IDE-диски через 2-3 года постоянной работы начинают дико гудеть (звенеть). У них общая проблема - шпидель, просто не предназначенный для постоянной работы. Со сказёвыми всё честнее - они изначально так ревут. Правда, лет через 5-7 начинают реветь ещё круче :-) У меня вестерн 30Гб 2001 года очень громко гудит, квантум 96-го ещё громче. Вставить ник Quote
ksnlight Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 У нас сделано так: Ящик (ДСП) стоит на балконе (не застекленный). Состоит из двойных стенок проложенных пенопластом. На зиму включаю терморегулирование состоящие из контактного градусника и схемы термовключения. В качестве обогрева обычная 100ВТ лампа (пока место позволяет). Теперь о температуре. Смотря что ставить будешь точно. Если комп, то делай охлаждение а не обогрев, потому что и зимой там будет не холодно, во всяком случае можно сделать так: Всять термореле, выставить на нем 10-15 гардусов и запитать на нем вентиляторы охлаждения ящика. А если стоит как у нас (свитч и точка доступа), то наоборот, вентиляторы не нужны а вот подогрев до 10-15 градусав надо сделать. На счет конденсата не бойся, не будет. А лутше положи емкость с силикогелем или чашку с солью на крайний случай. Опыт с установкой компы был, но летом, грелось жутко, ящик не закрывали. Этой зимой вновь возникнет такая необходимость, так что термоконтроль буду проверять уже скоро)))))))))))))))) Вставить ник Quote
diesels Posted October 2, 2005 Author Posted October 2, 2005 Я как бы ящик делать не дубу. я просто на весь корпус сделал чехол из паралона толщиной 5 см, и шуметь стал потише. вот грееться сеильно. я дуда зазунул татчик теперетары от мультестера. Вот сейчас на балконе 20, в ящике почти 30. пришлось до заморозкой снять. Вот еще такой вопрос для уменьшение шума я переделал направление потока воздуха в блоке питания, сейчас он засасывает воздух во внутрь, Если так оставить то холодный воздух будет попадать в изобилии. Вставить ник Quote
GluckMaker Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 А что? :) Его нормальное крепление не поможет, все IDE-диски через 2-3 года постоянной работы начинают дико гудеть (звенеть). У них общая проблема - шпидель, просто не предназначенный для постоянной работы. Ну так уж и вот сразу все? Проблемы с подшипником шпинделя были у вполне определённой серии тонких Максторов. И жили они после начала свиста не очень долго. Вставить ник Quote
Taras Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Винт - барракуда 80г, знал бы - поставил WD800, он гораздо тише У новых винтов есть функция управления шумностью. У многих очень помогает. Вставить ник Quote
Askel Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 А если использовать подручные помешения: 1. Туалет (перед потолком полку сделать) 2. Тамбур (перед потолком полку сделать) 3. Кладовая (тут вариаций много, главное чтоб вандалоустойчиво было) 4. В машинном отделении лифта (тут правдо предется попотеть. Договорится с лифтерами, сделать металлический каркас, куда будем устанавливать сервер и заземлить его. Иначе от ЭМИ погореть может всё) 5. На тех этаже жилого дома (железный ящик, вандалоустоичивость) по инету до сих пор бродит статья на эту тему ЗЫ А про водяной охлаждение никто не забывал Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Lord Askel, В некотрых домах есть закутки у мусоропровода :). Теоретически и в подвал можно. Непонял я что насчет лифтовой про "погореть от ЭМИ" вы говорите? Вставить ник Quote
Recommended Posts