Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ищется зверушка, в которой есть камера, микрофон, динамик и кнопка вызова и которую можно одновременно:

- подключить камерой к HikVision/TRASSIR регистратору

- остальными органами подключить  к системе корпоративной телефонии по SIP (Чтоб при нажатии на кнопку улетал звонок на заданный номер и можно было говорить в обе стороны.

(Конечно идеально было бы чтоб к регистратору она ходила через один VLAN, а к СИП-серверу через другой, но такого чуда я не жду)

Корпус нужен накладной, желательно мала-мала антивандальный, питание POE или 12В)

Посоветуете решение ?

Posted

я взял одно, но еще не дотестировал - времени нету.

отдавать изображение и звук чисто по rtsp они умеют все.

а вот чтоб еще и события движения по onvif / hik протоколу передавало - думаю тут надо оригинальный хиквижен домофон брать , и то не факт.

вот такой взял

https://ru.aliexpress.com/item/32783644703.html

главное удивление и разочарование что делал его производитель ip-телефонов, поэтому с sip там все хорошо, а с устойчивостью к взлому все плохо - домофон по сути нежнейший sip-телефон без трубки , который ногтем царапается.

для меня "ключевой функцией"  было инициирование вызова 6 разным абонентом в одно нажатие цифровой кнопки 1-6 .

И китайцы мне в почту выслали специально допиленную под это дело прошивку.

( ещё не до конца обкатанную )

• 3 weeks later...
Posted
В 18.08.2019 в 03:10, LostSoul сказал:

я взял одно, но еще не дотестировал - времени нету.

отдавать изображение и звук чисто по rtsp они умеют все.

а вот чтоб еще и события движения по onvif / hik протоколу передавало - думаю тут надо оригинальный хиквижен домофон брать , и то не факт.

вот такой взял

https://ru.aliexpress.com/item/32783644703.html

главное удивление и разочарование что делал его производитель ip-телефонов, поэтому с sip там все хорошо, а с устойчивостью к взлому все плохо - домофон по сути нежнейший sip-телефон без трубки , который ногтем царапается.

для меня "ключевой функцией"  было инициирование вызова 6 разным абонентом в одно нажатие цифровой кнопки 1-6 .

И китайцы мне в почту выслали специально допиленную под это дело прошивку.

( ещё не до конца обкатанную )

Ищите решение для таунхаусов ?

Posted
40 минут назад, morf сказал:

Ищите решение для таунхаусов ?

проезд посетитетелей на парковку офисного здания с несколькими организациями.

Posted

У BAS-IP есть подобные решения. Дизайн отличный, SIP есть, картинка посредственная (впрочем на новых моделях сенсор вроде бы заменили, может лучше стало), звук неплохой.