Zerberus Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Порекомендуйте гермобокс для точки доступа (будет только плата без кожуха), желательно металлический, и где это можно купить в Е-бурге, а то яндекс и гугл не рулят совсем... Вставить ник Quote
alex_andr Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Металический плохо , плстмасовый лучше. Вставить ник Quote
Zerberus Posted September 23, 2005 Author Posted September 23, 2005 Металический плохо , плстмасовый лучше. я думал все наоборот, пластиковый легче взломать, морозостойкость меньше... а где купить хотя б пластиковый в который влезут потроха от AP? может есть магазин торгующий гермобоксами гденить, они ведь много где используются... Вставить ник Quote
alex_andr Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 есть магазин торгующий гермобоксами гденить Электротовары. Вставить ник Quote
Zerberus Posted September 23, 2005 Author Posted September 23, 2005 http://www.nag.ru/2005/0525/img/tew_410apb/004.jpg а такой где взять можно, может кто хоть название знает? Вставить ник Quote
San Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Хорошие корпуса для РЭС продаёт www.ect.ru. Любо дорого смотреть. Все таки пластик это пластик. Если ваша АР установлена в неудачном, с электромагнитной точки зрения месте, то вам нужны специализированные корпуса. Однозначно. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Zerberus, На любом радиорнке или магазине торгующем радиодеталями. Эта фигня называется готовый корпус. В принципе подойдет любой ящик который закрывается на замок, а внутрь можно пенопласта насыпать и вот вам и утеплитель. Вставить ник Quote
San Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Как показывает практика важно охлаждение а не обогрев. В небольшом корпусе эелементная база нагереет воздух (если вы не за полярным кругом). К тому же кремневая схемотехника более критичная к перегреву нежели к переохлаждению. Вот тут возникает делема, корпус с одной стороны герментичен, с другой стороны охлаждаем. Каждый решает этот вопрос в меру своих ресурсов. Я не знаю универсального решения за три копейки. Вставить ник Quote
lamer Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Каждый решает этот вопрос в меру своих ресурсов. Я не знаю универсального решения за три копейки. 4 резюка (один из них термо) - термомост, LM358 или LM393 - 2 компаратора, 2 транзисторных ключа, кренка, подогреватель (резистор), вентилятор. Питание по витой. И всё это в пластмассовом боксе. Точке живётся очень комфортно ). И не дорого. Вставить ник Quote
San Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 lamer, а теперь объясните зачем в герметичном боксе вентилятор? Вставить ник Quote
lamer Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Ну, ваще-то для обдува платы при повышении температуры, что летом бывает часто. Или обычно считается, что принудительное охлаждение происходит само собой? Вентилятором мы принудительно увеличиваем теплообмен между платой и стенками бокса, которые в людом случае холоднее самой платы. Я думаю, это очевидно. Вставить ник Quote
San Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Не очевидно что холоднее...... Корпус разогревается ничуть не слабее платы при постоянных прямых солнечных лучах.... Вставить ник Quote
lamer Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Да, но корпус нагревается внешним источником тепла, а плата сама является таковым, кроме того, внешние стенки бокса охлаждаются окружающим воздухом (ветром), а для платы этот ветер создаётся тем самым вентилятором :). Может, я конечно и неправ, но оно работает. Вставить ник Quote
balamutang Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Не очевидно что холоднее...... Корпус разогревается ничуть не слабее платы при постоянных прямых солнечных лучах.... покрась серебрянкой. Вставить ник Quote
San Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 красили... и не только серебрянкой...... работать то оно работает, в смысле устройство, но смысла в вентиляторах я не вижу. Вставить ник Quote
lamer Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Поясню ещё раз. В гермобоксе нет условий для нормальной естественной конвекции. Именно по этой причине желательно ставить вентилятор, чтобы создать увеличенный перенос тепла от платы к стенкам бокса принудительно. По поводу солнца: никто не мешает поставить теневые щитки с солнечной стороны. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Тогда предлагаю 2 гермобокса использовать один летом другой зимой :). Один с охлаждением другой без. Вставить ник Quote
KD Posted September 25, 2005 Posted September 25, 2005 Тогда предлагаю 2 гермобокса использовать один летом другой зимой :). Один с охлаждением другой без. Менять замучишься... А вообще я согласен с lamer. Сейчас сам хочу по такой схеме собрать Вставить ник Quote
Recommended Posts