Jump to content

Recommended Posts

Posted

Замерял затухание в кабеле КСПП ( Одессакабель).

Измерения производились по схеме

Г4-116----симетр. устройство----500м кабеля КСПП---симетр. устройство

---анализатор спектра(в режиме селективного вольтметра)

привожу данные затухание на 500метрах :

6МГц-9ДБ

10МГц-12Дб

20МГц-18Дб

40МГц-21Дб

60МГц-27Дб

80МГц-32.7Дб

Измерения проводились при Т-20град.С, кабель в бухте.

Posted

это хороршо так как стандартные измерения проводят до 10мегагерц так как восновном ИКМ 120 это пототк Е2 а там частота примерно ~9МГц все другие потоки пускают уже по коаксиалу..

Posted

Я думаю, что результаты измерений на КСПП и П296 будут схожими при пересчете на одинаковое сечение. Хотя ... ;

Posted

2Nag Ты бы дал еще значения на этих же частотах для обычной витой пары - на 100 метров ...

чтобы было с чем сравнивать .

Posted

Дополнения по измерениям параметров:

Указанная выше схема -на свободной паре резисторы 100 Ом с обоих концов (схема 1).

Второе измерение проводилось так(схема2):

На одном конце на 1-й паре генератор через симметр. транс--р, на 2-й паре анализатор спектра тоже через симметр. тр-р, на противоположном конце обе пары нагружены на резистор 100 Ом , каждая на свой.

Результаты:

Частота вень сигнУроала Схема 1 Схема2

МГц на выходе генер-ра

6 110 101 77

10 110 98 76

15 110 96 73

20 110 94 68

30 110 91 57

40 110 87 47

50 110 84 37

60 110 81 43

70 110 79 40

80 110 78 40

90 110 76 40

уровни сигнала в дб на микровольт, разультаты по схеме 2 собственно наведенное напряжение на 2-ю пару, все результаты округленны до целых, симетр. трансформатор на феррите М30ВН имеет завал АЧХ начиная с 40-50 МГц (плавно но заметно на 60МГц -1дБ на 90 -2дб)

Posted

первая колонка -частота

вторая уровень на выходе генератора

третья уровень на противоположном конце

четвертая уровень на ближнем

Posted

sharko так сразу и уровень на дальнем конце бы измерили. Тогда узнали бы и защищенность.

Хотя уровень будет не больше чем на ближнем конце.

Posted

:) сечение жилы какое и материал изоляции поэтому и тяжелее есть большой минус у этого кабеля то что он вешаеться ток на тросик проволоку....

Posted

Чего-то я не понимаю.

По приведенным характеристикам 100 мбит должно работать на этом куске(500м) и еще есть полуторный запас?

NEXT - Attenuation > 3 db

60 110 81 43 >> NEXT=67 Attenuation=29

Posted
Чего-то я не понимаю.  

По приведенным характеристикам 100 мбит должно работать на этом куске(500м) и еще есть полуторный запас?  

NEXT - Attenuation > 3 db  

60 110 81 43 >> NEXT=67 Attenuation=29

Вообще, тут пробегали сообщения о 100 мегабитах на 700 метров по КСПП.

Может это оно? ;-)

Posted

Не встречал а о 650 метрах но на 10М ,я писал . кабель КСПП 1*4*1.2 больше не хотело - уже начали появляться ошибки - очень мало где-то 0.05 процента - по статистике интерфейса . Информация 1997 года ;-) , стоят до сих пор.

Posted
Не встречал а о 650 метрах но на 10М ,я писал . кабель КСПП 1*4*1.2 больше не хотело - уже начали появляться ошибки - очень мало где-то 0.05 процента - по статистике интерфейса . Информация 1997 года ;-) , стоят до сих пор

так на 10 мбит уже не очень большие результаты.

Posted

http://www.nag.ru/boards/viewtopic.php?t=993&start=0

долго-долго собирались, но, таки решились покупать П-270... начали искать, и, как водится, сразу не нашли...  

потом нашли одного мужичка, который пообещал его привезти под заказ...  

при следующей встрече, при оформлении заказа он показал нам якобы аналог П-270 - КСП3П 1x4x1.2 - ну, взяли на пробу подегустировать 500 метров...  

притащили в офис всю бухту, примотали к концам её UTP-шку.... запустили на 10мбит - 0% потерь...  

более того - на этих-же 500 метрах 100мбит - тоже 0% потерь :)  

и чё его народ не пользует?

--------------------------------------------------------------------------------

И потом мы размотали кабель .......  

И имели мы его три дня и три ночи.......  

Но 100 Мбит куда-то делись  

А 10 работает через раз.  

Итог: проверяйтекабеля РАЗМОТАННЫМИ, "это же военная техника" - (С) Генерал Иволгин  

Posted

Ну так по всей видимости дело в наводках , они еще мало изученные ...

В принципе все проблемы меди это непредсказуемость результатов , а почему не предсказуемость - а потому что мы не умеем мерять ... .

Все ниже сказанное относиться к обычной витой паре :

О чем я - бухта не есть плохо - размотанный кабель намного лучше - тойсь сигнал в нем

намного меньше всяких наводок чем в бухте - где есть еще наводки от соседних витков .

Но вот в бухте работает а когда растянуть - голяк ... ????

Вот готовлю кусок около 1км КСПП 1*4*1.2- ищу Ворклинки и буду пробовать пробить ...

Если не выйдет попробую запустить Аркнет,Роутеры на Фрииско.

в любом случае в ребят возьму осцилограф и посмотрю картини что там видно - но это ореинтеровочно через месяц...

Тут еще на подходе с десяток разных карточек старинных 10М - попробую померять чем раньше люди баловались ;-) тойсь уровни сигналов - чувствительность ...

Очень прошу если кто имеет хабы Лантеч Ворклинки (Lantech Worklink) прислать фотографии Нагу. Или переписать микросхемы которые там стоят ...

Это нужно для того чтобы проверить действительно ли они умеют по П296 пробить 1.2км

- вполне возможно что есть их модификации ...

Posted

неее мужики.........чего бы тут хорошего не говорили, как бы его не нахваливали моё мнение такое: Очень тяжёлый и как следствие очень неудобный. А сколько он стоит? я чегот не видел его цены!!!