Jump to content

PtMP 2.4, прошу помощи по выбору оборудования

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер!

PtMP на двух клиентов в ~300м и в ~2.5км от AP. Рельеф/видимость на картинках, в обоих случаях бонусом лес. До ближнего клиента еще и пара деревянных построек.

полез в link.ubnt, результат ниже.

AP: powerbeam m2-400 или rocket m2 + 2G-16-90

station: powerbeam m2-400 для дальнего и nanobeam m2-13 для ближнего.

Не совсем понятно, что у powerbeam с режимом ptmp AP? В datasheet пишут "use as ptmp CPE", link.ubnt при этом позволяет ставить ее в качестве AP.

Сектора в 23 градуса мне, в принципе, достаточно, чтоб обе площадки накрыть - они почти на одной линии. С юстировкой придется преодолевать, это понятно.

На сколько можно доверять тому, что кажет link?

Что скажете по выбранному мной набору?

158776678_2019-08-190_41_02.thumb.png.1e60e6ab7780883ca4005f835a96ae71.png458665277_2019-08-190_26_45.thumb.png.ee1d33df578a3341641ae8a729817080.png

Спасибо.

Posted

Смотря что будете гонять по данному пмп. У меня 3ёх клиентов PowerBeam держал, на расстоянии порядка 3 км. Но там и трафик был копеечный, не более 5 мбит.

Posted (edited)

А что конкретно? Дата, видео?

Такие стабильные скорости Вам эта оборудка в пмп не выдаст. Стройте 2 отдельных линка.

Edited by kiragun
Posted (edited)

@kiragun , 

Я верно вас понял - ни powerbeam, ни rocket не вытянут 50-70 Мбит суммарно на двух клиентах? Или вы только о powerbeam?

про два линка думал, но посчитал излишним при возможности посадить обе площадки на одну базу.

Edited by МутаборЩ
Posted

Если говорить про суммарность в 50 - то могут и вытянуть. А если говорить про: одной точке постоянные 'честные' 20, другой 70, имхо вероятность крайне мала. Тем более в 2.4

Какой трафик планируете пропускать?

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted

режим ptmp AP у всех убиков работает одинаково, они никак не ограничены в выборе роли.

m2 по процу не вытянут требуемую скорость.

есть 2ac, у которых с процом всё хорошо, но в отличие от m2, которые умеют 2.3-2.7, 2ac работают только в загаженном 2.4

нужно смотреть в сторону 5ac