Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос в следующем, у меня подозрения что один из моих абонентов использует программу типа WinGate (для второй своей машины) из-за этого скорость очень сильно падает.

Вопрос в том, что как мне обнаружить программу типа WinGate на удаленном компе пользователя???

Posted

1. Просканировать ему порты.

2. Отловить траффик от машины, проверить на наличие DHCP-пакетов (оно вроде DHCP по умолчанию раздавало?)

3. Отловить траффик от машины, в случае использования NAT-а TTL у пакетов будет отличаться на еденицу.

Каким образом из-за этого падает скорость?..

Posted

1. Как??

2. Там можно и DHCP так и статика.

3. NAT там врятли т.к. человек не опытень

Про скорость скажу что в логе одновременно может открываться в течении 5-9 сек до 4 - 9 страниц для одного многовато!!

И еще когда работает один чел. то канал на входящий трафик не так уж и большой а когда 2 сидит трафик уже виден.

Posted
1. Как??

2. Там можно и DHCP так и статика.

3. NAT там врятли т.к. человек не опытень

^^

Сканером портов..

Про скорость скажу что в логе одновременно может открываться в течении 5-9 сек до 4 - 9 страниц для одного многовато!!

И еще когда работает один чел. то канал на входящий трафик не так уж и большой а когда 2 сидит трафик уже виден.

В чем проблема? Он за траффик платит?

Posted

чисто к сведению...

вин2к3 при НАТе делает одинаковые ттл.

надо смотреть пейлоад ицмп-шных пакетов. а если вин2к3 за вин2к3... )

Posted

Просмотреть в логах Browser ID :-) Если они постоянно разные - сидят несколько человек. Правда это будет в случае Trasparent-Proxy (NAT), а если Non-Transparent-Proxy?

Posted
что один из моих абонентов использует программу типа WinGate (для второй своей машины)

Если трафик оплачивается, то в чем проблема? Клиенту так удобнее.

из-за этого скорость очень сильно падает

Из-за этого скорость не может "сильно падать".

Posted

Solo,

А почему нет проблем? А если попадется настырный и начнет орать о неограничении трафика?  

А я предлагал трафик ограничить?

Posted

Нет :-) Но орущий пользователь именно так и скажет :-) Типа если вы ограничили кол-во сессий, значит вы ограничили трафик :-)

Posted

Solo,

Но орущий пользователь именно так и скажет :-)

Не вижу зависимости, доказывается элементарно что он не прав, локига мощьная штука :)

Posted

Типа если вы ограничили кол-во сессий, значит вы ограничили трафик :-)

Ну насколько я понимаю не траффик, а нарушили связность при какой-то нагрузке.

Пользователи не знают таких умных слов :-)

Posted

Да почитал я ....

И скажу Вам я не профи но из всего сказанного понял что толком определить это нельзя если только путем оганичения скорсти на клиента.