Bens Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 У меня сравнительно небольшая сеть, хочу поставить свич указанный в теме. Вопрос: Зачем на каждом порту индикатор Fdx. Это значит что я каждый порт по fdx могу подключить? или просто загарятся одновременно 2 порта, на которых fdx? и вообще кто использовал эти свичи?если да то какие впечатления? Вставить ник Quote
Nailer Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Что вы вообще имеете в виду под FDX? Уж не Full Duplex ли? Вообще у свитча все порты могут быть в Full Duplex.. Вставить ник Quote
lamer Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Зачем на каждом порту индикатор Fdx. Это значит что я каждый порт по fdx могу подключить? или просто загарятся одновременно 2 порта, на которых fdx? Если на порте светится индикатор Fdx, это значит, что сетевая карточка компа висящего на этом порте работает в полнодуплексном режиме, и не более того :). Каждый порт свитча может независимо работать в разных скоростных и дуплексных режимах. Всё зависит от настроек рабочей станции. Вставить ник Quote
Bens Posted September 23, 2005 Author Posted September 23, 2005 Я просто думал что fdx это соеденение свичей по 2 проводам на скорости 200мб, а при фул дуплексе какая скорость? и все ли свичи могут поддерживать этот режим? P.S. Стыдно за ламерство просто некогда не сталкивался... Вставить ник Quote
Harmer Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 При фулл дуплексе сигналы ходят в разные стороны одновременно, а при халф дуплексе - поочередно. Насчет всех не скажу, но таких чтобы не поддерживали - никогда не видел. :-) А соединение свитчей по двум проводам - это транкинг. Эту шнягу точно не все свитчи поддерживают. :-) Вставить ник Quote
Bens Posted September 23, 2005 Author Posted September 23, 2005 При фулл дуплексе сигналы ходят в разные стороны одновременно, а при халф дуплексе - поочередно. Насчет всех не скажу, но таких чтобы не поддерживали - никогда не видел. :-) А соединение свитчей по двум проводам - это транкинг. Эту шнягу точно не все свитчи поддерживают. :-) А что на компе надо настроить чтобы сеть в фул дуплексе работала? Вставить ник Quote
SMi Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 По умолчанию всегда в нем и работает. Если у тебя лампочка загорелась то наверное на другом конце FD устройство? Вставить ник Quote
Bens Posted September 24, 2005 Author Posted September 24, 2005 Давольно сложно разобраться становится один говорит, что во всех свичах фул дуплекс есть, другой что фул дуплекс устройство(вообще в первый раз слышу)... Можь кто какой faq знает где лежит? Вставить ник Quote
Nailer Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Bens, да это азы эзернета вообще-то.. Хорошо описано в книге Олиферов, где фак по эзернету - не знаю, можно попробовать почитать RFC. Вставить ник Quote
SMi Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Bens Нам в школе на физике давным давно расказывали что такое полный дуплекс и полу-дуплекс. Я вижу тчо вам повидимому нет. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 SMi, а нам вот нет ;-) Дело не только в дуплексе, хорошо бы человек понял заодно, откуда растут ноги у фуллдуплекса на свитчах, халфдуплекса ена хабах и т.д. Вставить ник Quote
Bens Posted September 25, 2005 Author Posted September 25, 2005 SMi, я знаю что это такое в общих понятиях. И закончил уже нетолько школьный но и вузовский курс физики. А спрашиваю я не принцип работы, а как подключить непосредственно на деле. P.S. как бабки на базаре прям:) Вставить ник Quote
Nailer Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 Bens, тут народ злой в последнее время, поднаторел в кланварах :-) Как правило настраивать ничего не нужно - при включенном автоопределении все настраивается само в лучший из доступных режимов. Иногда могут возникать проблемы, если автоопределение с одной их сторон отключено - даже если ранее (до отключения автоопределения с одной из сторон) все вставало правильно, скажем в 100Full, т о после принудительного выставления с одной из сторон режима 100Full с другой стороны может оказаться режим 100Half, как результат скорость порядка 10КБ/сек и куча ошибок на порту.. Вывод - лучше не трогать автоопределение, кроме как на линиях между коммутаторами. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 ЗЫ. А настроить скорость/дуплекс можно в свойствах сетевой карты, если драйвер поддерживает.. Вставить ник Quote
Bens Posted September 25, 2005 Author Posted September 25, 2005 Вывод - лучше не трогать автоопределение, кроме как на линиях между коммутаторами. Мне вот это как раз и интересно. Мне надо зделать магистраль хотябы на 200мб, а а соеденении свич-свич я нешарю, все свичи тупые как пробки:), вот хочу штото поумней взять... Вставить ник Quote
Barsick Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 По умолчанию встанет 100FD, т.е. по 100 в обе стороны одновременно Если надо больше - это называется транком, самый дешевый (по 1000р за свич) вариант - 2 шт PS2216, но это транк только из 4-х линков, по двум, емнимс, работать не будет, но по одному четырехпарнику можно 2 линка пропустить Вставить ник Quote
Bens Posted September 25, 2005 Author Posted September 25, 2005 Barsick, это если я не ошибаюсь 16 портовый компекс, как раз думаю какой взять толи его толи д-линк(кстати если интересно у мя в городе компекс 1200р длинк 1600р), говорят длинк хорошо ся зарекомендовал. А можно ли два транка на свич? Очень удобно тогда получается на 1витухе сразу 2 конектора и между свичами имеем 200мб, на протяжении всей сети. Вставить ник Quote
Recommended Posts