Jump to content
Калькуляторы

Эксперты ИРИ нашли российские приложения на популярных платформах Smart TV

Материал: Эксперты Института развития интернета представили список российских альтернатив иностранным приложениям, которые могли бы войти в реестр для обязательной предустановки на мобильные устройства и ПК. Для этого были проанализированы популярные платформы и вендоры Smart TV. Полный текст

Цитата

список российских альтернатив иностранным приложениям

Молодцы какие, накосячили правда, на WebOS есть youtube, а у них нет. И они слово альтернатива правильно понимают? Они мне сватов 6 на ivi предлагают смотреть взаместо контента netflix?) Какие молодцы.

Edited by poisons

16 часов назад, poisons сказал:

Молодцы какие, накосячили правда, на WebOS есть youtube, а у них нет. И они слово альтернатива правильно понимают? Они мне сватов 6 на ivi предлагают смотреть взаместо контента netflix?) Какие молодцы.

Они видимо имеют ввиду, что Youtube не предустановлен на webos по умолчанию.

3 часа назад, mcdemon сказал:

Они видимо имеют ввиду, что Youtube не предустановлен на webos по умолчанию.

Я бы предпочел, чтобы самого "Смарт" не было установлено по умолчанию. А было стандартное посадочное гнездо для вычислительного модуля. Ну вот как сейчас карточки для кабельного телевидения вставляются.

12 минут назад, Sergey Gilfanov сказал:

Я бы предпочел, чтобы самого "Смарт" не было установлено по умолчанию. А было стандартное посадочное гнездо для вычислительного модуля. Ну вот как сейчас карточки для кабельного телевидения вставляются. 

+100500

Пользовал я тут Intel Compute Stick+обычный зомбоящик. Так себе результаты.

3 минуты назад, jffulcrum сказал:

Пользовал я тут Intel Compute Stick+обычный зомбоящик. Так себе результаты.

Так оно без  интеграции, просто компом работает.

Имеется в виду, что все нужные интерфейсы и протоколы (работы с пультом от телевизора,  например), будут учтены.

@Sergey Gilfanov Там аппликуха для смарта есть, так в чем-то даже удобнее, чем пультом. 

1 минуту назад, jffulcrum сказал:

@Sergey Gilfanov Там аппликуха для смарта есть, так в чем-то даже удобнее, чем пультом. 

Ну в любом случае не вижу причин, почему отдельным блоком в разьеме должно быть менее удобно, чем то же самое, прямо впаянное (хотя наверняка даже не впаянное, а прицепленное отдельно) внутри телевизора.

@Sergey Gilfanov Производителю не выгодно, я бы ящик может лет 10 не менял, менял бы только мозги.