sova_sergey Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Вопрос в следующем, у меня подозрения что один из моих абонентов использует программу типа WinGate (для второй своей машины) из-за этого скорость очень сильно падает. Вопрос в том, что как мне обнаружить программу типа WinGate на удаленном компе пользователя??? Вставить ник Quote
Nailer Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 1. Просканировать ему порты. 2. Отловить траффик от машины, проверить на наличие DHCP-пакетов (оно вроде DHCP по умолчанию раздавало?) 3. Отловить траффик от машины, в случае использования NAT-а TTL у пакетов будет отличаться на еденицу. Каким образом из-за этого падает скорость?.. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted September 21, 2005 Author Posted September 21, 2005 1. Как?? 2. Там можно и DHCP так и статика. 3. NAT там врятли т.к. человек не опытень Про скорость скажу что в логе одновременно может открываться в течении 5-9 сек до 4 - 9 страниц для одного многовато!! И еще когда работает один чел. то канал на входящий трафик не так уж и большой а когда 2 сидит трафик уже виден. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 1. Как??2. Там можно и DHCP так и статика. 3. NAT там врятли т.к. человек не опытень ^^ Сканером портов.. Про скорость скажу что в логе одновременно может открываться в течении 5-9 сек до 4 - 9 страниц для одного многовато!!И еще когда работает один чел. то канал на входящий трафик не так уж и большой а когда 2 сидит трафик уже виден. В чем проблема? Он за траффик платит? Вставить ник Quote
Guest Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 чисто к сведению... вин2к3 при НАТе делает одинаковые ттл. надо смотреть пейлоад ицмп-шных пакетов. а если вин2к3 за вин2к3... ) Вставить ник Quote
Solo Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 Про скорость скажу что в логе одновременно может открываться в течении 5-9 сек до 4 - 9 страниц для одного многовато!! Просмотреть в логах Browser ID :-) Если они постоянно разные - сидят несколько человек. Правда это будет в случае Trasparent-Proxy (NAT), а если Non-Transparent-Proxy? Вставить ник Quote
Shiva Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 sova_sergey, ограничить количество одновременных сессий до 15 и нет проблемм. Вставить ник Quote
Solo Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 4Shiva: А почему нет проблем? А если попадется настырный и начнет орать о неограничении трафика? Ну и сессий в том числе? Вставить ник Quote
BB Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 что один из моих абонентов использует программу типа WinGate (для второй своей машины) Если трафик оплачивается, то в чем проблема? Клиенту так удобнее. из-за этого скорость очень сильно падает Из-за этого скорость не может "сильно падать". Вставить ник Quote
Shiva Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Solo, А почему нет проблем? А если попадется настырный и начнет орать о неограничении трафика? А я предлагал трафик ограничить? Вставить ник Quote
Solo Posted September 26, 2005 Posted September 26, 2005 Нет :-) Но орущий пользователь именно так и скажет :-) Типа если вы ограничили кол-во сессий, значит вы ограничили трафик :-) Вставить ник Quote
Shiva Posted September 26, 2005 Posted September 26, 2005 Solo, Но орущий пользователь именно так и скажет :-) Не вижу зависимости, доказывается элементарно что он не прав, локига мощьная штука :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 26, 2005 Posted September 26, 2005 Типа если вы ограничили кол-во сессий, значит вы ограничили трафик :-) Ну насколько я понимаю не траффик, а нарушили связность при какой-то нагрузке. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 26, 2005 Posted September 26, 2005 Типа если вы ограничили кол-во сессий, значит вы ограничили трафик :-) Ну насколько я понимаю не траффик, а нарушили связность при какой-то нагрузке. Пользователи не знают таких умных слов :-) Вставить ник Quote
Guest Posted September 28, 2005 Posted September 28, 2005 Да почитал я .... И скажу Вам я не профи но из всего сказанного понял что толком определить это нельзя если только путем оганичения скорсти на клиента. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 Гость, я все-таки одного не понимаю. Если за клиентом считается траффик, то в чем проблема-то? Вставить ник Quote
Solo Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 Боязнь пиринга без всяких договоренностей? Вставить ник Quote
catalist Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 может в абонентской плате дело? Вставить ник Quote
Nailer Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 catalist, тогда это неправильное ценообразование. Вставить ник Quote
Recommended Posts