Jump to content
Калькуляторы

Мой район

Добрый день!

Коллеги, у нас возникли сложности во взаимоотношениях с Управой в одном районе г.Москвы. В августе этого года нам присылают письма о вызове на совещание по поводу оптимизации воздушных кабельных линий связи. На встрече озвучивается информация о необходимости перекладки нашего оптоволокна в канализацию  в рамках программы "Мой район". При этом все это должно быть завершено в течении месяца и за наш счёт.

Это в принципе невозможно сделать в указанные сроки, совершенно непонятно почему мы должны это делать за свой счёт. Все наши сети сданы в эксплуатацию с представителями Роскомнадзора.

В соответствии со статьей 7.1 федерального закона N126-ФЗ "О связи" сети связи и сооружения связи находятся под защитой государства. В соответствии со статьей 6.4 этого же закона при переносе или переустройстве линий связи и сооружений связи вследствие строительства, ремонта и реконструкции зданий, строений и сооружений оператору связи возмещаются расходы, связанные с таким переносом или переустройством. Почему данные пункты федерального законодательства игнорируются непонятно и как обязать управляющую компанию вернуться к исполнению действующего законодательства тоже непонятно. Может быть у кого-то есть такой опыт?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, MURASHIK сказал:

Все наши сети сданы в эксплуатацию с представителями Роскомнадзора.

То, что у вас проложено, совершенно не факт, что формирует сооружения связи. Опоры ЛЭП/фонари/троллейбус - у них свои владельцы, ваш кабель сам по себе на них висящий - очень спорный статус имеет. Воздушка через улицу - вообще никакого статуса не имеет. По ст.6.4 вы реально можете отстоять зарегистрированные(!) ваши(!) объекты недвижимости(!) - башни, опоры/канализации чисто электросвязи, здания. По всему остальному - есть разные судебные решения, так что или готовьте бюджет на переезд в канализацию, или бюджет на юристов в судах и восстановление порезанных собянинскими джедаями линий. В случае нашей столицы, по опыту московских судов, лучше на переезд в канализацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В п.4 ст.6 ФЗ О связи говорится не только о сооружениях связи (башни, здания, опоры, канализация), но и о линиях связи (линии связи - линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения связи). Так что норма вполне применима для проблемы ТС.

 

Нужно получить официальное требование и аргументировано (п.4 ст.6 ЗОС) ответить.

Все затеи типа "чистое небо", "мой район" и т.п. этим и заканчивались.

Разумеется предполагается, что линии связи висят законно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашей компанией уже был зафиксирован факт демонтажа представителями ДЕЗа нашей оптики в другом районе по программе Смарт квартал.  Мы разослали письма во многие инстанции с просьбой разъяснить: за чей счет бут проводиться работы по демонтажу и перекладки. Программа, то ведь государственная. Значит и средства должны быть выделены. Ответов нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, у вас там все круто и с киосками и с выборами, почему с линиями связи должно быть по другому...

Правовую сторону Вам обрисовали, дальше выбор за Вами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this