Jump to content
Калькуляторы

Странная проблема с наносом м2

У клиента сгорел нанос м2, он решил купить новый. Поставил на время б\у. Приехал новый, перелил настройки и отдал без проверки.

Звонит - не работает. Приезжаю с ноутом и вижу какое-то странное поведение. Цепляется к базе на 5 секунд, отключается. И так по кругу.

Забрал к себе, проверяю на другой базе, которая ближе ко мне, через бетонную стенку отработал неделю. Сбросил в дефолт, перезалил конфиг. Приезжаю вчера ставить к клиенту, такая же проблема.

На новом наносе прошивка 5.6.15. База, с которой проблема рокет м2, прошивка 5.6.6. Но к ней подключены клиенты с 5.6.15 и отлично работают. Даже с 6.0.1 один есть.

 

Есть мысли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы красиво перенести весь конфиг, лучше придерживаться одной версии прошивки на обоих устройствах.

Аппаратная ревизия одинаковая? XM/XW?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У наносов?

Есть у меня клиенты, где конфиг от XM перенесён на XW, только ip изменён. И опять же, с другой базой работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Убиках никогда не практиковал перенос конфига. На них настроек немного, чтобы заниматься перезаливом. Из прошивок - везде стараюсь ставить 5.6.15 на М серию, стабильно работают все цпе.

Попробуйте ещё раз настроить ручками. А вдруг?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно попробую, как последний вариант, если вдруг появятся другие предложения :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже склоняюсь к тому, что надо пробовать конфигу руками забить, перед этим сброс в дефолт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы стабильно всё работало обновите все наносы до 6.2.0 сбросьте все конфиги и настройте вручную.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера обновил базу до 5.6.15 - не помогло.

Попробую сегодня вручную забить конфиг.

 

На 6 ветку пока не рискую переходить. И так всё работает стабильно. И как вы себе представляете ко всем клиентам ездить сбрасывать и вбивать вручную?

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем ко всем клиентам, только к проблемному. которому чужие настройки влили.

можно удалённо сбросить, но геморно: нужно ssid на базе UBNT выставить и убрать шифрование, если память не изменяет...

Edited by NewUse
дополнил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я спросил потому что:

Цитата

обновите все наносы до 6.2.0 сбросьте все конфиги и настройте вручную.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настроил вручную. Как и предполагал, ничего не изменилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mac-acl на базе или Lock to ap на клиенте случайно не ?

 

6 часов назад, NewUse сказал:

зачем ко всем клиентам, только к проблемному. которому чужие настройки влили.

можно удалённо сбросить, но геморно: нужно ssid на базе UBNT выставить и убрать шифрование, если память не изменяет...

 

 Можно, попросить клиента аппаратно отресетить с пое. На базе временно ссид по умолчанию и без шифрования. Как зарегится, попасть на 192.168.1.20  и отконфигурить радио , вернуть базу на место, затем  уже снова попав - конфигурить всё остальное. Так простой минимальнее. С вланами - сложнее, но тоже можно, просто дольше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никаких привязок. Ещё раз повторюсь, с другой базой работает отлично, просто ссид меняю и всё. Всё это очень странно. У меня около 150 наносов в сети и никогда не было ничего подобного.

Сегодня надо будет ещё на других базах проверить.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

К базе на основе наноса подцепился, к рокету такая же проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец-то я разобрался после кучи смен прошивок и экспериментов.

Новые наносы не соединяются, если не совпадают настройки WDS. Никогда этим не пользовался, из-за ненадобности, поэтому не обращал внимания на это. Потому что всё работало отлично. А вот с новыми наносами, по крайней мере с моим, вот такая беда.

Столько нервов потратил. Думал уже менять в магазине.

Share this post


Link to post
Share on other sites

никаких проблем с XM и XW на одной базе не замечено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now