Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня сравнительно небольшая сеть, хочу поставить свич указанный в теме. Вопрос:

Зачем на каждом порту индикатор Fdx. Это значит что я каждый порт по fdx могу подключить? или просто загарятся одновременно 2 порта, на которых fdx?

и вообще кто использовал эти свичи?если да то какие впечатления?

Posted
Зачем на каждом порту индикатор Fdx. Это значит что я каждый порт по fdx могу подключить? или просто загарятся одновременно 2 порта, на которых fdx?

Если на порте светится индикатор Fdx, это значит, что сетевая карточка компа висящего на этом порте работает в полнодуплексном режиме, и не более того :). Каждый порт свитча может независимо работать в разных скоростных и дуплексных режимах. Всё зависит от настроек рабочей станции.

Posted

Я просто думал что fdx это соеденение свичей по 2 проводам на скорости 200мб, а при фул дуплексе какая скорость? и все ли свичи могут поддерживать этот режим?

P.S. Стыдно за ламерство просто некогда не сталкивался...

Posted

При фулл дуплексе сигналы ходят в разные стороны одновременно, а при халф дуплексе - поочередно. Насчет всех не скажу, но таких чтобы не поддерживали - никогда не видел. :-) А соединение свитчей по двум проводам - это транкинг. Эту шнягу точно не все свитчи поддерживают. :-)

Posted
При фулл дуплексе сигналы ходят в разные стороны одновременно, а при халф дуплексе - поочередно. Насчет всех не скажу, но таких чтобы не поддерживали - никогда не видел. :-) А соединение свитчей по двум проводам - это транкинг. Эту шнягу точно не все свитчи поддерживают. :-)

А что на компе надо настроить чтобы сеть в фул дуплексе работала?

Posted

По умолчанию всегда в нем и работает. Если у тебя лампочка загорелась то наверное на другом конце FD устройство?

Posted

Давольно сложно разобраться становится один говорит, что во всех свичах фул дуплекс есть, другой что фул дуплекс устройство(вообще в первый раз слышу)...

Можь кто какой faq знает где лежит?

Posted

Bens

Нам в школе на физике давным давно расказывали что такое полный дуплекс и полу-дуплекс. Я вижу тчо вам повидимому нет.

Posted

SMi, а нам вот нет ;-)

Дело не только в дуплексе, хорошо бы человек понял заодно, откуда растут ноги у фуллдуплекса на свитчах, халфдуплекса ена хабах и т.д.

Posted

SMi, я знаю что это такое в общих понятиях. И закончил уже нетолько школьный но и вузовский курс физики. А спрашиваю я не принцип работы, а как подключить непосредственно на деле.

P.S. как бабки на базаре прям:)

Posted

Bens, тут народ злой в последнее время, поднаторел в кланварах :-)

Как правило настраивать ничего не нужно - при включенном автоопределении все настраивается само в лучший из доступных режимов. Иногда могут возникать проблемы, если автоопределение с одной их сторон отключено - даже если ранее (до отключения автоопределения с одной из сторон) все вставало правильно, скажем в 100Full, т о после принудительного выставления с одной из сторон режима 100Full с другой стороны может оказаться режим 100Half, как результат скорость порядка 10КБ/сек и куча ошибок на порту..

Вывод - лучше не трогать автоопределение, кроме как на линиях между коммутаторами.

Posted
Вывод - лучше не трогать автоопределение, кроме как на линиях между коммутаторами.

Мне вот это как раз и интересно. Мне надо зделать магистраль хотябы на 200мб, а а соеденении свич-свич я нешарю, все свичи тупые как пробки:), вот хочу штото поумней взять...

Posted

По умолчанию встанет 100FD, т.е. по 100 в обе стороны одновременно

Если надо больше - это называется транком, самый дешевый (по 1000р за свич) вариант - 2 шт PS2216, но это транк только из 4-х линков, по двум, емнимс, работать не будет, но по одному четырехпарнику можно 2 линка пропустить

Posted
Barsick, это если я не ошибаюсь 16 портовый компекс, как раз думаю какой взять толи его толи д-линк(кстати если интересно у мя в городе компекс 1200р длинк 1600р), говорят длинк хорошо ся зарекомендовал. А можно ли два транка на свич? Очень удобно тогда получается на 1витухе сразу 2 конектора и между свичами имеем 200мб, на протяжении всей сети.