Jump to content

Recommended Posts

Posted

командами настроил зеркалирование CPU трафика

monitor session 6 source cpu both

monitor session 6 destination interface GigabitEthernet1/8

и увидел много чего, чего по моим понятиям быть не должно в принципе  -  к примеру транзитный трафик VLANа в котором у 4948E не поднят ip адрес

есть ли какой документ в котором было бы описано в зависимости от условий - какой трафик Cisco кидает на cpu

ps

практически только транзитный трафик сыпется на cpu

Posted
6 минут назад, mse.rus77 сказал:

Control Plane Policing (CoPP) настроен?

про эту штуку я знаю.

как я понял из ответа - пакеты которые мне не нравятся резать с использованием CoPP и не заморачиваться?

есть описание того что 4948E обрабатывать должна на CPU?

Posted
В 12.08.2019 в 20:30, QWE сказал:

к примеру транзитный трафик VLANа в котором у 4948E не поднят ip адрес

любые pdu обрабатываются софтом/на cpu. будь то cdp, lldp, igmp, stp, lacp или еще какой протокол. 

Posted

Тот факт что ASIC отправляет на процессор пакет, еще не факт что пакет как-то обрабатывается и грузит проц.

У вас какая-то проблема, или решили из любопытства посмотреть?

Posted
20 минут назад, ShyLion сказал:

Тот факт что ASIC отправляет на процессор пакет, еще не факт что пакет как-то обрабатывается и грузит проц.

У вас какая-то проблема, или решили из любопытства посмотреть?

посмотрел при разборе полетов одной проблемы и увидел много чего не нужного на 100%, вполне возможно и не имеющего ничего с проблемой.

кмк если не нужное долетает до CPU, то грузит его 100%

Для мирроринга трафика указано вот это source cpu both то в дампе видно - что пакет не нужный прилетает на CPU и тут же разворачивается обратно - такой пинг понг. Меняются только МАК адреса отправителя, получателя. и таких пакетов очень много. В дст мак адрес стоит мак 4948. По какой причине соседнее устройство узнало мак адрес 4948 и шлет в него трафик непонятно. IP адреса в этих пакетах нет.

ДА и получается что пакеты не транзитные.  Сорри за некорректное утверждение в первом посте.