lavitor Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Наследство выглядит так -------------[1]-----------------[2]----------[3]-------------[4]---------[5] ................................................| [6]-------------[7]-----------------[8]-------[9]--------------[10]----[11]--[12] где - unix server [1]-[12] свичи (surecom ep-808X) к сети подключено 19 компов пока работает сносно, но уже наблюдаются потери на пингах более 5кб... планируется еще 20-25 машин и я думаю, что эта сеть на таком кол-ве не выживет, но географию менять нельзя, клиентов по подсеткам разносить тоже нельзя и сервак перенести не представляется возможным думаю вместо [8] поставить самый дешевый управляемый свич. Поможет? подскажите плз Вставить ник Quote
Sirco Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 первое что бы я сделал это выбросил сурекомы второе ты не указал расстояния - промеряй тойсь надо найти где бьються пакеты там поставить свичи на RTL8309SB они должны вытянуть . если хочеться поиграться в управляемость можно поставить в районе 2-8 Вставить ник Quote
lavitor Posted September 23, 2005 Author Posted September 23, 2005 первое что бы я сделал это выбросил сурекомы второе ты не указал расстояния - промеряй тойсь надо найти где бьються пакеты там поставить свичи на RTL8309SB они должны вытянуть . если хочеться поиграться в управляемость можно поставить в районе 2-8 ставили и планеты и длики даже 3Комы у друзей брал - один хрен расстояния по 180 м (П296) если убрать линк между 2-8 по отдельности живет в вверху идеально внизу чуть хуже дуаю тут упирается в правило 3-4-5 и размеры таблицы мак адресов в свиче управляемый взять поиграться не получится его купить нада а если он не поможет, то зачем он мне нужен? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 попробуй 3СОМ 1100 поставить - хорошая игрушка, вот только по колву портов помудрить может придется, хорошо если под аплинк медный езернет есть на сотку. Вставить ник Quote
Barsick Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 к сети подключено 19 компов дуаю тут упирается в правило 3-4-5 и размеры таблицы мак адресов в свиче Правило 3-4-5 для хабов Размер таблицы - 1024 записи Вставить ник Quote
lavitor Posted September 23, 2005 Author Posted September 23, 2005 к сети подключено 19 компов дуаю тут упирается в правило 3-4-5 и размеры таблицы мак адресов в свиче Правило 3-4-5 для хабов Размер таблицы - 1024 записи говорят, что для свичей таже фигня вы мне скажите мне управляемый поможет или нет если его вместо [8] поставить????? Вставить ник Quote
Nailer Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 lavitor, вы не слушайте, что говорят, а книжки читайте лучше, например тех же Олиферов.. Управляемый в общем случае не поможет, так как он работает по тем же принципам, что и неуправляемый, только управляется.. Лучше ищите, в чем у вас проблема, выше уже все отписали.. Вставить ник Quote
Палыч Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Подключено 19 компов... Планируется ещё 20-25 машин... Сеть на таком количестве не выживет... А 200 машин в сегменте на неуправлямых свичах не хочешь? И, между прочим, всё прекрасно работает. Тебе не о свичах сейчас думать надо. Стоят неуправляемые сурики, они исправны, работают и -- ладно. Надо в сторону кабелей посмотреть. Длины промерять, оконцовку проверить. Да те же самые сурики местами поменять и посмотреть, что будет. Ноутбук в руки и марш на верх! Отсоединил кабели "уходящие", пропинговал. Потом подсоединяешь по одному и смотришь на пинги. Думаешь, делаешь выводы. P.S. Под лежачий камень вода не течёт. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Палыч, Правильно :). У нас даже машины адресами почти подсеть забили :), и пока не делим сегмент ибо все летает. Вставить ник Quote
SMi Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 А у нас 700 машин в сигменте :)) Штормит..... Вот щас будим бить нагами тех кто такое допустил и ставить роутер. lavitor - у вас проблема с кабелями, замените сурикомы на что нибудь приличное и прошерстите кабельное хозяйство. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 lavitor, что то мне кажется что ты все равно не поверил в то что свитчи в нинейку можно ставить в неограниченом количестве... А кабель проверяется просто - тестер в зубы и пошел мерять сопротивление 1-2 и 3-6 пар в каждом конекторе, методом тыка поймешь критичную величину сопротивления при котором линк будет работать нормально. Причин основных две - потертость и натяжени и то и то уменьшает сечение проводника и увеличивает сопротивление что влияет на прохождение сигнала. Если у тя пешка то заодно замерь сопротивение между экраном и каждой жилой (возможно конкуренты вставили иголку в кабель) кто то писал тут об этом. Вставить ник Quote
Recommended Posts